?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корректировка разметки графика РусГидро
oc_08
     Пришло время пересмотреть разметку графика и  этой акции. Первичная разметка сделана в ноябре 2009 г. В марте 2010 г. была сделана корректировка границ интервала базы "В".  Прошёл год и пришло время корректировать границы интервала базы "С". 
   Что и как корректируется, видно из рисунка, где "новые" границы интервала обозначены точками.

  О том, что разметка прошла тестирование, полагаю, говорить излишне. Сама цель корректировки - сделать разметку такой, чтобы более адекватно отражала динамику цены акции, интервалы преимущественного нахождения, и чтобы ситуация легче оценивалась и прогнозировалась. Именно это, как сейчас увидите, и достигнуто после корректировки.

    Что именно теперь видно чётче и яснее, так это то, что "основная" база теперь - база "С". До 2010 г. ею была база "В". Следовательно, можно рассчитывать, что после выхода из базы "С" цена будет стремиться в неё вернуться обратно, что мы и видим на графике.
    С другой стороны, рядом - бывшая "основная" база "В", которая может вспомнить про своё былое величие. И, если вдруг, ни с того ни с сего, цена окажется рядом с ней, будет держать её крепко и постарается перевести динамику цены именно в свой интервал. Сейчас о том говорить рано, поскольку цена - в верхней половине транзитного интервала. Пока что шансов заполучить цену обратно больше у базы "С".
    Посмотрим теперь, как всё это выглядит на Дневном графике.

   Как видите, для возвращения цены  в базу "С"  надо решить серьёзные проблемы не просто с пробитием уровней сопротивления, а просто по достижении их. Разворот вниз, не доходя до уровня сопротивления, - это серьёзный симптом грядущих неприятностей.
  Не будем далеко заглядывать, потом, может быть, всё будет гораздо лучше и смешно будет вспоминать, как боялись покупать акцию по этим "смешным" ценам, но сейчас всё складывается очень негативно. Так не лучше ли подстраховаться и подождать, когда цена придёт к уровню поддержки 1,45 руб.?! .. Ещё лучше - к середине транзитного интервала.
   (ага .. подождать .. а там и база "В" рядом окажется ..)
  
Удачи, трейдеры.