?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
  Нашёл время для записи. Но - немного. Так что комплект графиков будет неполным.

    Внешний фон

    Японский индекс НИККЕЙ. Неопределённая ситуация. Определённой была бы, если бы сегодняшняя свеча была ниже вчерашней.
А так получился намёк на возможность разворота Индекса вверх. С другой стороны, возобновление снижения остаётся наиболее вероятным вариантом.

    Германский индекс ДАКС явно стремится к базе "D". Даже если свеча останется (к закрытию торгов) чёрной, заявка на разворот вниз будет только в случае закрытия заметно ниже вчерашнего. Например, в районе 6 800 пунктов. Рассчитывать на такой вариант сложно.

  Итого, сегодня рынок настроился на рост. Просадки вниз - возможны. Но, если говорить про наш рынок, то надо говорить конкретно. У всех - свои графики. У каждой акции - свой.
    Начнём смотреть наш рынок с графика индекса ММВБ.

    Если техника ещё работает ( а не реальный тупо-рост), то наиболее вероятно, что Индекс вернётся в интервал базы. Что означает более 1% снижения. реально? .. Реально давно такого не видели. И если увидим, что пятница поистине станет чёрной. Потому что на то должны быть серьёзные причины, и к понедельнику они никуда не исчезнут.
     Далее - про акции, в соответствии с таблицей лидеров объёма.

   Первый в списке - Сбербанк-ао.

     Если и увидим снижение Индекса, то, в первую очередь, за счёт возвращение в интервал базы цены акций Сбербанка (лидер!). Реально? .. Очень.

  Ещё один потенциальный убийца Индекса. Сегодня ещё раз показал, что его пребывание в базе "С" нельзя считать состоявшимся "всерьёз и надолго". Легко и просто может уйти вниз, снова в транзитный интервал.

   Цена - в транзитном интервале и не обязана тестировать его верхнюю границу. Это раз. А два - это то, что разворот вниз можно нарисовать и белыми свечами. Как сегодня.

    Значит, не тупо-рост. Цена в интервале базы строго выполнила предписание техники: вчера - дошла до промежуточного (кстати! всего лишь!) уровня сопротивления, сегодня - пошла от него вниз.

  Этот рост, цены этой акции, - не тупой, а строго по технике. И должно произойти нечто совсем ужасное, чтобы цена не дошла до промежуточного уровня сопротивления. Техническая цель - верхняя граница интервала базы.

  Аналогично.

  Если бы был тупо-рост, цена была бы около уровня сопротивления или выше. А сейчас - всё по технике: предыдущая волна снижения развернулась вверх от промежуточного уровня поддержки, не доходя до нижней границы интервала базы, и текущая волна роста не стала рваться к верхней границе интервала. Долг платежом красен.

  График говорит о тупо-росте. Расти - некуда. База - внизу. Если техника сумеет сказать своё слово, то цена, как минимум, вернётся под уровень 0,398.

   В рамках тупо-роста была попытка одним скачком пройти весь транзитный интервал. Не получилось. И это нормально. Это, как раз, - технично. Не буду утверждать, что теперь сразу надо ждать цену в нижней половине транзитного интервала, причём именно сегодня. но если это произойдёт - ничего удивительного в том не будет, много сил на подпрыгивания потрачено.

  Тоже тупо-рост. Был. Цена выскочила ( именно выскочила!) в транзитный интервал, но откатилась вниз, не дойдя до его середины. Техника своё слово, значит, сказала. Сказала "А", скажи и "В". По технике - ждать возвращения цены в покинутую только что базу. Долго ждать? .. Скорее всего, нет. Раньше, чеммногие предполагают.

    "Умерла так умерла". Следующей попытки вернуться в базу может и не быть. Пора вспоминать, где там у нас верхняя граница интервала базы "В" ( тоже ведь была "основной"!)

    Вот так показывают нам ситуацию на рынке все эти графики. Если вы видели (оценивали) её  иначе, есть время пересмотреть свою точку зрения. Ничего личного. Сам в таком же положении.

Ориентиры для рынка акций

    Утром можно было ожидать, что к этому времени "космос" увидим. Не увидели. И ориентиры как вниз показывали, так и показывают. И сами туда, вниз, идут охотно. И рынок акций - скорее в снижении, чем на стартовой площадке перед запуском в космос. Кое-кто из космоса уже вернулся, кстати (Ростелеком, например).

    Рынок может ещё вырасти? Может. И упасть - может. .. А что именно вы имеете ввиду?!
    У всех - свои графики.

 На том - "Счастливого пути!". Мне. Вещи собраны. До встречи в понедельник утром!

 Удачи!

Время 13:23 мск.