?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
   Внешний фон


     Одной свечи не хватило для подтверждения разворота вниз. Вместо неё свеча в космос. Не то, чтобы совсем в космос, но про разворот вниз тема стала неактуальная. Индекс вернулся, после долгого перерыва, в верхнюю половину интервала базы. На таком оптимизме почему бы и не помечтать про космос?! .. На каком горючем взлетела эта ракета, честно говоря, глядя на график, - непонятно. Потому  теперь нужна ещё одна свеча для подтверждения роста.

   Германский индекс ДАКС сначала тоже полетел куда-то. Почему Индекс не пробился в верхнюю половину интервала в данном случае понятно. Вернее, понятна разница ситуации на графиках индекса НИККЕЙ и индекса ДАКС: индекс НИККЕЙ - в интервале базы, индекс ДАКС - в транзитном интервале.
   Вот такая "мелочь" привела к столь разным результатам. Потому и выводы разные: для индекса ДАКС получено подтверждение разворота вниз. Понятно, что ещё не вечер, но на помощь вечерних торгов в США особо рассчитывать не приходится. Они могут ещё более усугубить ситуацию.

    Брент - за позитив. Причём всё - по технике, так что без претензий. Всего лишь отражение общего оптимизма на рынке акций. Была небольшая коррекция, но быстро закончилась.
   У нас, однако, свои графики.
Индекс и фавориты рынка

    Как видите, негатив никуда не делся, разворот вниз находит своё подтверждение. Кстати, получил подтверждение и утренний прогноз о высоком открытии и последующем снижении.

   Диагноз прежний: вниз, в базе - волна снижения.

  Теперь, по технике, рост до уровня сопротивления. Только маловероятно. Скорее всего, окажется гораздо сильнее другой технический фактор - неотвратимость возвращения в базу. То есть уровень поддержки будет пробит. Потому и цена от него далеко не отходит. Есть и другие варианты. Но вероятность их ещё меньше.

    Может цена пойти выше? Может. Но не идёт. Который день не может пройти уровень сопротивления. Значит, всё-таки вниз вероятнее, чем вверх. Даже сегодня - только на тестирование уровня и хватило. Или даже на это сил не хватило?! Тогда вообще непонятно о каком росте идёт речь ..

  Продолжается волна снижения. Без деформации.
Нефтянка

  И дальше вниз. Смотрите вчерашние дневные комментарии.

  Аналогично.

    Без комментариев. Кстати, вчера подымали вопрос о связи между динамикой цен на сырьё и ценами акций компаний, его добывающих и перерабатывающих. Вот очередная иллюстрация этой самой "тесной" связи.

    Будет продолжение волны роста, или это уже всё на развороте вниз - молчит график. Нужна ещё одна свеча. Тогда один из этих вариантов перевес получит. А пока - стою в сторонке .. Не нравится мне народная игра "веришь не веришь".
Металлисты

   Отчего, почему и "какая сволочь.." .. Зачем все эти вопросы?! Цена тихо-мирно с исторических максимумов возвращается в базу.

     Если в такой день цена так и осталась в нижней половине интервала базы, да ещё нарисовала чёрную свечу ..  (далее - без комментариев)

    Злитесь п поводу "какая сволочь льёт"?! .. Успокойтесь. Это просто продолжение волны снижения в границах интервала базы.

      И действительно - если не каждую индексную фишку вверх разгоняют для видимости благополучия в "тихой гавани", что уж тогда говорить про такие как эта.

    Цена прошла путь от уровня поддержки до уровня сопротивления и начала разворачиваться вниз. Что же тут такого неожиданного?! Тем более, что уровень сопротивления весьма приметный.
Телекомы

  В базу (продолжение).

  Аналогично.  (надо бы ещё написать "вниз", да?!)

  Цена не вышла за границу интервала базы. Но и не нарисовала начало формирования волны снижения в границах интервала базы. В такой день - простительно. Можем подождать. Нарисует ещё - мало не покажется..

  Объявились срочные дела. Минут на сорок. так что перерыв несколько затянется. Плюс время на написание записи с графиками и комментариями.

П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:15 мск