?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро!
   Всё хорошо, всё позитивно.
  " - Я люблю ПэЖэ! .. - А уж я-то как люблю ПэЖэ!" .. ( ..проснулись? это из "Кин-дза-дза" ..)
  Смотрим графики ПэЖэ.

    "Сегодня - только рост!" .. Именно это и решили азиатские биржи и начали рост. Кто с высокого старта, кто с низкого, отчего какие-то индексы в зелёной зоне, а какие-то - в красной. Динамика торгов - неровная. Её можно назвать нервно-растущей. Понятно даже, из-за чего дёргаются. Индексы в США вчера что сделали?! Выросли!
    Выросли?! .. Если бы вы не видели графики Индексов, а только таблицу лидеров по объёму торгов на бирже NYSE с итговыми значениями, - вряд ли догадались о росте рынка акций ..

    Это только часть списка, лидеры среди лидеров. Откуда плюс у Индексов взялся?! Это какая же такая акция есть, какого такого эмитента, что на бирже торгуется дюжина штук раз в два месяца, но имеет двузначный весовой коэффициент при расчёте Индексов?! И что тогда этот Индекс характеризует?!
    Есть предложение и нам улучшить отчётные показатели. Вчера котировки обыкновенных акций Донского завода радиодеталей выросли за одну эту сессию на 28,57%, привилегированные - на 34,62%. Можно взять в расчёт индекса ММВБ такие акции, как ЦМТ, Тагмет. Эти не нравятся?! Другие возьмём! Торопиться не надо. Подумаем. Обсудим. Взвесим.
    Это не шутка, потому что вообще не смешно. Потому что те же лидеры лидеров NYSE  (первая четвёртка) вдобавок ко всему показала отвратительную, никак на оптимизм не настраивающую, динамику.

  Про Азию больше говорить не будем. У всех - свои графики. Но вот то, что они, азиаты, сделали с фьючерсом индекса СиПи, нас очень даже касается. Поскольку Фьючерс, в отличии от Индекса, - реально торгуемый инструмент.

     Фьючерс упал. Рухнул. Завалился ниже вчерашнего минимума. Вот вам и всё настроение. Нет его, настроения на рост. Так что напрасно наш маркет-мейкер на внебирже щёки надувает. Кто это у него купит Газпром по 236,33 руб., а Сбербанк - по 103,37?! ..
     Плюс к этому, вчера закрыли реестр Роснефть и ВТБ. Но это скорее не плюс, а минус. Теперь можно продавать акции тем, у кого они были вчера (всё! дело сделано! получат они дивиденты!), и можно продавать тем, у кого их нет и не было, открывая короткие позиции.

    Брент - в "боковике". сегодня белая свеча?! .. Значит, выход из "боковика" наверх. Ну и ладно. Только вы не торопитесь на это закладываться. Не факт это, что цена наверх пойдёт. Рост Индексов - рост Брента. Так было вчера вечером. Сегодня - не вчера.

  Ориентиры сходят с ума. ЕвроДоллар выполняет техническое задание - утаптывает середину интервала базы. В этом его можно понять. Вниз не хочется, а вверх не получается. Но понять, какая тут связь с рынком акций, становится всё труднее. Кстати. Сегодня на Западе пасхальная неделя начинается. То-то смотрю, Медью не торгуют. Одни, что ли, сегодня торговать будем?! .. ( .. вот отчего маркет-мейкер веселится-то ..)
Ориентиры для рынка акций

 Туда - сюда. С одной стороны, с другой стороны. Есть сильный аргумент за направление "вниз" - ЕвроДоллар.

  А чего мы, собственно, на график Брента смотрим?! Это - ночные данные. Тоже сегодня не торгуется...

  И что теперь делать?! Только на график ЕвроДоллара смотреть?! Ну, растёт.. А можно без "ну"?! Меня больше впечатляет, какие свечи вниз фьючерс индекса СиПи рисует.  И с чего это в Китае такой обвал (они ещё торгуют)..

  Но действительно важно, что у нас есть свои графики. И своя голова на плечах.

Удачи!

Время 9:49 мск
Время 10:03 мск. Шорт побери! Тупой и ещё тупее!! Фьючерс индекса СиПи - тоже, что ли, не торгуют?!