oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Записки отдыхающего (вечерние заметки)

   Отдыхаем, но интересуемся. Как там, что там, ждать чего. Чего .. Чего бояться, на что надеяться.
  Это - вступление. Присказка. А сказка начинается с того, что однажды, не так давно, открыл разметку Месячного графика и обнаружил ошибку. Обнаружил ошибку не в самой разметке, а в том, как именно подписал уровни в уже далёком ноябре 2009 г. И речь не обо всех уровнях, а именно о границах того самого интервала базы "С", в котором сейчас находится индекс Доу-Джонса.
   Поясню, о чём речь. Для этого смотрим на разметку графика Индекса.

    Смотрите внимательно на базу "С". Всё нормально? .. И я так думал. Пока не сделал рисунок более крупным. .. Для чего? .. Посмотреть, что там и как, насколько согласуется современная динамика Индекса с той, исторической. Кстати, обратите внимание - в этой базе "С" Индекса не было с того самого 2008 года.
     Итак, увеличил, укрупнил,  рисунок. И .. ахнул. Типа "куда мои глаза смотрели?!"

    Стрелка показывает на голову чёрной свечи в мае 2008 г. Всё правильно! И уровень нормально проведён, и про тестирование, сделанное ранее, ни одного плохого слова сказать нельзя. Но откуда взялась цифра 12 850 п.?! Открытие - 12 818 п. Совсем не пустяковое расхождение!  Потом посмотрел нижнюю границу интервала. И снова - непонятная цифра.
   Пришлось взяться за исправление этих досадных ошибок. Получилось вот так.

   На недельном графике исторические данные (за 2006 ..2008 гг.) выглядят так.

  На мой субъективный взгляд - отличное согласование динамики и разметки. Какое-то время (несколько лет!) точное положение уровня было не так уж и практически важно. Другое дело - сейчас. Индекс снова, как несколько лет назад, тестирует верхнюю границу интервала базы. И это уже важно именно с практической точки зрения. Заодно и тестируется разметка, в точности которой, впрочем мало оснований сомневаться. Но! Проверим ещё раз. На современных данных.
    Вот так, долго и нудно, подошли к анализу текущей ситуации. Смотрим  Дневные графики Индексов, ориентиров, ну и далее, как обычно вечером в рабочие дни.

    То, что тестируется верхняя граница интервала базы, уже несколько раз было сказано. Но не было сказано, что сейчас, по технике, можно ждать разворота Индекса вниз. Закончена волна роста в границах интервала базы - можно формировать волну снижения. Не это ли мы сегодня и наблюдаем?! Начало разворота?!

    Индексу СиПи только ещё не хватало уйти в нижнюю границу интервала базы! .. Вот это будет сюрприз .. Вот это будет "незавершёнка" .. Впрочем, а почему нет?! ..
    Встречный вопрос : а почему бы и не уходить?! В смысле не уходить никуда, а остаться в верхней половине интервала базы. И на какое-то время Индексы залягут в "боковик". реально?! Да. Но на сколько именно - посмотрим на другие графики. Есть у нас ещё в запасе разного рода "ориентиры" ..

   А не кажется ли вам, любезные читатели, что Брент тоже формирует волну снижения в границах интервала базы?! .. Тоже .. Это ещё неизвестно, кто первый начал. Ведомый и ведущий часто меняются местами. В любом случае версия о развороте вниз Индексов, после просмотра графика Брента, смотрится очень правдоподобно.

    Что-то они, графики, один другой напоминают. И говорят об одном и том же. Вот и график ЕвроДоллара. Ни о чём не намекаю, но .. Неужели это - "просто" совпадения?!

  В пятницу мы ещё работали?! Да, был обычный рабочий день. И в "Вечерних заметках" шла речь о том, что цена Меди завершила волну снижения в границах интервала базы. И что по технике пора разворачиваться вверх и формировать волну роста. И что, учитывая динамику рынка акций, весьма вероятен вариант с уходом цены Меди из интервала базы вниз. Что сегодня и произошло.
   Но сейчас-то цена Меди  снова в интервале базы! .. Да. Но ведь никто же не ждал такой подлянки от рынка США. Все же уже привыкли, что он в эти дни только растёт. А тут ещё и ненавистного бен Ладена убили. Сплошной позитив! .. И вот - на тебе .. Конфуз! так что не удивляйтесь, если завтра и Медь заметно припадёт. Заметно - это с уходом вниз из интервала базы.
    И каковы шансы нашего рынка акций остаться на плаву, учитывая, что он и до этого снижался?
    Но как же так же! Они-то - вон чего! А мы - вон как! Маловато будет, несправедливо! .. Ага. Жизнь такая злая и несправедливая к нашему рынку.. Ага. Написал об этом всё  в ту же пятницу, но только утром. Прочтите, ворчуны. В самом конце "Утренних заметок".И - успокойтесь..
Ориентиры для рынка акций

      У вас осталось ещё много иллюзий по поводу того, куда идёт (и пойдёт завтра) наш рынок акций?! А "лонгов"?! .. Впрочем, сейчас это почти одно и то же ..

  Спать пора..
  Завтра встретимся!
Tags: Доу-Джонс, интервальный анализ, комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments