?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   "И даже пень в весенний день // Берёзкой юной стать мечтает".  Начался тупо-рост.

  Утром во вторник расписывал возможные сценарии. Вариант с ростом был признан менее вероятным именно по причине того, что индексу СиПи придётся срочно выходить из базы в транзитный интервал. Спрашивается, зачем, если проще не выходить, при этом индекс Доу-Джонса всё равно уже в транзитном интервале. Номер помер.
     Что теперь ждать? Ждать, что будет, когда индекс СиПи подойдёт к середине транзитного интервала (1 317,5 п.). Если подойдёт. Всегда сохраняется высокая вероятность возвращения в покинутую ранее базу. тем более, Индекс от неё недалеко ушёл.
     Фьючерс индекса СиПи продолжает расти. Именно на это и будем закладываться при прогнозе динамики рынка акций.

    В Азии - всё хорошо. Все с утра настроены позитивно. Настроение портится только в Японии - индекс пошёл на снижение (кстати, по технике).

  Японский рынок не оказывает такого давления на мировой рынок акций, как индексы ФР США. Потому - рост, рост и только рост. Ни на что не взирая, кроме как на фьючерс индекса СиПи, а вечером - на сам фьючерс. Статистика, тревожные вести с лент агенств - игнорируется. Вернее, переваривается по принципу "чем хуже - тем лучше". Напомнило мне это одного давнишнего знакомого, который утверждал, что чем противнее пойло, тем приятнее его закусывать. Интересно, чем он сейчас занимается .. Если торгует на ФР, то при таком подходе должен сейчас процветать..

  Всё верно. Вчера свеча была белая, значит сегодня - очередь чёрной. И что?! А ничто. Если тупо-рост, то пусть цена нефти хоть ниже 80 долларов упадёт, лишь бы индекс СиПи с его фьючерсом рост продолжали.

   Странно. Если тупо-рост, то пора переходить к активным действиям. Сигнал подан выходом индекса СиПи вверх из интервала базы. Пора и ЕвроДоллару зайти в базу"С", благо - совсем рядом. Откуда взялось снижение? Какая коррекция к вчерашнему росту?! И Брент .. Совсем обнаглел народ ..
    Есть такое выражение "совсем страх потерял", в смысле теперь уже ничего не страшно, все уроки горести и огорчений забыты. Идёт откровенный тупо-рост. "Тарьте тупаны! Тарьте!". Брент - на 120! ЕвроДоллар - на 1,6! Где они, обещанные?! "Народ к разврату готов!"
    Или не всё так гладко?! Может, народ что-то знает и нечто видит, что не бросается вот так, вприпрыжку, за растущими индексами и фьючерсами?! И справедливо рассчитывает, что не сегодня, так завтра (сегодня - пятница?) индекс СиПи вернётся обратно, в базу.. Однако наш маркет-мейкеры цены держит на уровне вчерашнего закрытия. Не верит в тупо-рост? .. Или нам голову морочит, как тогда, когда, коварный, предлагал купить у него Газпром по 210 руб., а днём взвинтил цену до .. космоса .. Увидим!

Ориентиры для рынка акций

    Ориентиры показывают вниз. Но тут одно из двух - или ориентиры срочно развернутся вверх, или рынку акций совершенно безразлично, куда они ему показывают.

   Ориентиры что-то там показывают. Но рынки хотя взять своё после вчерашнего. "Рынок США вчера опять вырос?! Я тоже хочу!"
  Пусть будет, как будет. Если что поменяется - то нам о том заранее не сообщат. Сюрприз будет. А пока - так. "Хочешь мира - готовься к войне". Ждёшь снижение - отыграй рост.

  Кстати. Сегодня во второй половине дня уезжаю. Владимирская область красивая .. Суздаль, опять же .. Так что днём, если что и успею, так только мимоходом-мимолётом.

Удачи!

Время 9:27 мск