oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Промежуточные итоги - в графиках

Внешний фон
   Нас интересуют Япония и Германия. Смотрим графики индексов.

    Вчера дело шло к тому, что волна роста, пусть и не от нижней границы интервала базы, разворачивается вниз, даже не дойдя до середины интервала. Сегодня понятно, что ближайшая техническая цель роста почти гарантированно будет достигнута. Так что на завтра остаётся потенциал роста. Почему "почти" гарантировано. Потому как волна роста - не полноценная, не от границы интервала. Потому и не обязана строго выполнять технические правила.Впрочем,  и во всех прочих случаях ничего нельзя гарантировать на 100%.

     В данном случае имеем дело с полноценной волной роста. Тем более, что Индекс уже давно в верхней половине интервала базы. негатив в детали: свеча короткая и подвешенная. Так что велика вероятность снижения. Или прекращения роста. Будет неудивительно, если завтра увидим чёрную свечу. пусть это будет и не разворот вниз, а только небольшая коррекция. Впрочем, до вечера ещё времени много. Можем и сегодня чёрного лебедя увидеть.
    Что с нефтью? .. Смотрим 15-мин. график Брента.

  От уровня поддержки 115 цена недалеко ушла и, похоже, разворачивается вниз. Как и в прошлый раз(вчера вечером). Причём локальный максимум ниже предыдущего. Отскок вверх заканчивается. Или, по крайней мере, собирается на длительный перерыв.
    Учитывая динамику германского индекса ДАКС и фьючерса индекса СиПи (тоже вниз пошёл), началось снижение. Если снижение затянется, то вся надежда будет на рост рынка США. Однако, как было показано в Утренних заметках, по технике можно ожидать не рост, а снижение американских индексов.
    Вот такой интересный момент получается.
    Теперь пора наш рынок смотреть, наши графики.

Индекс и фавориты рынка

  Пора или не пора добавлять к разметке графика промежуточный уровень 1 810 п. - чуть позже выясним. Сейчас понятно, что потенциал роста исчерпан. Точно?! .. Насколько это возможно.

   Цена рвётся к середине интервала базы - ближайшей технической цели роста. основной вопрос - сможет ли цена преодолеть этот барьер прямо сегодня. По технике - очень сомнительно. По технике - уровень серьёзный. Потому вывод - очень большая вероятность отката вниз. На сколько сильно вниз? .. От рынка зависит. По технике - хоть до ближайшего уровня поддержки.

    Маловероятно, что цена закрепится выше уровня сопротивления. Скорее всего,  будет откат вниз. Цена - в космосе. Это раз. Два предыдущих локальных "космические" максимума  - один ниже другого. Это два.

  И волна роста - в интервале базы, и до уровня сопротивления ещё есть куда расти, а вот негодящийся какой-то график. не оптимистический. К тому же та самая, уже упомянутая ранее, короткая подвешенная свеча. Только, усугубляя прогноз, ещё и чёрная.

  В такой день, при таком рынке, цена давно должна была бы тестировать верхнюю границу интервала базы. вместо этого имеем то, что видим на графики. Видим все признаки начала разворота вниз.
Нефтянка

  Волна снижения была незакончена. Даже уровень поддержки не тестировался. Что сейчас? На волну роста - непохоже. значит, не более чем коррекция к снижению. Негатив это. Рост, похоже, остановился, а потенциал снижения в результате вырос. И если рынок пойдёт вниз, то теперь промежуточный уровень поддержки 1 961 руб. навряд ли сдержит падение.

     Второй день формируется волна снижения. Строго по технике - от границы интервалов. Ближайшая техническая цель - середина транзитного интервала.

  От уровня поддержки до уровня сопротивления. если бы цена была в интервале базы - совсем было бы оптимистично. И практически гарантировано. Но цена - в транзитном интервале. К тому же локальные максимумы всё ниже и ниже. Не удивлюсь, если цена вдруг под уровнем поддержки 16,5 окажется..

  Намёк понятен: пора вниз. ( ... а как же .. и вообще?! ..)
Металлисты

     "Рост" отыгран строго по технике - до верхней границы интервала базы. Благо, от неё только вчера отодвинулись. Далее - снова по технике. (а техника, как вы заметили - работает)

     Если цена не хочет расти, хоть она и в интервале базы, или её не хотят растить "толстые дяди", то нам остаётся только смириться и принять это как факт и руководство к действию. Цена и раньше не хотела расти - предыдущий локальный максимум так и не достиг середины интервала базы. Сейчас, таким образом, накапливается потенциал снижения. А это уже - серьёзная подсказка для принятия решений.

  Ещё одно указание, а не просто расплывчатый намёк.

     Цена - на уровне поддержки. По правилам - надо покупать. Не торопитесь! .. Вопрос: как цена, в такой замечательный день, на уровне поддержки оказалась?!

     Неладно что-то в этом мире. Даже комментировать неловко. ( ...кстати! давно не повторял, что уровни уже в солидном возрасте.. но работают! ..)
Телекомы

     Без комментариев.

   Без комментариев.

  Продолжается волна снижения в границах интервала базы.
  Что творится?! Похоже, пока делал эту запись, много чего произошло в мире .. Интересно , что ..
  Впрочем, не так важно. Всё - в графиках. осталось только 15-мин. график ЕвроДоллара посмотреть, и сделать передышку..

  Начинаю медленно соображать, что утренние подозрения были не просто так..
  (далее - заранее подготовленный экспромт)
  Вы слышите радостный детский смех? Это смеются те, кто захотел и смог зафиксировать профит от "лонгов".

П Е Р Е Р Ы В
(продолжение следует)

Время 13:42 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments