?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
    Сегодня много чего произошло, но всё, что даже странно, предсказуемо и по технике. Всё задокументировано и прокомментировано. Потому итоги будем подводить таким образом - только графики, и только те, что есть в таблице лидеров. А вы уж сами судите, прав я был в оценке и прогнозе ситуации, или нет. И если нет - то отчего, почему и насколько.
Индекс и фавориты рынка

Нефтянка

Металлисты

Телекомы

Энергетики

Разное

   Акции ПолюсЗолота  выдержали удар. Вопреки мрачным предчувствиям. Но до уровня сопротивления, естественно, цена не дошла. Больше ничего серьёзного, что можно было бы назвать ошибкой, в дневных оценках и прогнозе ситуации не увидел.
    Посмотрим, насколько совпадает ситуации на "внешнем фоне" с тем, что пророчили графики.
Внешний фон

    Про то, что графики дышат негативом, давно речь идёт. Даже после того, как Индексы сумели, коварные, пробраться в вышележащие базы. Но про разворот вниз, как свершившийся факт, говорить и сейчас рано. Хотелось бы, для начала, чтобы индекс Доу-Джонса закрылся заметно ниже 12 400 п., а индекс СиПи - ниже 1 330 п. Понятно почему.

   Цена нефти остаётся в верхней половине интервала базы.Значит, остался ещё оптимизм и на рынке акций. И это, надо полагать, вполне естественное явление. Во-первых, инерция и цен, и образа мыслей.Нелегко представить себе, что всё вдруг вот так, в один день, и закончилось.
   Во-вторых, и на самом деле всё за один день кардинально изменится не может. Если бы сегодня ещё и цена нефти ниже 100$ за баррель опустилась - то даже непонятно, какое дать такому дню определение. "Армагедон" давно уже не страшен, им теперь любое снижение называют, издеваясь над неверящими в вечное светлое будущее и настоящее.

     Тоже - не трагедия, а просто неприятность. Всего-то небольшое снижение. Небольшое, но принципиальное. Чего и от Индексов жду, впрочем. ЕвроДоллар не задержался в интервале базы. Это - супер-новость! Теперь, по технике, будет формироваться волна снижения в границах интервала. Транзитного интервала, что тоже будет иметь значение, но несколько позже. Первая техническая цель снижения - середина интервала (1,381).
     Вот так и получается общая картина. Слово за слово, график за графиком, и вот уже совсем не хочется ничего покупать даже по "сладким" ценам.
Ориентиры для рынка акций

  Брент - с ним всё понятно. А что ЕвроДоллар изображает?! Отскок вверх?!  Да, но отскок заканчивается. Во-первых, уровень сопротивления уже тестировался (после тестирования уровня поддержки). Во-вторых, ЕвроДоллар, судя по серии последних свечей, наткнулся на некий необозначенный уровень сопротивления, дальше которого вверх не идёт. Другими словами, вот так, с отскоками, всё ниже и ниже.

    Вопрос, конечно, спорный, но .. Кстати. О чём мы там собирались днём спорить? Пойдёт ЕвроДоллар ниже 1, 429 или нет. Нет, не так. Станет ли уровень 1,431 уровнем поддержки.
     Вот ещё одна тема для спора - имеет ли смысл наращивать "шорты" на этом отскоке и переносить позицию на завтра. Решайте сами. Я нарастил и оставлю. Если чего можно будет хорошо откупить уже сегодня - откуплю. Но постараюсь перезайти. И всё откупать не буду. Речь идёт, о ФОРТСе. На внебирже так трудно - ни динамики, ни объёмов.

До завтра!

Время 21:23 мск