oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

   Всё хорошо, здравствуйте.

    Индекс Доу-Джонса вышел из интервала базы вниз, в транзитный интервал. Теперь у Индекса снова есть сильный уровень сопротивления - граница интервалов.
   Оптимистично то, что база - она притягивает. Нахождение в ней - предпочтительнее нахождения в транзитном интервале, который нужен только для того, чтобы через него в базу попасть. Заковыка в том, что есть база "своя" и "чужая", просто база и база "основная", нахождение в которой предпочтительнее всего. Для индекса Доу-Джонса "основная" база - база "В". И эта база осталась внизу.

    За эти дни снижения индекс СиПи раньше, чем его старший брат, вышел из базы. И дальше, прорвавшись вчера в нижнюю половину транзитного интервала. Теперь для него ближайшая база - нижележащая база "D". Теперь она будет его манить и притягивать. Кстати, это не "основная" база. "Основная" - ещё ниже.
    Таким образом, процесс снижения меняется не только количественно, но и качественно. Про его необратимость речи нет, поскольку возможно всё, любой, даже самый невероятный, вариант. Но если говорить о самых вероятных, то снижение набирает и будет набирать силу.
   Поговорим про то, как нэта динамику ФР США повлияла на ход торгов в Азии. Никак. На торговых площадках Азии - положительная динамика. Рост. После вчерашних снижений на 1,5 ..2% сегодня рост на 0,5 ..0,8%. Или меньше .. Но главное - рост фьючерса индекса СиПи.

     Фьючерс снижался до 1 307 п., сейчас торгуется около 1 313 п. Посмотрите на график индекса СиПи: намёк на вхождение в интервал нижележащей базы, граница которого выступила, надо полагать, в роли уровня поддержки. Отскок - и Фьючерс под уровнем сопротивления. Именно середина транзитного интервала (1 317,5 п.) теперь уровень сопротивления. Хоть с учётом бэквордации, хоть без учёта.
     Позитив, значит, судя по динамике Фьючерса?! Позитив. Только одно смущает - ему теперь, по технике, вниз надо будет идти. Если всё было по технике, то почему теперь будет как-то иначе?!
     Эти соображения, или не эти, привели нашего маркет-мейкера к грустному выводу. На внебирже цены прочат снижение рынка аций на 2..3%. Как иначе понимать цены на акции Газпрома и Сбербанка по 236 и 106 руб. соответственно... Не скрою - удивлён.

  Цена нефти - в нижней половине интервала базы. Красивая получается волна снижения в границах интервала базы. Сейчас - рост. Рост, ограниченный прочным уровнем сопротивления (середина интервала). Надо понимать, что означает это одно - смену направления движения цены. как раз к нашему открытию. Ага.

  И здесь - строго дозированный оптимизм. ЕвроДоллар вчера начал рост, но ограничился всё тем же промежуточным уровнем сопротивления 1,448. И сегодня - под ним. Даже тела свечи не получается ..
  Что из всего этого следует?! Уже написал - смена направления. Утро началось с роста. Теперь - пора закругляться. В прямом и в переносном смысле.
Ориентиры для рынка акций

  Оптимисты не сдаются. Оптимисты настаивают на росте. " - Я требую продолжения банкета!". Хорошо. Спорить бессмысленно. Рост так рост. Поживём - увидим.

  Настаиваете, значит? Рост?! .. А все прочие графики куда засунуть? Куда?!
 
  Как скажете. Только не торопитесь. Не споткнитесь. Не сломайте и не потеряйте. У всех - свои графики. Я своим - верю.

Удачи!

Время 9:44 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments