?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Здравствуйте.
    Вчерашние торги в США закончились позитивно - Индексы закрылись в зелёной зоне. 

  Индекс Доу-Джонса наконец-то преодолел планку 12 400 п. Теперь - только рост! ..(почему нет?! ..)

    Растущий тренд по индексу СиПи. Оригинальный такой - из чёрных свечей. Всё хорошо! .. Вроде бы. А чего тогда всё так грустно?!
   Открываю терминал и вижу на внебирже лоты на продажу и покупки, выставленные маркет-мейкерам. Вижу - а глазам не верю. У нас где вчера Газпром закрылся?! 239 с копейками. Лот на продажу  240 руб. Логично! А на покуаку?! На покупку (от чего и голова закружилась) - 232,34. ВТБ готовы купить по 9,89 коп., Сбербанк по 107,7. То есть продавать готовы хоть по вчерашним ценам, а покупать .. "хрензнатпочём".
     Что именно так всех проняло?! Дошло, наконец, до мозга, что творится в мире, или деньги халявные пилить перестали?! (это такоц прозрачный намёк на Пенсионный фонд, которому именно в эти дни приспичило вложиться в акции). .. А в Азии чего пилят?! Лихорадит их. На графиках индексов указующий перст в бездну. И фьючерс индекса СиПи уронили.

   Всё очень серьёзно, если без ёрничества. Если раньше всё было не очень однозначно, всё зависело от точки зрения, от того, как интерпретировать факты, разные там "с одной стороны, с другой стороны", то сейчас мнения сливаются в слаженный хор. Или опять выдаю желаемое за действительное?! Обрадовался, типа, когда реальность хотя бы немного совпала с прогнозами?! .. Ага. Не обрадовался.

     Давно мы чёрных свечей на графике Брента не видели. С тех пор, как цена в базу "Е" зашла. Но сама по себе чёрная свеча не так страшна. Коррекция - это милое и привычное дело. Негатив (настоящий!) начнётся, если цена Брента обратно в нижнюю половину интервала базы уйдёт. Потому как далее можно,  с большой вероятностью, ждать цену снова возле нижней границы базы.
     Кстати. Надо же сказать, что такая динамика цены нефти отражает и настроение на рынке акций. Негатив.
     Ой! .. Посмотрел в квик. Начальник, что ли, на работу пришёл? В стакане Газпрома появился лот на покупку по 238 руб. Объём 100. Остальные - по 300. .. Крутые какие ребята, однако ..

  А вот и главный чёрный лебедь. Опережающий индикатор. ЕвроДоллар всё-таки не смог задержаться в базе и вывалился из неё вниз, снова в транзитный интервал. Теперь, по технике, будет формироваться волна снижения. Первая техническая цель - середина интервала.
   Итого, рассмотренные графики показывают, что сегодняшний день не будет радостным для "быков". Особенно для тех, кто пожадничал заафиксировать профит, воспользовавшись поистине сказочной возможностью это сделать.Ещё неприятнее будет тем, кто снова залез в "лонги", уверовав в "теперь рост, только рост и ничего кроме роста".
    Никого не испугал? .. Это хорошо. Потому как никого пугать и не собирался. Сейчас речь идёт о том, продержится ли подобная динамика в течение всего дня. И что будет вечером, на торгах в США. Уйдут ли Индексы вниз, снова в транзитный интервал. Но это всё - потом. Впереди - целый день. Много чего может быть.
Ориентиры для рынка акций

  Середина интервала - второй по прочности уровень после границы интервалов. Сегодня он уже дважды тестировался, но устоял. Может быть, не всё так мрачно?! Брент близко подошёл к хорошему уровню поддержки, от которого отталкивается и идёт вверх. .. Почему нет?! .. Потому как не сам по себе. Развернутся вверх фьючерсы, тот же СиПи, и Брент расти начнёт. А сейчас, при такой динамике рынка акций, уровень поддержки может и не устоять.

  Впрочем, про динамику рынка акций можно ещё и поспорить. У всех - свои графики. Не поспоришь с графиком ЕвроДоллара. Или на ваших графиках ЕвроДоллар растёт?! (про базу и прочее - молчу-молчу)

    Такие, значит, наши дела. " - Ситуация, понимаешь .."
    А может, всё ещё рассосётся?! .. Может.

  Удачи!

 Время 9:33 мск
 Кстати. Эта запись уже 1 646 (одна тысяча шестьсот сорок шестая) в блоге, начатом 5 мая 2008 г. Вот как ..