oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

  Доброе утро!
  Даже и не знаю, как за вчерашнее извиниться.. Нагнал страху, а зачем?! .. Всё хорошо!

   Прежде всего хорошо то, что индекс СиПи не ушёл в нижнюю половину интервала базы. Середина интервала, всё-таки, - серьёзный уровень поддержки. Тем более непонятно, почему такой переполох на азиатских биржах. Особенно неприятно, что они, азиаты, сотворили с фьючерсом индекса СиПи

   Фьючерс падал вчера весь день и сегодня, похоже, собирается заняться тем же самым.
   Если кто думает, что я просто издеваюсь над теми, кто не читал предыдущую запись - он ошибается. Тем более не издеваюсь над теми, кто эту запись читал. Как раз рассчитываю на понимание тех, кто регулярно читает блог. Потому что сейчас занимаюсь, по необходимости, в силу сложившихся условий, тем, что ищу позитив.
   Про негатив, когда его столько много и он всем в глаза бросается - это каждый написать может. Чем сейчас, собственно, все и занялись. Забыв, что перед этим писали. Про то, что вот-вот, с низкого старта, на новые исторические высоты, что надо покупать, когда всем страшно, и т.д. и т.п. .. "Тарьте, тупаны!Тарьте!"
  Итак, ищем позитив.

  Цена нефти - около  промежуточного уровня поддержки. Он не раз уже выручал, вот и сейчас - цена от него отскочила вверх. Вчера, кстати, над ним было закрытие.. Позитив! Цена может ведь и не пробить его..

     ЕвроДоллар - под уровнем сопротивления. Под самым крепким, согласно данной методике анализа, уровнем. Причём под верхней краницей интервала базы. Но волны снижения в границах интервала базы нет, и начала её формирования не видно. Тоже - позитив.

  Цена Меди осталась в интервале базы. Позитив! Потому как могла уйти вниз, в транзитный интервал. А сейчас максимум, чего от неё, Меди, можно ждать, что цена снова вернётся  к нижней границе интервала базы. Типа, красиво чтобы было. Чтобы эффектно завершить волну снижения в границах интервала базы, и начать формировать волну роста.
   А что, если цена Меди возьмёт, и уйдёт из базы?! .. Ну и пусть. Когда это будет?! .. Вименно. А сейчас, сегодня, максимум, что можно реально прогнозировать, - это снижение на 1,5%, до нижней границы интервала базы. Всего-то ..Кстати. Именно на столько, судя по внебирже, прогнозирует наш маркет-мейкер для нашего рынка акций. Не по всем акциям. Потому что тоже видит позитив. Где-то снижение всего-то на пол-процента ..
Ориентиры для рынка акций

  Сплошной позитив! Всё растёт, и до уровней сопротивления остаётся ещё немалый запас хода. Не всё так плохо! даже хорошо, что можно прямо с утра на рост рассчитывать. тем более, что фьючерс индекса СиПи тоже немножечко подрос. "Азиаты", правда, ускорили снижение, но .. кому они интересны?! ..

    Всё - за рост! ..Надеюсь, сумел вас в том убедить.
    Смущает только воспоминание, как на прошлой неделе, да и перед тем, наш рынок акций снижался. Снижался на фоне стабильно растущего ФР США. Но вчера на рынке США произошёл конфуз. Как бы у них это .. (как бы поделикатней?..) лёгкое несварение от переизбытка позитива и оптимизма не обернулось у нас полным кало-и моче-недержанием, извините за натурализм.
  Кстати. В США подходит к коцу отчётный период. Большинство компаний отчиталось нормально, позитивно. Информация отыграна. Кстати, отличились наши госкорпорации. Или как их назвать.. Роснефть и Газпромнефть. Про дефицит бензина в стране слышали?! В некоторых регионах заправиться невозможно, в других цены на АИ-92 уже к 27 руб. подошли. А началось всё с Алтайского края. Где бензин для розничной торговли поставляют две компании, который есть наше общее национальное достояние, - Роснефть и Газпромнефть.
   О чём это я, впрочем?!
  Всё будет хорошо!
  ( .. кстати.. " у всех - свои графики" в этот раз может сыграть с нашим рынком акций злую шутку..)

Удачи!

Время 9:43 мск
 
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments