?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   Торги в США мы уже обсудили в пятницу утром. О чём сегодня говорить, о чём подумать?! Есть о чём. О том, как неделя начинается. С чистого листа практически .. Уже - интересно!

     Рост или не рост, вот в чём вопрос. .. Этот вопрос в пятницу рассматривался. вывод был - цена нефти в "боковике". Спорно, конечно - можно какой-то трендик наметить, и последние 4 свечи идут явно не под горизонтальным уровнем. Но для практики можно принять, что это именно"боковик", тем более что сегодня имеем чёрную свечу. ..
    Итого, имеем признаки стабилизации и стагнации на рынке акций (..откуда я эти слова знаю?!..). И даже признаки коррекции.

     Похожий график и у ЕвроДоллара. Только уровень сопротивления уже обозначен. Горизонтальный. Середина интервала.  Это - не позитив. На графике Брента такого уровня ещё нет?! За ним дело не станет.
     Общий вывод - рынок акций расти устал, не хочет, и собирается идти вниз.
    Что сейчас творится в Азии - не совсем ясно. Или совсем неясно. Индексы у кого в красной зоне, у кого в зелёной, но это мелочи по сравнению с разнонаправленностью их динамики.

    Кстати про пятницу. В пятницу Шанхайский индекс под самое закрытие - обвалился. Что касается индекса НИККЕЙ, то в пятницу он поднялся к верхней границе коридора "боковика", в котором находится с 20-х чисел марта, и потому был сделан прогноз, что ему поря вниз, к нижней границе. Сходится всё? .. Сходится.
  А что же с фьючерсом индекса СиПи?! .. Нам же это гораздо важнее, чем все индексы Азии вместе взятые ..

  Фьючерс закрыл провал, который образовался в последний день его торгов под самое закрытие. Кстати. А с чего так, на последних минутах, фьючерс упал с 1 333 п. до 1 330,5 п.? .. Потому. Мало желающих было уходить на праздники с открытыми длинными позициями. Не было, значит, особой веры в стабильность роста.
    И это не самый худший в плане негатива вариант объяснения такой динамики. Если бы сегодня увидели снижение, увидели бы фьючерс торгующийся ниже закрытия, было бы вполне жизненно предположение, что многие не только закрывали длинные позиции, но и открывали короткие.
    Однако сейчас Фьючерс торгуется так, как показано на графике. провал выкуплен, но нет ни роста, ни снижения. Просто волатильные торги?! Нет, не просто. Явно наметилась тенденция к снижению. Если к этому добавится негативная динамика Брента и ЕвроДоллара, негативный прогноз  на день для рынка акций будет целостным и завершённым.
     На данный момент прогноз на день весьма расплывчатый. Понятно, что особого роста ждать не приходится. Неособого, впрочем, тоже. Ждёт его только наш маркет-мейкер, подняв цены на внебирже примерно на 0,5 ..1 %. Наглость? .. Навряд ли. В пятницу ведь получился рост на пустом месте?! ..
     Авось, небось, и много-много собственных денег и средств клиентов. Фирменный рецепт уверенности в собственной правоте и значимости. .. Вспомнилось анекдотическое выражение face up table. ( .. носителям английского языка - просьба не беспокоиться. это - по русски..)
Ориентиры для рынка акций

  Всё те же всё там же .. Бывали времена и получше .. для рынка акций. И цена нефти - высокая, И ЕвроДоллар никуда не упал .. А настроения на рынке акций - упаднические. Безверие в светлое будущее ..  .. Тут надо добавить сказочное "- Не-е-ет, ты не соколом смотришь.. Ты - в пол смотришь!.." (В.Шукшин).

  ЕвроДоллар, понятно, - обнадёживает. Зато динамика Брента уже напрягает, уровень сопротивления - уже давит на психику.
  Кстати. Фьючерс индекса СиПи стал снижаться (не путать с "обваливаться". Пошёл вниз и китайский рынок. Японский - ускорил падение.
   А в остальном - всё хорошо. Чего и вам желаю.

Время 9:22 мск