?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро!
  Сегодня рост, рост, и ничего, кроме роста. Вы же знаете! Вы же помните!

  При таких графиках - рынок акций будет в космосе! Один уже там! Предтеча космической эры, ФР США. Всё предопределено, и в том нет никаких сомнений.
  И вчера сомнений не было, что рынок рухнет. Не рухнул. Устоял, да ещё и вверх развернулся. Развернулся, а вниз смотрит (это я про наш рынок). Что за ерунда такая ..
  Кстати. Вы видели, кто в лидерах объёма торгов на бирже NYSE? .. Вот так выглядит начало списка.

  А вот так выглядит вчерашняя внутридневная динамика четвёрки лидеров объёма.

     Впечатляющий оптимизм по поводу дальнейшей динамики, не так ли?!
    Чему же тогда удивляться, что сегодня заиатские рынки показывают аналогичную впечатляющую динамику.

  Будем считать, что всё хорошо. Ведь индексы в плюсе, а это - главное. .. Разве?! А не это - главное?

  Рухнувший под закрытие торгов на пол-процента Фьючерс - это отчего?! Вроде, не перед праздниками и выходными, когда большинство трейдеров позы закрывает. Фиксировали профит от открытых ранее длинных позиций?! Но не до такой же степени спешили, что вот так вот получилось! ..
    Получается, что при самом оптимистическом раскладе рынок не верит в то, что Индекс забрался на эту высоту всерьёз и надолго. Ровно наоборот. И не будет удивительно, если выяснится, что под закрытие торгов открывались короткие позиции. Вот и сегодня Фьючерс так и не достиг вчерашних высот, торгуется осторожно, но .. с понижением.
   Впечатление, может быть, обманчивое. Может быть, чуть позже увидим серию зелёных свечей. Но сейчас видим, что особого энтузиазма по поводу роста нет. И ещё видим на пике сегодняшнего роста длиннющий нижний хвост свечи. .. Очернители светлого будущего ..

     Космос - это когда Брент - в небо. Как раньше бывало, когда рынок  взлетал. А не так, как сейчас. Брент - всё там же.

  Вот что умеет летать, так это ЕвроДоллар. А что толку?! .. Оторвался он от коллектива, "танцор диско".

    Признаться, глазам своим не поверил. Посмотрел более мелкий тайм-фрейм. Вчера такой вид у графика был .. Неужели вчера под конец дня Медь так рухнула?! .. Вот вам и оптимизм с космосом .. Сегодня цена растёт. Росла. На месте стоит. На уровне вчерашнего закрытия. Не свеча, а чёрточка. Никак не решится за эти часы (!) куда направиться.  Вчера начался откат от середины интервала (серьёзный уровень!). А не продолжится ли этот откат и сегодня?! С переходом в мощный слив вплоть до нижней границы интервала базы?!
    Что же имеем в итоге .. Вчера был супер негатив, но прогноз не оправдался. Или оправдался, но частично. Сегодня - супер-оптимизм?! Оптимизм есть, но не супер. Очень осторожный. Его ещё найти надо. Зато постоянно натыкаешься на всякие мрачные гадости..
    Наш маркет-мейкер про космос молчит. Выставил на внебирже цены на 0,5 ..1% выше вчерашнего закрытия, и сидит не дышит. И правильно! Кто знает, как оно всё обернётся при таком раскладе ..
Ориентиры для рынка акций

    Есть оптимизм! Запасы ограниченные, но имеются в наличии. Оптимизм есть, но очень осторожный. Впрочем, степень осторожности оптимистической оценки каждый определяет для себя сам..

    Есть оптимизм. Присутствует. И доживёт до нашего открытия. Всё хорошо. График Фьючерса индекса СиПи смотрите?! Вниз пошёл. И Шанхайский индекс пошёл вниз с ускорением. Но на наше открытие позитива хватит!

  Только учтите - это всё их графики. У нас - свои графики. И у каждой акции - свой.
  Большой вопрос, во сколько сегодня домой вернусь. Пора уезжать по делам. .. Так что сроки и сам факт написания "Промежуточных итогов" - под вопросом. .. Ну и ладно. Вы - умные и самостоятельные. Главное, думать не забывайте. Сначала подумать - потом сделать. А не наоборот. И не спешите передумывать.

Удачи!

Время 9:20 мск