oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

   Доброе утро!
  Утро доброе - никого не убили, не взорвали и вообще всё хорошо. Даже на фондовом рынке США, если на графики посмотреть.

    Ура, ура, индекс Доу-Джонса вернулся в интервал базы! Позитив из позитивов, и нет ничего более позитивного. Вот теперь "быки" могут снова точить рога - их знамя гордо реет на ветру, можно сказать, полощется!

  Индекс СиПи тоже ведёт себя геройски - гордо отказался идти в нижележащую базу, остался в транзитном интервале, и даже подтянулся к его середине.
   Позитив. И динамика Индексов вчера была та, что для позитива надо, - снизу вверх. Всё хорошо. А настроение на рынках с утра - хуже не придумаешь. Отчего и почему? Смущает рисунок свечной динамики?! Меня тоже смущает, что волна снижения осталась недеформированной.
   По графикам, Индексы требуют продолжения банкета, вниз хотят. И это - видно. Всем - видно. Только не все видят такую разметку. И даже если видят, то игнорируют, так надо понимать.
  К чему веду .. К тому, что .. Впрочем, забегаю вперёд. Не надо бы ..
  Все эти дни, пока индексы ФР США рисовали формирование волны снижения, падения и обрушения, азиатские рынки росли. Именно в таких случаях в блоге появлялись фразы типа " они растут, но главное - это динамика фьючерса индекса СиПи, а он снижается". Сегодня - всё совсем не так.

  После долгого перерыва обрушились рынки в Азии. Не снизились на сколько- то там долей процента, а именно рухнули. Такую динамику "плавным снижением" никак назвать не получится. .. И вот теперь - та самая формулировка : но главное, что фьючерс индекса СиПи ..

  Фьючерс снижается. Сильно или несильно - не суть важно. Важно, какая динамика. Динамика, однозначно, понижательная. Если ещё учесть уровни, на которых торгуется Фьючерс, посмотреть на график Индекса, - совсем нерадостно получается.
  Потому можно чётко сказать, что утренний настрой рынка акций - на негатив. И наш маркет-мейкер, который вчера вечером так лихо гнал вверх фьючерсы акций вверх, почуял неладное. Цены на внебирже - как на закрытии дневной сессии. как будто вечером ничего хорошего и в помине не было.
  Так вот, возвращаясь к теме, все видят такую разметку графика, какую вы перед собой видите, или не все. даже если видят, то сделать ничего не получается. По технике - всё позитивно (или даже более того). Уровни низкие, но динамика - растущая.Смущает свечная динамика, но это уже "мелочи" ..
   Игнорируется! Игнорируется позитив, как ранее игнорировался негатив. Раньше удивляло, как это цена в такую высокую базу попала, как это Индексы пошли по самому трудному и наименее вероятному направлению .. Сейчас - ровно наоборот.
    Честно говоря, неуютно себя в таких ситуациях чувствую, когда техника начинает игнорироваться. Не люблю тупо-рост. Но и тупо-падение - тоже не люблю. Только кого это интересует?!

  Продолжается снижение цены нефти. без вариантов - продолжается. Не очень плавно, особенно внутри дня, но чётко и бескомпромиссно. Единственный сдерживающий фактор - технический: середина интервала в роли уровня поддержки. Но к нему ещё есть куда идти, так что запас хода, пусть и небольшой, имеется. Только остаётся всё меньше шансов на то, что цена от этого уровня вверх развернётся. Продолжение снижения до нижней границы интервала базы  - перестаёт быть фантастикой.

    Спят "быки" и снится им, что утром включают компьютер - и видят, как ЕвроДоллар проходит отметку 1,5 .. потом 1,6 .. вот он подходит к заветной цифре 2 и ..
     Тяжело после такого сна поверить, что ты уже проснулся.. Где ЕвроДоллар? Всё там же, под уровнем сопротивления 1,448. Чёрная свеча. Снижение. И перспектива снижения на весь день .. Кошмар?! Ага.
   Ориентиры для рынка акций

    И это - всё?! Всё, к чему привёл вчерашний подвиг рынка США?! .. "Истина где-то рядом". .. Середина интервала - аналогично.

  Допустим, всё не так страшно. И ЕвроДоллар и не подумает даже выходить из интервала базы вниз. Досужие домыслы, ложь и клевета! .. Но уже понятно, что ЕвроДоллар, как минимум, попал в "боковик" с широким коридором 1,439 ..1,451. Чёткие волны, туда-сюда. Вчера была волна роста в границах коридора "боковика", сегодня - снижения. Нравится это кому, или не нравится - без разницы.

  Всё, что могло вырасти, как могло, так и выросло. Теперь графики показывают направление "вниз". И для ориентиров, и для рынка акций.
  Надеюсь, написал не очень бестолково. Постарался изложить то, что вижу на график, по возможности ясно и логично.
  Кстати. Написание всего этого занимает некоторое время. Кое-что поменяться успело. Азиатские Индексы продолжают(!) снижаться, фьючерс индекса СиПи - тоже.
  Так что там аналитики пишут на важных и именитых сайтах?! Не читали ещё?! Напрасно - напрасно.. Впрочем, я тоже не читаю, пока мне не кинут ссылку на что-либо особенно забавное.

Удачи!

Время 9:38 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments