?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Здравствуйте.
   Вчера всё было как раз ожиданно. Неожиданно или нет сегодня - это разбираться надо. Но сначала  - про вчерашние итоги.

     Индексы закрылись скромно. Упав ровно настолько, чтобы никто совсем о плохом не подумал. Разворот вниз наметили, но ниже критических (или психологических?) уровней не опустились. Можно было предполагать что угодно, но только никак не рассматривать данную динамику  как сигнал к невиданному росту.
    Однако рынки в Азии сегодня заметно выросли. Японский индекс НИККЕЙ аж на 1,5%. И при этом гонят вверх фьючерс индекса СиПи. Как будто вчера всё было супер- позитивно.

  Нужно иметь неиссякаемый источник оптимизма, чтобы загнать Фьючерс  с позорно-трагических ё 325 п. на вполне солидные 1 332 п. Кстати, после этого (преодолён уровнь 1 330 п.!) можно было по технике прибавить Фьючерсу ещё десяток пунктов. После 1 330 п , как говорится, рост, только рост и ничего кроме роста. Вместо этого видим прямо противоположное. А это уже совсем другой сценарий! Какой, к фукусиме, рост?! Снижение!

    Цена нефти растёт. Цена не только не ушла в нижнюю половину интервала базы, но и заметно превысила вчерашнее значение. На графике - правильная волна роста. Действует успокаивающе. Всё, значит, хорошо. А вчера, значит, была досадная случайность. Погорячились, значит. " -Звиняйте, батько!"

  Вот где настоящий рост.  Вот где главный сюрприз. ЕвроДоллар снова вошёл в интервал базы. Солидно так вошёл, как будто надолго. Может, так оно и есть, вопреки всем расчётам и ожиданиям?! .. Может, и так. Может, и этак.
   Вариантов дальнейшей динамики рынка акций получается не так много : 1. Сегодня будет резкий вынос вверх и рост в течении дня; 2. рост будет плавный, но после утреннего открытия вверх с хорошим гэпом.
   Других вариантов точно нет есть? Есть. Точно есть. Слишком всё очевидно. Сегодня наказали тех, кому вчера было очевидно, что снижение продолжится. Меня, например. Сейчас всем очевиден рост. Рост с утра, потому покупать надо на открытии, потом будет выше. Вот тут и кроется коварство. С утра, понятно, рост вверх получается. Резкий. А потом можно немного вниз. И кто не успел скинуть купленное на открытии - тот опоздал.
   Ещё есть варианты? Есть. Причём самые неожиданные. Но пока - всё про рост. На внебирже цены выше закрытия. Маркет-мейкер уверен в росте на 0,5 ..1%. даже если что изменится к нашему открытию (нефть вниз, или Фьючерс,  Азия, ..) - это слабо повлияет на планы маркет-мейкера. Сначала отыграем то что есть, то что было, и только потом - текущую ситуацию.
    так что именно вверх рванёт? То, что выросло. Нефть, ЕвроДоллар. А что ещё?! Как цена акций Газпрома связана с ростом на Шанхайской бирже?! .. У всех - свои графики. Чего-то вырастет больше, чего-то меньше, чего-то совсем не вырастет. Как вчера - не всё упало, а что-то даже выросло.
Ориентиры для рынка акций

    Нет слов. Безумно высоко и безумно оптимистично. Однако на графике ЕвроДоллара видно, что рост начал тормозиться. Возможно, именно сейчас зреет коррекция. Большая или маленькая, но признаки намечающейся коррекции имеются. Вчерашних шортистов она не спасёт, но вариант  гэпа вверх с открытия и последующего снижения становится более вероятным.
    Понятно, что речь идёт о рынке акций. И ещё следует учесть, что сами американцы про такие игры не думают. делают своё дело, торгуют. И как бы оптимистично сегодня не торговала Европа, торги в США будут проходить в соответствии с собственным разумением и пониманием ситуации. Ещё раз посмотрите на графики индексов ФР США. И попытайтесь найти что-нибудь хоть в малой степени настолько оптимистическое, чтобы на открытии индекс СиПи взлетел в космос.

   Промежуточные уровни на графики нанесены не все. Рано за все подряд "очевидные" хвататься. Потому выводы чисто умозрительные - заканчивается начавшийся сегодня утром период бурного роста. наступает стадия консолидации. Приведёт ли она к коррекции - увидим. Но вероятность коррекции, судя по графикам, весьма высокая. И каждая новая свеча тому подтверждение.
   Однако у нас - свои графики.  И на календаре - пятница.

  Удачи!

Время 9:57 мск