?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках (продолжение)
oc_08
   Посмотрим 15-мин. график Брента - и продолжим разговор.

  До уровня сопротивления и вниз - это правильно. Теперь, значит, до уровня поддержки. Отскок вверх на рынке акций?! Когда?! .. Ну надо же .. А сейчас? .. По технике всё?! .. Это - хорошо.

Энергетики

    По технике надо до границы интервалов дотянутся. Значит, можно ждать продолжения роста. Но если цена сегодня ниже уровня поддержки уйдёт - уровень 0,945 скоро окажется уровнем сопротивления.

  Судя по всему, это и есть разворот вниз. В таком случае середина транзитного интервала - только промежуточная цель снижения.

  Каждый новый локальный максимум ниже предыдущего - это явно на что-то намёк прозрачный. Для полной ясности надо ещё провалиться вниз, в транзитный интервал.

  Негатив. Несмотря на белую свечу. Это - разворот, иначе бы цена уже тестировала уровень сопротивления. Разворот вниз.

     Разорот вниз, путь - в базу. А что "уровень поддержки 0,398"?! Есть такой. Не помешает.
     Что писать про "сбытовиков" - не знаю. Можно чего-нибудь, но скучно и времени жаль. Так что - без комментариев будут.

Разное

  Можно и без комментариев оставить. Только вот что любопытно - нанёс на график РБК ТВ эти же самые уровни - неплохо получается! (Потом как-нибудь покажу..)

  В базу. Кто сказал, что "Обратите внимание! Он ещё себя покажет!"? .. Правильно! Покажет. Но сначала придёт куда ему по технике положено.

  После того, как не получилась волна роста в интервале базы, направление и цель понятны. Другой вопрос - а что вообще должны показывать акции, чьи цены за эти послекризисные годы так и остались в самой нижней ценовой базе или рядом с ней?! ..

      Волна роста в границах интервала базы. Оснований для паники нет. Пока - нет. Но осторожность не помешает. Никогда!

   Продолжается волна снижения в границах интервала базы.

   На свете есть много непонятного и непознанного. Например, когда читаешь такое: "Да я и не дёргаюсь. С 95 её держу". .. Почему-то вспомнился анекдот, как женщина по ошибке заскакивает в мужской туалет и .. как заорёт! А мужик ей отвечает "Не бойся, я его держу".

  Никак вчера не ожидал, когда днём писал комментарий к этому графику, что цена опять вырастет до верхней границы коридорчика 29,80 .. 31,50. Выросла. И снова вниз. А потом что?! На нижней границе?! .. По технике - вниз. А по занудству редкостному - не знаю что и сказать..

  Про акции - закончен обзор. Теперь - небольшой бонус. Типа "это тоже имеется".
Бонус

     Цена золота непрерывно растёт. Цена снова ушла вверх из самой верхней базы. Будет, надо понимать, формировать новую, ещё более высокую. Как же это отличается от динамики цены акций ПолюсЗолота! .. Кстати. Уход в "металл", в первичный актив, не прибавляет оптимизма для рынка акций. Раньше, бывало, денег столько печатали, что на всё хватало. Отчего и коррекции по золоту были весьма заметные - в спекулятивных операциях с акциями тоже можно было немало заработать. .. Короче, для рынка акций такая динамика - негатив.

  Доллар США дешевеет гораздо быстрее своего собрата "австралийца". "Кенгуру" обновляет максимумы.

  Доллар США дешевеет и по отношению к швейцарскому франку. Валютная пара обновляет минимумы.
  Следовательно .. Следовательно, и ЕвроДоллар расти должен! .. А не растёт. Ибо в Австралии  и Швейцарии - своя валюта. Это почти как "свои графики". И всё остальное прочее - тоже своё. В Евросоюзе .. Это почти как в СССР "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".
   Другое дело - сколько всё это продолжаться будет. Как долго можно оставаться "тихой гаванью". Но это, повторюсь, совсем другая, не наша, тема.
Ориентиры для рынка акций

  Бренту есть куда снижаться. Хотя бы до середины интервала базы. Куда ещё снижаться ЕвроДоллару - непонятно. Если только пробивать уровень поддержки 1,426. Или отскок вверх нарисуется опережающим индикатором?!  А фьючерсы индексов - разве плохие индикаторы?! Снижение нарисовали. По графику фьючерса индекса СиПи - снижение так себе, баловство сплошное. А по фьючерсу германского ДАКСа - всё очень серьёзно.

    Основные новости, которые все ждут, кстати, именно из Европы. Так что сейчас европейский рынок - это очень актуально.

    Вот как оно получается - всего сразу и не скажешь. Ухожу в раздумьях.
    Чего и вам желаю.

Время 14:43 мск