?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервальный (базовый) анализ графика цены Меди
oc_08
   Интересный для торговли, техничный товар, с весьма привлекательно и логичной динамикой цены. В отличии от таких металлов, как Золото и Серебро, на графике Меди  нет "тупо-роста" и прочих прелестей, погубивших немало "шортистов", привыкших работать "в обе стороны".
   Однако основное внимание привлекло именно то, что многими аналитиками динамика Меди увязывается с динамикой фондового рынка, рынка акций. И для того есть много оснований (мы их увидим на графиках). Потому не будет лишним иметь ещё один ориентир для рынка акций.
И для торговли на рынке ФОРТС - тоже хорошо: вполне приемлемая ликвидность и сравнительно невысокое ГО (сегодня 2 680 руб.). На ФОРЕКСе не торгую, но есть основания полагать, что и для его участников  полученная информация будет не лишней.
    Итак, Месячный график.

   На графике хорошо видно, как повлиял кризис 2008 г. на цену Меди. Причём общий рисунок действительно отражает и динамику рынка акций, в чём, собственно, и есть целесообразность использования его в качестве дополнительного "ориентира".
  "Основная" база - это база "В".  Будет туда цена возвращаться или нет (по технике, если база "основная", то будет), когда именно,-  это мы сейчас гадать не будем. Но главное то, что она есть. В отличие от тех же золота и серебра. Что подчёркивает техничность данного инструмента.
   Немного ранее  цена в интервале базы "С" закончила волну роста в границах интервала базы и сейчас находится в волне снижения. Однако окончание волны роста и начало волны снижения за эти два месяца весьма размытые (или началась новая волна роста?!). Сейчас видим белую свечу и нелегко гарантировать, что это продолжение волны снижения, а не новая волна роста. Гарантировать нельзя, но ориентироваться - можно.
   Более точно спорные моменты посмотрим на Недельном графике.

  И всё-таки сейчас видим волну снижения. И волн, оказывается, было не 2, а 4. Это не ошибка, это различие динамики на различных тайм-фреймах. И это - хорошо. Подобная волатильность, цикличность в очерченных рамках интервала, делает динамику цены достаточно прогнозируемой для профитной торговли.
   Отметьте также, насколько тщательно проторговывается интервал базы, как цена "видит" уровни по границам и середине интервалов.
   Переходим к Дневному графику.

  "Это просто праздник какой-то!" .. Мечта спекулянта! .. При аккуратной работе, если без жадности, если пользоваться "стопами" (тоже аккуратно) .. Можно много чего добиться на этой урожайной ниве.
   Остаётся добавить, что тестирование разметки проходило необычно долго. Первый вариант разметки был сделан ещё в середине февраля с.г. Последние штрихи к портрету (корректировка одного из промежуточных уровней) -  в 20-х числах марта.
   Можно работать. осмысленно торговать. Можно зарабатывать.
   Что касается "ориентира", куда он рынку акций показывает .. Подождать надо. Про неопределённость на рынке, неоднозначность ситуации и раньше речь была. Если посмотреть на дневной график Меди - это становится просто очевидным. А куда сейчас .. Днём писал, что "ориентиры" с ума посходили. Подождём, когда вернутся. Нам торопиться некуда..