?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
     С приездом! Короткое было это путешествие в Суздаль-Владимир, но  очень приятное.
     Всем - ПРИВЕТ!
     Посмотрел я, чем в пятницу торги закончились. Что сказать .. Это - не тупо-рост! .. Судите сами.

   Индексу Доу-Джонса не удалось войти в интервал базы. Транзитный интервал - это да, всё верно, - до верхней границы. От которой и начался откат вниз. А вроде бы, да?! По сравнению с тем, что уже было пройдено, - вроде бы вообще ерунда, внимания не стоящая.

    Индексу СиПи пройти транзитный интервал, гораздо более "узкий", совсем не удалось. Даже половину интервала - и то с большим трудом. От середины интервала - и вниз. Кстати, по технике это очень традиционно.
     Следует заметить, что за эти выходные удалось по БизнесФМ выслушать массу мнений о современной ситуации, и все авторитетно приходили к выводу, что индекс СиПи увидим на 2 000 п. Один из аргументов: предыдущий период рост длился 5 лет, а сейчас мы находимся  на середине пути. Но это так,  отвлеклись..
   Возвращаемся к графикам.
   Вот и получается, что технические цели роста, ближайшие цели, были достигнуты ещё в самом начале торгов, после чего, строго по технике, Индексы откатились назад (смотрим на примере индекса Доу-Джонса).

  Если учесть, как снизился к тому моменту ЕвроДоллар, то вся надежда была на высокую цену нефти. Но то было в пятницу. А сегодня всё пошло именно так, как было заложено Индексами ещё в пятницу.

     То, что в пятницу не успевали сделать Индексы, сегодня исполняется фьючерсами. Нет никакого тупо-роста. Сразу скажу, что успел кое-какие графики акций посмотреть. Работает техника. Работает!
      Динамику на азиатских торговых площадках можно назвать разнонаправленной. Но основное событие - это продолжение падения японского индекса НИККЕЙ (уже более 1% теряет). Это - такой драйвер, который все прочие может пересилить. Второй драйвер - это цена нефти, которая так окрыляла оптимистов, когда в очередной раз в пятницу вошла в интервал базы.  "- Ну всё, теперь точно 120 увидим!".  .. Нет.

   Даже после такого успеха в росте, как в пятницу .. Впрочем, почему "даже"?! .. Скажем просто - цена Брента, как обычно, в интервале базы задерживаться не стала. Только после таких взлётов снижение всегда более болезненно воспринимается.
    А в это время ЕвроДоллар .. Евро .. Доллар ..

     ЕвроДоллар - в процессе снижения. Сейчас - небольшая коррекция к снижению. Чтобы коррекция к снижению была более сильной, надо убрать уровень сопротивления. А куда его теперь денешь?! .. Вот и начался откат от него вниз.
      Вот такая общая оценка ситуации. Что касается нашего рынка, то маркет-мейкер с такой оценкой согласен, судя по ценам на внебирже. Похоже, по сравнению с ним, сегодня я ещё и оптимистом окажусь.
     В славном, однако местечке выходные провели. Остановились вообще чудесно как! Там даже НЛО есть, (под которым гуси пасутся )..

Ориентиры для рынка акций

  Брент идёт вниз, а ЕвроДоллар отскакивает вверх. Значит, можно ждать роста? .. В смысле, не всё так черно, как кажется? .. Не кажется. ЕвроДоллар отскакивал вверх. Теперь - снова вниз развёрнут.Брент движется вниз с ускорением. Вот такая кажимость..

  Так всё-таки - значит? .. Значит, к нашему открытию всё суперно будет? ..
   Есть в том большие сомнения. И у меня. И у маркет-мейкера.
   В Суздале фрески замечательные. Некоторые специально запечатлел.

     О чём речь? Чем занимаются эти фигуры с нимбами над головами? .. Надпись есть есть для того (кстати, нигде не видел столько разъяснительных надписей на фресках): "Алчущим исполнится благ".  На современном языке - очень понятно ( в моём толковании, о чём имел спор с экскурсоводом, невовремя под руку подвернувшимся), чем запись и заканчивается.

Пусть исполнятся ваши желания.

Время 9:48 мск