?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
  Пятница. Пора подводить итоги недели. Много. Долго. Потому смотрим только сегодняшних лидеров объёма торгов. Тоже, кстати, немало их из нашего списка..
Индекс и фавориты рынка

     Индекс идёт в базу. Давно не был так близко от неё. Но - не проникся сегодня. Оставил интригу на следующую неделю. Может, и к лучшему. Чтобы жить было интереснее.


     Днём интрига ещё была. Сейчас - нет. Волна снижения в границах интервала базы. Цена уже в нижней половине интервала. Цель - нижняя граница интервала. Сюрпризы - могут быть?! .. Могут. Полегчало?!

    Цена идёт в базу. Те, кто ждал дивиденты и держал акции, - могут расслабиться. Получат! Теперь можно снова их продать. И даже открыть короткую позицию.

  Незавершённая волна - возвращение к истокам. Всё очень просто.. Минус ожидание дивидентов.

  Ожидается продолжение волны снижения в границах интервала базы.
Нефтянка

     Развернуться вверх прямо в этом самом месте - не получилось. Значит, всё будет по технике - сначала протестировать истоки несостоявшейся волны роста, нижнюю границу интервала. А потом уже ..остальное.

    Волна снижения. .. Надежда, намёк, предпосылки  .. на разворот вверх - есть. Не более того. И не менее.

  Цена идёт в базу. Даже если ждать разворот вверх, то - на границе интервалов. Всё равно - много.

    Вот нельзя было закрыться заметно выше или ниже?! .. А теперь - интрига получается.Отскок вверх - может быть. Но скорее (более вероятно) - возвращение к нижней границе интервала базы. Раз уж такая волна роста неудачная получилась. Шансы на оба варианта различаются не сильно принципиально. И это - перед выходными!!!
Металлисты

    Надо цене идти в базу. Вроде как бы это на графике и рисуется, а всё - никак. Ждём развязки.

    Цена вышла из интервала базы(событие!). Может скоро вернуться, а может и до середины транзитного интервала дойти. Впрочем, о чём речь, если цена даже до ближайшего промежуточного уровня поддержки ещё не дошла.

  Похоже, что цена собирается наверх, вернуться в покинутую ранее базу "D". По технике - вопросов нет. Только один, который днём задавал, - а что, если цена в коридоре "боковика"?.. Короче, всё может быть.
Телекомы

     Как и предполагалось, начался новый этап снижения. Скорее всего, что будет восстановлена деформированная таким рывков вверх волна снижения.
Энергетики

     Всё это очень здоров, и даже уровень по середине интервала пройден, только вот позади осталось одно дело недоделанное. Надо бы завершить. Сначала снова нижнюю границу интервала базы пощупать, а потом уже можно и полетать.

  "Боковик" в коридоре 1,41 .. 1,45. Верхнюю границу коридора пощупали - очередь за нижней.

  Возвращение в базу. Заждались. Отскок?! .. Возможно всё. Вероятность разная.
Разное

  Понятно и ожидаемо. Днём о том догадка высказывалась.

  Просим-просим! К нижней границе интервала базы. Чтобы всё было по технике.

  Что ещё сказать про наш рынок? .. Интересный! .. Но не очень загадочный.
Внешний фон

  Теперь, значит, только рост. По крайней мере - на ФР США. Графики - позитивные до невозможности. Если ещё и прочие ориентиры подтвердят позитив, - совсем хорошо будет, позитивно. И вчера вечером тоже позитива много было, а вон оно как всё получилось у всех прочих. Значит, есть какая-то гниль в этом росте, нам неведомая. Или у всех - свои графики?! .. Тогда - не знаю, что и сказать. Будем только на свои смотреть..

  Подтверждение позитива. даже если такой рост цены нефти - всего лишь следование за растущим рынком акций.

  Вот он, признак той самой гнили - на графике ЕвроДоллара нет так ожидаемой белой свечи. Значит, весь этот рост - "как пришелец, так и ушелец". И пока ЕвроДоллар не уйдёт выше 1,448, всё это буйство роста рынка США будет только обманкой для слабых и доверчивых душ, верящих в бесконечный рост. А все прочие рынки будут жить сугубо своими заботами.
Ориентиры для рынка акций

     ЕвроДоллар говорит, что, в принципе, можно ещё порасти, а Брент говорит - достаточно уже. Похоже на то, что рост выдыхается..

  Действительно, а почему бы, при таких графиках, росту и не закончится?! очень даже вероятно!
  Позитивная динамика Индексов?! .. Ну да ..Помнится, было дело .. всё к падению показывало, а рынок взял, и в космос улетел.. А ведь так было всё понятно негативно .. Вот и сейчас.
   Впрочем, сейчас есть то, что говорит о скором развороте вниз. Но .. Всё может быть. Может быть, что в понедельник паникёры-армагедонщики будут опозорены в очередной раз. А безумству храбрых, ушедших на выходные с пачками акций в портфеле, споём мы песню. .. Знать бы, какую ..
 
  Приятного отдыха!
  (забыл сказать: у всех - свои графики!)

Время 20:42 мск