oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Утро!
   Вчера подробно расписал сценарий, по которому можно ждать дальнейшую динамику рынка акций. Разворот вниз индексов США - сигнал к развороту всех рынков. Вчера сигнала не было. Или был?!

  Обычно под сигналом понимают положительное или отрицательное закрытие сессии. Индекс СиПи упал - рынки вниз, индекс СиПи вырос - рынки вверх. В данном случае сигнал - достижение технических целей роста. Индекс Доу-Джонса тестирует границу интервалов, индекс СиПи - середину транзитного интервала.
   Что мы и увидели. Далее - ждать следующую сессию. За американцев никто ничего не решает. Им всё авно, как там индекс НИККЕЙ или ДАКС закрылись. Но после вчерашнего закрытия торгов в США в Азии все очень позитивно возбудились. Даже индекс НИККЕЙ вырос более чем на 2%. И только в Китае индекс уходит вниз.
    Понятно, что при таком восторге по известному поводу фьючерс индекса СиПи вырос. И продолжает рост.

     Легко увидеть, что Фьючерс торгуется по принципу "без меня меня женили". Торги им идут из расчёта, что как рос Индекс, так и продолжит расти. А это не так. Бывает и так, бывает и эдак. Потому общую эйфорию воспринимаю с большой опаской - под это дело можно много дров наломать. Тем более, когда все снова дружно закричали "Теперь - только рост!". Наш маркет-мейкер к этому делу отнёсся очень осторожно - выставил цены совсем немного выше вчерашнего закрытия (ну не ниже же!).

   Цена нефти продолжила снижение. даже не знаю, радоваться этому или плакать. Для нас высокая цена нефти - основная подпорка, падение просто подкосит наш рынок акций. Значит, негатив. С другой стороны, цена нефти взлетела на беспорядка в .. Стоп! .. Когда цена взлетала, про Ливию и речи не было! ..
    Это я к тому, что снижение цены знаменовало бы собой мир и спокойствие во всём мире, нормализацию ситуации на мировых финансовых рынках и так далее. Тогда бы можно говорить о позитивном сигнале для рынка акций. .. Значит, всё-таки негатив.

      ЕвроДоллар снижается. Это - негатив. Позитив тоже есть - пока что ЕвроДоллар над уровнем поддержки. Уйдёт под него - тогда негатив  потоком может хлынуть. Рост - возможен, техника - только за это. Но посмотрите на график - всё никак и никак. А что не растёт, то падает. Понятно, что из каждого правила есть исключения. Понятно, что нет 100% гарантии исполнения даже самого вероятного варианта. И всё же...

Ориентиры для рынка акций

    Ориентиры показывают направление вверх. Если верить технике, то и ЕвроДоллар может заметно вырасти. Вот кто может вниз пойти, так это Брент. Явно что-то замышляет нехорошее. Однако Брент - запаздывающий индикатор, ЕвроДоллару доверия при прогнозе больше. Лишь бы пробой уровня 1,408 не оказался ложным.
    Но и этот прогноз может счбыться с точностью ровно наоборот. Как раз Брент может, вопреки ожиданиям, вырасти, а ЕвроДоллар - упасть. И рынок акций может сам по себе вниз пойти (хотя это вряд ли в данной ситуации). И мы можем все позитивные сигналы проигнорировать и продолжить движение самостоятельно (совсем фантастический вариант!). Но что точно знаем, так это что у всех свои графики.

   Так всё подробно только что расписал, а вариант, когда и Брент, и ЕвроДоллар дружно идут вниз, не предусмотрел. Однако, и такой вариант надо принять во внимание. Значит, не всё так безоблачно. О чём, собственно, и шла речь в начале данной записи.
   Удачи!

Время 9:50 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments