oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

  С праздником, с Днём Космонавтики!
  А мы вниз летим..
  К чему это я.. Помнится, в дремучие времена отвязные конферансье выходили на сцену со словами "На улице идёт дождь, а у нас идёт концерт". Уподобился, значит.

  Вот мы и получили вчера весомые аргументы в пользу версии о развороте рынка вниз. Весомые - в смысле очевидные всем. О том, что происходит разворот, пишу в блоге уже не первый день. О странностях роста - не первую неделю. И всё равно такой поворот событий (каламбур!) для многих стал сюрпризом.
    Сразу предваряю вопрос "а что думает по этому поводу наш маркет-мейкер".Отвечаю. Судя по ценам на внебирже, наш маркет-мейкер видит снижение рынка акций на 1,5 ..2%.
    Покраснела и Азия. Не знаю, чему радуется биржа в Шанхае, где индекс растёт (растущая динамика причём!) на 0,36%, остальные прочие падение более 1% и за падение не считают, продолжая снижаться.
   И уронили фьючерс индекса СиПи.

  Следите за уровнями. Вчера утром Фьючерс начал отрастать, что вселило некоторый оптимизм, но при этом, даже с учётом бэквордации, был ниже нижней границы интервала базы (1 330 п.). Потому и прогноз на день был негативный. Вчера индекс сильно упал, дойдя почти до середины транзитного интервала (1 317,5 п.). Его фьючерс сейчас торгуется  заметно ниже. Прогноз на день - соответствующий.

   В том, что Индексы выйдут из своих баз обратно вниз, в транзитный интервал, ещё можно было сомневаться. По технике, всё было позитивно, смущала динамика Индексов и сопутствующие обстоятельства (ориентиры). Но когда цена нефти не дошла, а буквально долетела, до верхней границы интервала базы, вероятность разворота вниз резко возросла. По технике цена и должна была (самый вероятный вариант) пойти вниз. Что мы и видим.
    Есть, однако, и позитивный момент - высокая вероятность отскока вверх от середины интервала базы. Отчасти это мы уже и видим. Другое дело, что это именно отскок, а не разворот вверх. На сей раз в качестве "сопутствующих обстоятельств" выступает динамика Индексов. Роли немного поменялись.

  ЕвроДоллар тоже - не окрыляет. Кстати. О высокой вероятности снижения тже ранее речь шла. Именно потому, что не получилось сформировать волну роста в границах интервала базы. Вернее, что-то такое получилось, но потом произошёл сбой в динамике. В таких случаях (в большинстве таких случаев) наблюдаемая величина (цена, индекс, значение валютной пары) возвращается к тому, с чего всё началось, к тому уровню, откуда волна начиналась.
  Графики акций смотрели? Тогда вас трудно будет сегодня удивить - всё началось ещё вчера днём. Или даже не вчера ..
    О чём речь? .. Да ни о чём. Аналитики видят рост, рост и ничего кроме роста, например,  потенциал роста акций Газпрома - не менее 50%. Может быть, не тех аналитиков читаю? Надо других? .. Читал. Все как под копирку пишут. Молодцы! За такую писанину хорошие деньги платят. И ведь всем хватает! .. За чей счёт банкет?!
Ориентиры для рынка акций

    Вот он, тот самый отскок от середины интервала базы. Ло промежуточного уровня сопротивления. Теперь оптимистический вариант динамики такой: цена нефти будет каое-то время в коридоре "боковика" 121,5 .. 122,4$ за баррель. А сейчас пора вниз, пора рисовать волну снижения в границах коридора "боковика".

     ЕвроДоллар вселяет надежду в растерзанное графиками сердце оптимиста. Отскок - возможен! Или даже рост. Если устоит уровень поддержки. Перефразируя известное правило, "что не падает, то растёт". Нет ничего невозможного. Но! .. А как же наш маркет-мейкер?! Дурачёк, думаете?! .. Напрасно, напрасно ..

    Ну вот.. Разочарование полное .. Что же я, значит, зря снял заявки на откуп "шортов", которые вчера выставлял на ФОРТСе?! .. Нет. Жалеть о содеянном не буду. Пусть всё будет так, как есть. Как смотрелось при первом взгляде на рынок.
 
  Удачи!

Время 9:58 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments