?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
   Спокойно, не торопясь и не нервничая, начинаем подводить итоги дня. Начнём с цены нефти (15-мин. график).

     Цена всё там же, под уровнем сопротивления 92,9 $ за баррель. Динамика нефти, конечно, индикатор запаздывающий, но торги в США давно уже идут с повышением Индексов, а цена нефти .. Не идёт. .. Ага ..

 Индекс и фавориты рынка

    Индекс наконец-то выше уровня 1 670 п., но как же долго .. И как же мало.. И .. А за счёт чего?! Что так сильно выросло?!

    Цена тоже теперь над уровнем. Но .. Сплошные "но". Таких движений что у Индекса, что у акций Газпрома .. Много .. Понимания ситуации не прибавляют. Это не динамика.. Это - флуктуации ..

   Без изменений. Вот что и странно, откуда такой оптимизм ..
Нефтянка

     Закрепиться в базе не удалось. Жаль. Но ведь не зря столько раз уровень поддержки тестировался. Ждём пробоя.

  Падать не дают, расти не получается. Как жить?! Вы уж, господа (индексы) определитесь ..
Металлисты

    Не хочет расти, или не может? .. Наверное, не может. как и все прочие, кроме Газпрома и Сбербанка, которых за шиворот волокут к новым высотам, совершенно не интересуясь ни ТА, ни ФА. Лишь бы Индекс вверх вытащить.

    Белая свеча. и всё. Сама ситуация - всё та же. Рост должен быть волной. Ждём белую свечу. Длинную, заметную. Или  - чёрную. Если рост не получается. Пора определяться.
Телекомы

    Всё то же .. Ничего, в смысле. Вот и возникает дурная мысль - а чего все мучаются, решая, какие акции тащить в новый год?! .. Ответ ясен - Газпром и Сбербанк. До остальных никому и дела нет, пропади они все пропадом ..

    Явный перебор. До Нового года цена цена не успеет дойти даже до середины транзитного интервала (271,1 руб.). Так что придётся возвращаться в базу. Лучше быстро, чтобы потом не было мучительно больно.
Энергетики

  Вопреки технике, но сугубо по воле рынка, цена снова формирует волну роста?! .. Похоже .. теперь. Чего ждать? .. Повторного тестирования верхней границы базы?!  (" - Девочка! А ты не треснешь?")

    Если всё растёт в цене, а любимая акция не растёт, то, понятно, это "кукловоды" воду мутят, цену вверх не пускают, чтобы лишних пассажиров не набрать..
   Во-первых, не всё растёт в цене, даже среди именитых акций. Во-вторых .. А ты "их" обмани! Купи на всё, что есть в загашнике! Представляешь, как они удивятся, когда цена вырастет! .. Вот этим и согревай свою душу  долгими зимними (весенними, летними, осенними) вечерами. Будь умнее! (всех).

   Итоги дня простые: опять тащат вверх те акции, чей вес в Индексе побольше. Отчитываться надо всем этим УК и БК перед клиентами, и новых заманивать. И руководству страны тоже надо блеснуть цифрами  пред гражданами и перед всем миром. очередной пузырь надувают. И очень все боятся, что лопнет он перед Новым годом. И правильно делают, что боятся..

Внешний фон

  Индекс Доу-Джонса упёрся в прочный уровень сопротивления, индекс СиПи нарисовал короткую подвешенную свечу .. Признаки того, что пора рост заканчивать. Как это не смешно прозвучит, но день может закончится чёрными свечами (не к ночи будет сказано). Вот сижу, гадаю, до куда Индексы упасть могут.

    Утром тоже мало кто верил, что ЕвроДоллар рядом с уровнем 1,308 увидим. Ждали 1,33 ..1,34. А теперь актуален уже уровень 1,299 .. Вот вам и перспектива роста для рынка акций ..

  Растут Индексы - растёт и Брент. Упадут Индексы - Брент тоже завалится. Тогда зачем смотреть Брент в качестве ориентира?! .. По уровням динамику легко отслеживать и прогнозировать.
Ориентиры для рынка акций

    На таких высотах у меня уровни ещё не определялись. Извините. Придётся подождать.

   Потенциал снижения уже накоплен. Можно начинать снижение и на рынке акций. А ЕвроДоллару пора тестировать уровень 1,309. И не останавливаясь - дальше вниз.

  На 15-мин. графике - всё та же старая разметка даун-тренда. И всё так же - работает, направление показывает. Туда. вниз. И значение ЕвроДоллара под интервальным уровнем сопротивления..

 На том, на сём прощаемся до завтра.
Вот вам от меня сказочка, чтобы ночью не страшно было ..


Время 20:40 мск