?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
   Насыщенный событиями день получился. Есть чего посмотреть .. Посмотрел, кто там в лидерах по объёму. Из моего списка - 17 акций. Все смотреть - утомительно. Только первую пятёрку?! А почему пятёрку, а не семёрку?!
   Принимаю волюнтаристкое решение: смотрим только Индекс, Газпром и Сбербанк (ао).

  Не всё потеряно! Индекс не сумел задержаться в интервале базы. Выскочил из неё наверх, как ошпаренный. за счёт закрытия коротких позиций по Сбербанку перед "отсечкой", за счёт вдруг начавшего отрастать, после падения на открытии, рынка США. Да всё равно от чего!
    Никуда он (Индекс) не денется, придёт в базу. Один день такого снижения - уже много. Многие, привыкнув к тому, что рынок "растущий", срочно откупили "шорты". На всякий случай.. Вот ведь дело какое..

    Газпром тоже оставил шанс для оптимистов - сомнительный какой-то пробой уровня по середине интервала базы. Но пробой же! ждём продолжения волны снижения. Почему получилось что-то вроде отскока вверх?! .. Да всё по той же причине! .. мало кто верит, что снижение может быть продолжено, а тут - такая шикарная возможность заработать в "шорте"!

  С акциями  Сбербанка, лидером объёма торгов, вообще интриги не получилось. Грядёт начисление дивидентов, закрытие реестров, закрытие коротких позиций ..А тут, рядом, такой прочный уровень поддержки, граница интервалов. Вот всё и сложилось. Вот и Индекс так же. Послезавтра все с превеликим удовольствием снова откроют короткие позиции. С замечательных уровней. "И понеслась душа по кочкам".
   Всё складно и замечательно, но нужны будут подходящие декорации, соответствующий внешний фон. Кстати. Сегодня утром обращал ваше внимание, что фьючерс индекса СиПи снизился практически к границе интервалов. Вот и результат изволите видеть..
Внешний фон

    Дело не в процентах снижения. Дело в выходе Индекса из интервала базы, заметного и чувствительного. Для своего интереса и развлечения можете посчитать, на сколько процентов (я уже посчита .. ерунда!..)теперь надо вырасти, чтобы вернуться обратно в базу.
   Чисто забавы ради. Потому что возвращаться Индексу в базу "С", скорее всего, не придётся. Утром о том разговор был. Про возвращение в базу "В".

    Отскок от самого прочного, по данной методике, уровня по границе интервалов. Это мы уже и на своих графиках видели. Однако уровень уже проверен на прочность. Можно идти вниз. Даже не "можно", а "нужно" (по технике). База - внизу, рядом.
  А почему же тогда, спросите, индекс Доу-Джонса должен вниз идти, а не вверх?! Тоже - рядом! .. И об этом был разговор. Не его эта база.. Потому и динамика была такая неуверенная, потому и развития волна роста не получила.  Кстати! Утром был разговор о том, что для индекса СиПи даже база "D" - не "основная".
    Нагнетаю ужас?! Нет. Предупреждаю. И предупреждал раньше. Для кого сегодняшнее *вчерашнее и прочее) снижение стали таким большим сюрпризом?! Сюрприз - что рост так далеко вверх завёл рынок. Ага..
   А ещё может, по индексу СиПи, сформироваться волна роста в границах транзитного интервала. А ещё .. Ещё может много чего быть. И плохого, и хорошего.Ко всему надо быть готовым. Однако есть такое правило:"Надейся на лучшее, а готовься к худшему". .. А то, знаете ли, привыкли уже все, что "рост, только рост, и ничего, кроме роста". Если бы так было всегда, не было бы разорённых инвесторов никогда.
     А их, за эти годы (не за 2, и не за 3, а хотя бы залет за 6..8) разорённых "лонгистов", море разливанное. И даже больше, чем разорённых "шортилок".

     Волна снижения в границах интервала базы никуда не делась. В наличии и полном здравии. Разворота вверх - не видно. Цена готова к проходу в нижнюю половину интервала. Что, в целом, и характеризует устойчивость снижения на рынке акций. Не закончилось оно ещё. Рано!

  Или не рано?! ЕвроДоллар который день промежуточный уровень сопротивления тестирует. Как пробьёт! Как взлетит! .. Вот так и Индексы (Доу-Джонса и СиПи) .. Тоже отплясывали долго на нижней границе интервала базы. И чем дело закончилось?! Вывалились вниз!
    Что же получается?! Всё - предрешено?! Всё - одно к одному, и всё - про снижение?! .. Да. Всё - именно за выбор именно этого варианта динамики рынка акций, как наиболее вероятного. Не более того. Но и не менее.
Ориентиры для рынка акций

     Весь оптимизм отразился на этом графике. Как цена нефти взяла, да и вернулась обратно в верхнюю половину интервала базы. Только волна снижения - никуда не делась. И даже сегодняшний послеполуденный "рост" не смог увести цену выше промежуточного уровня сопротивления 122,4$ за баррель. Если он, такой жалкий и ничтожный, по сравнению с границей или серединой интервалов, сумел устоять, то что будет, когда рынок вниз пойдёт ?!
     А рынок, как мы видели, именно туда и намеревается пойти, вниз. И тогда уровень поддержки по середине интервала может не устоять. Почти наверняка - не устоит. Да и отчего и почему ему будет "устаиваться", если рынок акций такими же темпами, как сегодня, вниз идти будет?! Кто за кем, в конце концов, ходит?! Рынок акций за ценами на нефть, или наоборот?! .. Вот ведь дело какое ..

  Опережающий индикатор говорит о росте. Что мы и так видим. И перспективу продолжения - тоже видим - до знакового уровня сопротивления 1,451 недолго осталось. Впрочем, ЕвроДоллар может развернуться вниз и чуть раньше, и чуть позже  . Дело это не меняет.. В смысле оценки и прогноза ситуации. Но .. Скорее всего, развернётся раньше, а не позже ..Увидим! Недолго осталось.

  Если я правильно понимаю, о чём говорят графики, то .. То похоже, что рынок акций к развороту  - готов!

  Впрочем, ещё надо подумать о том о сём, поразмыслить. Это - так, первые впечатления (хотя они, говорят, самые верные). И вы - подумайте. Или спать ложитесь. Утро вечера мудренее.

  До завтра, люди!

Время 20:39 мск