?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
   Подводим итоги дня.
   Начинаем с индекса ММВБ.

     Индекс из космоса возвращается на грешную землю. Говоря техническим языком, Индекс, как и положено, возвращается в покинутую ранее базу. Цель не просто вернуться, а сформировать волну снижения в границах интервала базы.
    Есть и другой вариант, с технической точки зрения гораздо менее вероятный  - продолжать обновлять исторические максимумы и, в конце концов, сформировать новую, вышележащую, базу.
   Всегда есть выбор!
   Теперь - некоторые графики, в соответствии с таблицей лидеров объёма торгов.

     Обратил внимание, что в число лидеров постоянно входят акции из раздела "Фавориты рынка". Значит, это давно началось. Поясняю: эти акции попали в этот раздел несколько из других соображений. но теперь об этом уже и вспоминать неинтересно.
      Далее - в указанном таблицей порядке.

  Цена - в космосе. Далеко от базы не отходит. Оценка ситуации и прогноз - тот же, что и для индекса ММВБ.

    Провальная вторая попытка сформировать волну роста в границах интервала базы. Как нам известно, в таких случаях цена обычно возвращается к нижней границе интервала базы и попытка повторяется. Или цена покидает такую противную ей базу.

  Именно про такую ситуации шла речь только что ..

   Всё - технично. Цена дошла до верхней границы интервала базы и развернулась вниз. Начало формирования очередной волны в границах интервала базы. На сей раз - волны снижения.

    Не надо цене в вышележащую базу! всё именно за то говорит. Надо было бы - уже была бы там. А так - волна снижения в границах транзитного интервала. трудно сказать, что дальше будет, но ближайшая техническая цель снижения  - ближайший уровень поддержки. Потом - определимся позже.

     Незаконченная волна снижения - незаконченная волна роста (в границах интервала базы). И эта волна снижения тоже может быть незаконченной, но до уровня поддержки, пусть и промежуточного, - цель указана правильно.

    Если волна роста в границах интервала базы окажется незавершённой - хуже нет. Если будет пробит уровень поддержки 71,60 руб. (а именно к тому всё складывается) - большего негатива просто трудно придумать. Но исходить надо именно из варианта, что цена будет этот уровень поддержки тестировать.

    Общее впечатление?! ..  Потом скажу, если кто не понял за весь этот день ситуацию. тут есть один нюанс, на котором остановимся чуть позже. А сейчас ..
Внешний фон

    Индекс Доу-Джонса растёт. Он и должен расти, если по технике. Чего он не должен по технике, так это, после того, что показано на графике, попасть в интервал вышележащей базы. Его судьба - после тестирования границы интервалов (или чуть ранее) сформировать очередную волну снижения в границах транзитного интервала.
   Интервал - широкий. Поэтому трудно ожидать, что Индекс вот так прямо и пойдёт к нижней границе. не надо сразу. можно потом. Но сначала - сформировать волну снижения. Что будет потом - потом и увидим.

    Аналогичная оценка ситуации и для индекса СиПи. Аналогичная - в плане снижения. Середина интервала - серьёзный уровень. Что уже им было продемонстрировано. Теперь, по технике, после всего что было, - возвращение Индекса в покинутую ранее базу "D". С формированием волны снижения в границах интервала базы и так далее.
    А теперь - про "нюанс", о котором уже была речь. Прибегну к самоцитированию. В записи от 22 марта с.г. ситуация была расписана таким образом .. Короче, нет оснований полагать, что что-то вдруг изменилось.
  " - Ваши ближайшие планы, уважаемые Индексы?" .. Индекс Доу-Джонса стремится в базу "С". До конца недели может справится с поставленной задачей. Индекс СиПи .. Ему и одной торговой сессии может хватить, чтобы выполнить техническую цель роста - достичь верхней границы интервала  базы. Дальше, по технике, индексу СиПи надо разворачиваться вниз и формировать волну снижения.
    В противоходе друг с другом динамику Индексов мы ещё ни разу не видели и навряд ли увидим. Или оба вверх, или оба вниз будут идти. Или индекс Доу-Джонса продолжит рост (и не один день), чтобы попасть в интервал базы, но тогда индексу СиПи надо будет из своего интервала базы выйти. Или индекс СиПи развернётся вниз и  пойдёт к технической цели своего снижения - к нижней границе интервала. Тогда индексу Доу-Джонса уже не светит оказаться в базе "С". .. Какой вариант более вероятен?!
    Если индекс Доу-Джонса пойдёт в базу "С" ("теперь - только рост!"), то, за время его путешествия, индекс СиПи последовательно успеет выйти из базы "D", пройти транзитный интервал и войти в базу "Е".  Итого - подвиг. Даже два: выйти из базы - событие! И  войти в новую - событие не меньшего масштаба. А индекс Доу-Джонса всего лишь выполнит чисто техническую задачу - вернётся в интервал базы, тем более, что от неё далеко и не уходил.
    Второй вариант - индекс СиПи спокойно себе разворачивается вниз и идёт к нижней границе своей базы. И индекс Доу-Джонса - тоже идёт вниз: ему уже всё-равно, он и так в транзитном интервале. Вот что дальше будет, когда индекс СиПи снизится, - уже не так ясно. На что-то решаться надо. Не вечно же в таком "боковике" быть. Если посчитать, что индексу Доу-Джонсу уже реально всё равно в его транзитном состоянии, индекс СиПи мог бы тоже выйти из базы "D" в нижележащий транзитный интервал, а затем войти в базу "С". С  технической точки зрения всё было бы логично, т.к. база "С" - "основная". По крайней мере, до сих пор именно база "С" и база "В"  выясняли между собой отношения, кто из них более индексу СиПи дорог.

 
    Тяжело воспринимается?! .. Тогда можно и более просто: рынок пошёл туда, где можно наказать любителей самых очевидных вариантов. Вверх. И только потом - вниз.
     На этом экскурсы в прошлое закончим. Смотрим настоящее.

  Если у кого-то есть сомнения в том, куда именно направляется цена нефти - сочувствую. Хотя, если речь про ближайшие десятилетия .. Про то - мне ничего не известно. Но куда цена нефти указывает - понятно. И куда рынок акций отправится - тоже. Аналогично. ( ... где нефть по 200$ за баррель?! .. где?!.. а ведь многие поверили!!!! .. как и в СиПи 2000 ..)

    В такой ситуации по ЕвроДоллару можно ждать или отскока вверх от промежуточного уровня поддержки (благо, до верхней границы транзитного интервала всего ничего остаётся), либо пробоя этого самого уровня. Если смотреть все графики - то пробоя.
      Итожим?! .. Итожим. Рынок акций смотрит вниз. Причём весьма вожделенно. Кстати. Давно не вспоминал, что есть такая серия записей "О чём говорят графики". Полезная вещь! Недавно (в начале сего месяца) разместил в блоге. Посмотрите. Авось (небось) лишними не будут.
Ориентиры для рынка акций

  Аккомпанемент, под который шёл рост рынка акций, - закончился. Соответственного отклика надо ждать и от рынка акций. Причём всё - чётко по технике. никакого тупо-роста не было и в помине. сейчас сигнал - к снижению. Ждём-с!

  Брент - индикатор запаздывающий, ЕвроДоллар - опережающий.
  Остальное вы уже знаете.

  До завтра!

Время 20:59 мск