?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   Начинаем рабочий день с просмотра вчерашнего материала.

  Падение Индексов сильное, во многом даже знаковое. особенно если говорить про индекс Доу-Джонса. С индексом СиПи немного сложнее - он остался в транзитном интервале. Но так остался, что понятно, куда ему идти далее, если по технике. .. Итого, оба Индекса смотрят вниз.
   На этом можно было бы закончить разговор про Индексы, если бы не их "растущая" динамика во время вчерашней сессии. В качестве иллюстрации - график индекса Доу-Джонса.

   После обвального падения на открытии далее Индексы плавно наращивали свои значения. Что было весьма оптимистично.Мало этого - растущую динамику показывали и лидеры объёмов торгов на бирже NYSE, за чем мы теперь внимательно смотрим. Всё это, учитывая сильнейшее падение рынка акций (в мировом масштабе!) могло привести к сегодняшнему отскоку рынка акций вверх, по силе адекватному вчерашнему падению.
    Этого не произошло по той простой причине, что котировки акций тех самых лидеров объёма торгов на бирже NYSE "вдруг" развернулись вниз. В результате общая картина их динамики осталась весьма пессимистической.

    Напомню, что акции лидера в списке, Ситигрупп, в ходе сессии показывали рост более 2% (смотрите предыдущую, вечернюю, запись). Если бы так и осталось всё, то сегодня утром был бы повод для позитива, эйфории и всеобщего энтузиазма по поводу " ну теперь-то, с низкого старта, можно совсем в космос!".     
     Уверен, что и сейчас многие недоумевают, почему всего этого веселья нет, почему Азия не просто "красная", но и индексы азиатские все в падении нарастающем. Потому! Сам бы тоже недоумевал, но теперь смотрю и на такие "мелочи". И знаете .. Помогает! Во всяком случае прогноз на понедельник (вчерашний), данный в выходные, полностью, даже с перехлёстом, оправдался. Все ведь что, все ведь ждали рост по итогам пятничных торгов в США.. Ошиблись .. Сегодня, кстати, тоже многие недоумевают, с чего это все такие грустные .. " - А где же отскок?!", - вопрошают..
  Азия .. Снижается.. Главное, что снижается фьючерс индекса СиПи.

   Снижение на 7 пунктов, более пол-процента, по сравнению с закрытием, - это много, это - солидно. Было ещё больше, но сейчас Фьючерс начал немного расти. Продолжит ли - вот в чём вопрос. Размер тоже имеет значение. На сколько надо вырасти Фьючерсу, чтобы наш маркет-мейкер преисполнился оптимизма?! Ведь сейчас весь оптимизм на внебирже проявляется в том, что цены почти как на закрытии дневных торгов.

   Продолжается волна снижения в границах интервала базы. Вот уже цена нефти и в нижней половине интервала базы. Очередное подтверждение упаднических настроений на рынке акций. Можно, конечно, такую динамику Брента рассматривать и как прогноз, но для прогноза целесообразнее смотреть график Евродоллара.

  ЕвроДоллар вышел из интервала базы вниз. Супер-негатив для рынка акций. ( .. речь не про макроэкономику, а чисто как технический параметр..). Снижение было остановлено промежуточным уровнем поддержки. Вчера, и сейчас, ЕвроДоллар пытается пробить этот уровень. Не получится?! .. Тогда, чисто по технике, отскок вверх и возвращение в интервал базы.
    Негатив в том, что, судя по всему, ЕвродДоллар отскакивать вверх не собирается. Он не сам по себе. На динамику ЕвроДоллара тоже много чего влияет.  Это самое "много чего" давит ЕвроДоллар вниз.
Ориентиры для рынка акций

  Брент показывает, что рынок акций готов к походу вниз, но ЕвроДоллар - в смятении, в раздумьях по поводу направления движения. Однако общий негативный настрой, скорее всего, поведёт и его вниз. Объективно хотите?! .. Не получается. Вот и фьючерс индекса СиПи начал подрастать. .. И всё-таки, значит..Отскок будет?! .. Не спешим с выводами. Особенно в такой неоднозначной ситуации.

  Нет, граждане - господа-товарищи .. Нет, не будет отскока. Брент уже готов вниз идти, а ЕвроДоллар так долго ползёт по уровню поддержки, что уже многажды мог вырасти. Но не вырос. Сил нет. Или желания. И вообще "что не растёт, то падает".

  Кто прав, кто неправ - в спорах не решается. Увидим! Рынок - он нас правее.

Удачи!

Время 9:34 мск