oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Промежуточные итоги - в графиках

Внешний фон

    "Боковик". Скромно и нудно. Индексу есть докуда расти - до середины интервала базы. Но - не обязательно. И есть докуда падать. Даже в границах коридора "боковика" (скоро можно будет его нижнюю границу обозначить на графике). Вот она, неопределённость на рынке акций, во всей своей наглядности..

    Рост - это всегда позитив. Однако короткая подвешенная свеча - это совсем не позитивно. Короткая подвешенная свеча, причём в транзитном интервале, - символ неустойчивости роста. Для позитива нужно было бы превысить последний по счёту локальный максимум, чтобы поверить в "теперь-только-рост".
    Итого, приходим к уже полученному ранее ("Утренние заметки") выводу о шаткости роста и полной неопределённости ситуации на рынке акций.

  Рынок акций сейчас растёт? .. Знаем! Но есть ещё одно "но".
  Рынок в целом - это одно. Конкретные акции - это другое. У всех - свои графики.
Индекс и фавориты рынка

   Старинный романс есть "Не уходи, побудь со мною".  База поёт: "Не выходи, побудь во мне ты.." Выйдет?!

  Волна роста в границах интервала базы. Но - середина интервала базы, серьёзный уровень сопротивления. Пробьёт?! .. В последнее время стала модной темой "незавершёнка".

  Пример "незавершёнки", волны снижения. К истокам, к верхней границе интервала?! Почти наверняка. Почти - поскольку на ФР 100% гарантии исполнения даже самого технически обоснованного прогноза нет и не  будет, и, к тому же, свеча - короткая и подвешенная. А это - к снижению..

  Сначала незавершённая волна роста, потом незавершённая волна снижения .. Так почему нужно ждать, что этот рост доведёт цену хотя бы до середины интервала?! .. Просто так, на фоне всеобщей эйфории?! А кто знает, как долго эта эйфория продлится?! .. Опасно всё это .. Опасно! И в "шорт", и в "лонг"...

   И снова короткая подвешенная свеча.. Растущий, говорите, рынок, да?!
Нефтянка

  Новая волна роста в границах интервала базы - сформирована. Интересно, сумеет ли она дальше предыдущих забраться..

  Вообще из ряда вон. Про короткую подвешенную свечу сейчас разговора нет. Есть другая тема. Вчера стало известно, что "Роснефть" запустила программу выкупа своих бумаг на рынке для поддержания
капитализации. В ближайшие месяцы она намерена потратить на эти цели до
200 млн долл."  Так что техника тут совершенно ни при чём. Ни при чём ровно до того момента, как цена начнёт снижаться. Сколько бы ни говорили о "недооценённости" акций Роснефти, это - не рост. Это - задёрг. Проверить легко, только подождать надо хотя бы до конца этой недели.
   Кстати .. Если бы начали выкупать по цене, что 2 дня назад была, сразу на всё - было бы понятнее. А теперь цену задрали, будут задирать дальше, и сами же по этой цене выкупать свои акции?! .. Хотя.. Почему бы и нет, учитывая, что "..президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов и два члена правления купили акций на сумму 27 млн долл." Из текста непонятно, когда купили, 18 или 19 апреля, или вообще 17 апреля,  , но понятно, что на момент той покупки  цена была заметно ниже. Теперь цена идёт вверх, ну и хорошо. Совсем наверху, продолжая выкуп на рынке, свои акции можно продать родной компании. Неплохой бизнес получится!

   Свеча какая! (без расшифровки - понятно?!)

  Намёк понятен, но навряд ли получится сломать волну снижения. Интрига, однако ..
Металлисты

     Цена снова вне интервала базы. Напрасно.. Оптимизма - НОЛЬ. Более того. Похоже, что цена близка к своему новому локальному максимуму, который ожидаемо ниже предыдущего. Традиция, однако, сложилась..

     Цена вернулась в интервал вышележащей базы. Это, безусловно, позитив. Ещё бы следующую свечу увидеть .. Ровно для того, чтобы увидеть формирование волны роста в границах интервала базы. А то, знаете ли, всякое бывает ..

  Вот пробьёт цена границу интервалов, войдёт в интервал базы, - тогда и поговорим про перспективы роста. Граница интервалов - самый прочный уровень. А что тут до него осталось, чтобы рисковать, именно сейчас открывая длинную позицию?! .. А не рискнуть ли от этой границы открыть .. короткую?! ( .. или прямо сейчас, а там - "стоп" поставить?..)

  Волна снижения в границах интервала базы не деформирована. Всё - в силе остаётся.

    Нормальный ход .. Не удивляет .. Один только вопрос: а после ближайшего промежуточного уровня сопротивления (1 738 руб.) - что будет?! Как обычно, снова вниз, или что?!
Телекомы

  Нет. Сначала, по технике, на середину интервала базы ..

    Цена вновь в транзитном интервале. И для похода вниз, с возвращением в интервал базы, ей не обязательно тестировать уровень сопротивления. Как оно всё будет в реальности - увидим позднее.

  Пробит уровень сопротивления. Надолго ли он теперь будет уровнем поддержки?! Это - основной вопрос современности.. Потому как волна снижения в границах интервала базы - в целости и сохранности..

  Сегодня много отвлекающих моментов. Или звонки, или письма срочные пишут.. Плюс самому торговать надо... Потому так долго эту запись делаю. Извините.
  Пора прерваться. Но сначала - 15-мин. график ЕвроДоллара.

  Это - начало конца, или заминка перед началом? .. Думайте. У всех - свои графики.

П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:56 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments