?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
  Итоги подвести легко. Достаточно посмотреть на итоговые графики. И прочитать комментарии, что днём были к ним написаны. Потому - только графики. Только лидеров среди лидеров по объёму торгов на ММВБ, согласно списка.

Индекс и фавориты рынка

   Как видите, всё - чётко. Никого не собираюсь ни пугать, ни обнадёживать. У всех своя голова на плечах, все - вменяемые (кажется).
Нефтянка

Металлисты

Телекомы

Энергетики

Разное

     Будет ещё время подумать и осмыслить, что сегодня было, и чем сегодня сами занимались. Но для этого ещё одна мелочь нужна - оценить внешний фон, что сейчас складывается, и что из него завтра выльется. Чем сейчас и займёмся.
Внешний фон

    Из позитива - только белая свеча на графике индекса Доу-Джонса. И то .. Как на это посмотреть. Поскольку графики обоих Индексов добрых вестей не обещают. Ровно наоборот. Почему?! Да потому, что не видно даже намёка на коррекционное движение вверх после вчерашнего. Но это так .. к слову .. Есть и другие "чёрные лебеди" ..

    Волна снижения цены на нефть никуда не испарилась. и снижение на рынке акций - остаётся актуальной идеей на сегодня. Про завтра - пока не будем ..

    На фоне сегодняшнего "роста" (отскок, а не рост!) тестирование снизу границы интервалов выглядит вполне логичным. Но для подтверждения позитива, для позитивного прогноза динамики рынка акций нужна самая малость - закрепится в интервале базы. Снова. Вот за этим будем следить особенно внимательно.
Ориентиры для рынка акций

  Такие прыжки, что вверх, что вниз, они не очень хорошие индикаторы ситуации. После них надо ждать подтверждения данной динамики. Иногда такое подтверждение приходит. Чаще, на таких тайм-фреймах. как Час и ниже, - нет, не дождёшься. Что видим?! Пробой уровня сопротивления?! Так зачем нам после этого чёрная свеча, которой можно пробить теперь уже этот же уровень, но поддержки?!. .. (.. и почему бы не дойти сразу до середины интервала?!..)

  Граница интервалов - самый прочный уровень. База, она, конечно, влечёт и манит. Но, если Евродоллару там делать нечего, то .. Вот про то и речь. Так что про "рост" пока говорить не будем. Может быть, позже будет о чём говорить, но не сейчас.

    Как любят говорить фокусники, "внимательно следите за моей правой рукой!". Я не фокусник и не "кукловод". За моими руками можно и не следить. Следите за динамикой ориентиров для рынка акций. Они явно нам намекают, что сейчас мы увидим фокус-покус.
    Рост, говорите?! " - Павлины, говоришь?! Ну-ну.." .. А вот это - видели?!

  Про что, собственно, и речь. И это - только начало вечера. Который томным нам не покажется.
 
  Так мы про что?! .. Ах. да! .. Итоги такие - скучно не было, и скучно не будет. Чего и вам желаю.
  До завтра!

Время 20:36 мск