oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    И снова - здравствуйте.
   В пятницу на ФР США произошли знаменательные события. Чисто в техническом плане.

      Индекс Доу-Джонса закрылся ниже отметки в 12 400 п. Этого ждали и боялись. Или не боялись, рассматривая как неизбежную жертву перед последующим испепеляющим ростом. Однако - свершилось.

    Индекс СиПи закрылся заметно ниже уровня 1 330 п. Индекс вышел из базы в транзитный интервал. Именно это делает снижение не просто подачкой "медведям" перед их закланием, а весьма серьёзным поражением "быков". Про прежние победы можно забыть. Теперь снова надо вспомнить, как нелегко далось попадание Индексов в интервалы своих вышележащих баз.
     Сейчас фьючерс индекса СиПи торгуется в целом нейтрально. Примерно там, где он был перед пятничным броском в пропасть.

  По сравнению с тем, где Фьючерс был по минимуму, где закрылся, - теперешний уровень можно воспринять даже как успех, как позитив. Рынки Азии, видимо, это именно так и понимают, поскольку демонстрируют в целом позитивную динамику. Но это уже их дела. Нам надо понимать, как всё обстоит именно с позиции тех, кто определяет направление рынка - американцев. Какое у них настроение, показывает, например, вот эта таблица.

  Специально график лидера оставил, чтобы была видна динамика. И понятно было, почему провал вниз был выкуплен. У нас бы тоже выкупили, если бы Сбербанк с 108 руб. упал до 103 руб. И "шорт" бы откупали, и в "лонг" переворачивались. До закрытия торгов, и это главное!, после такого падения ещё час оставался, а цена фактически так и осталась внизу. Пролив вниз выкупили, а снижение  - осталось. Это теперь называется оптимизмом?!
   Однако наш маркет-мейкер умнее всех. Цены на внебирже выставил в ожидании минимум полу-процентного роста. Позволю себе высказать сомнения. На открытии дёрнет рынок вверх?! .. Сейчас - даже в этом не уверен.

     Ещё недавно цена нефти топталась в транзитном интервале под границей базы, что вызывало весьма негативные ассоциации и прогнозы. Месяца не прошло - и цена уже пересекла интервал базы, дошла до его верхней границы и ... развернулась вниз.  Как вам такой сценарий?! .. Прямо как в боевике каком.  .. А теперь будет продолжение фильма. Логическое продолжение, по законам жанра. "Снижение" называется.

     ЕвроДоллар - в интервале базы. Потому такую динамику можно рассматривать как временное отступление. Однако если проваливается уже третья попытка сформировать нормальную волну роста в границах интервала базы, становится реальностью вариант снижения обратно к нижней границе базы. Сейчас свеча белая, однако отступление, судя по верхнему хвосту, уже началось. Позитив - был. С утра.
   Итого, чисто с технической стороны, рынок настроен на снижение вниз по всему фронту. С практической стороны не всё так ясно и понятно. Именно на такой очевидности могут постараться наказать торопыг. Другой вопрос - получится ли. Богатые, знаете ли, тоже плачут.
Ориентиры для рынка акций

  Положение неустойчивое, но ситуация складывается больше  за снижение, чем за рост. Понятно, что это всего лишь ориентиры для рынка акций, у которого свои графики, только вот на графике фьючерса индекса СиПи появились подозрительные свечи вниз, и на рынке в Азии индексы направление поменяли.

  Так что отнесёмся к ориентирам серьёзно. Не всё так просто. Всё - взаимосвязано. Только надо понять как.

  Вниз или вверх?!  ЕвроДоллару верю, что вниз. И всему прочему, о чём речь шла.
  Однако, наша биржа заработала. Незначительный рост нарисовали, как и ожидалось.
  Ну что же ..  Остальное нам тоже известно.

  Удачи!

Время 10:03 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments