?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
    Считаю день удачным. День удался, если можно было торговать по технике. Не вскидывая брови, и не заламывая руки по поводу "А куда это он, млин, намылился?!" .. Сегодня днём комментарии были "графические". Вот и сравните с тем, что имеем в итоге.
   Смотрим графики только лидеров, участников списка. Вершина рейтинга выглядит так.


Индекс и фавориты рынка

  Кстати. По поводу акций Газпрома днём начертил на графике путь наверх, сам в таком варианте сомневаясь. Выросла цена! .. Удивился, конечно, но не по тому поводу, что многие ("А чой-то гамнопром творит?!").
Нефтянка

Металлисты

  С акциями ПолюсЗолота это, конечно, серьёзная ошибка в прогнозе: цена вырвалась из коридора "боковика", причём, понятно, вверх. Сформировалась волна роста в границах интервала базы. Теперь ближайшая техническая цель роста - середина интервала базы.
Телекомы

     Ещё одна ошибка в прогнозе направления динамики. Цена, по технике, вниз должна была пойти. Вместо этого ушла вверх из интервала базы. Нетехнично. Обратно надо. Срочно.

Энергетики

Разное

     Согласитесь, приятно, когда видишь, что аналитическая работа по оценке и прогнозу ситуации была выполнена хорошо. Ещё приятнее, что это профит принесло. И совсем приятно, что не полез ПолюсЗолото "шортить"..
   Это всё - о делах минувших.  Но жизнь на фондовом рынке продолжается и вечером ..
Внешний фон

  " Теперь - только рост!" .. Ага. Знаем такие шутки. И запись отдельная по этому поводу есть, и сегодня утром эту тему подымали. Про "дутые" индексы.
    Вот у нас, например, сегодня индекс ММВБ упал на 0,17%. Это при том, что акции Газпрома поднялись в цене на 1,59%, а все прочие лидеры по объёму торгов упали в цене (см. начало этой записи). Газпром, хоть и лидер, а вытянуть индекс в плюс не смог.
   Нью-Йоркская биржа в США - крупнейшая. Все гиганты именно на ней торгуются. Вот бы и рассчитать по этим котировкам индекс какой. Понятно было бы, о чём речь. А сейчас что имеем?! Индекс СиПи вырос на 0,47%. Супер! И график такой оптимистичный, прямо лоснится от позитива! А как торгуются, какая динамика котировок,  лидеров объёма на NYSE?! .. Такая.

  Как же так же?! .. Безусловный лидер Ситигрупп  теряет 0,44%, второй по объёму ДженералЭлектрик падает на 1,93%. И динамика - впечатляет! .. Вот так, несмотря на оптимизм прошедшей пятницы, в этот понедельник рухнул рынок акций. Вчера вечером графики индексов ФР США тоже пели про "только рост"... Результат нам известен. И вот теперь, и вот - снова..
   Вот почему про " теперь - только рост" я бы помолчал..

  Можно нарисовать такой тренд .. И такой .. И ещё вот так .. Можно, но не нужно. Цена нефти - в "боковике". Как и сам рынок акций (вы прочитали предыдущую запись про Медь?). И куда выйдет цена - наперёд трудно сказать. Но по технике - вниз, поскольку шла (до "боковика") волна снижения в границах интервала базы. Сегодняшняя динамика котировок акций Газпрома и ПолюсЗолота показала, что техника работает, и лучше не экспериментировать, полагаясь на "чуйку" и везение.

     С разбегу пройти середину интервала базы ЕвроДоллару не удалось. Это негатив. Потому как опять "незавершёнка" получается, а не волна роста. Придётся вернуться обратно, как в прошлый раз, к нижней границе интервала базы. Никаких 100% гарантии, даже не 90%, но по технике надо отступить и начать всё заново.
     Итого имеем полную неразбериху. Индексы - в одну сторону рынок акций тянут, всё прочее - вниз показывает. В лучшем случае - вбок.
Ориентиры для рынка акций

     Очередной "боковичёк" на один коридор ниже. Чёрная свеча - белая свеча - чёрная свеча - бе .. Не белая! .. И куда далее?! Похоже, что не будет белой свечи. Похоже, что цена нефти ещё на один коридор ниже опустится. .. такое, знаете ли, впечатление от увиденного ..

  Такой вот интересный уровень сопротивления - середина интервала. И ЕвроДоллар всё под ним суетится. И всё вниз смотрит. И Брент вниз смотрит. Наклонят они Индексы, чтобы и те вниз смотрели?!  .. Или "ну их, мараться неохота, сами наклоняться .."?!

  Вот что бы вы сделали, если бы в такой обстановке оказались на месте Индексов?! Я бы, например, вниз пошёл. С чистой совестью. Зная, что сделал всё что мог. Показал норов, темперамент и силу воли. Теперь можно вниз. Это не стыдно, когда всё вот так складывается.
   Будет,  не будет  - узнаем! Нам бояться нечего. И спешить до завтра абсолютно некуда. А если ещё учесть, что у нас - свои графики .. Всё будет хорошо!

  До завтра!