?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
  Рост. Только рост. И ничего, кроме роста.   Теперь - только так и никак иначе.
  Не верится чего-то .. Больше похоже на тот сценарий, что сегодня азиаты показывали. Но сейчас - рост? .. Рост! Так о чём спорить сейчас?!
Внешний фон
  Япония и Германия. Сначала - Япония, индекс НИККЕЙ.

  Признаков роста - никаких. Даже формальных. Наоборот - видно снижение. Разворот вниз уже - факт, и определилась техническая цель снижения - ближайший уровень поддержки. Это перспектива снижения примерно на 5%. Рынок наполнен оптимизмом!
  Теперь - Германия. Индекс ДАКС. Торги  - продолжаются.

     Признаков разворота вниз - нет. Волна роста в границах интервала базы пересекла экватор. Всё - за продолжение роста. Значит, .. Значит - теперь только рост всегда и везде. Как это согласовать с негативной статистикой, долгами Португалии, катастрофой в Японии и прочая и прочая?! А никак. Смотреть на графики и делать выводы. И ещё пользоваться моментом. Зарабатывать надо на любом рынке.
    Теперь - только рост?! .. Нет. Сейчас - рост. С остальными утверждениями можно не соглашаться. Кстати про Брент. Смотрим 15-мин. график.

      Цена Брента опять не смогла в базу попасть. Опять вниз разворачивается. Сейчас - рост. Или так - сейчас был рост. А дальше?!

Индекс и фавориты рынка

    Под разговоры о только росте Индекс вышел в космос, за пределы интервала базы. Было уже такое, потому не спешим с выводами. Самый вероятный сценарий - последующее возвращение в базу и продолжение снижения. Когда? .. А почему, собственно, не сегодня, не вот так прямо сейчас, в самое ближайшее время?!

  Короткая подвешенная свеча - это плохо. Это признак неуверенности в правильности направления движения. После чего цена обычно идёт вниз.

     Где-то на этом уровне проходит промежуточный уровень поддержки-сопротивления. очень размытый. Давно тестируется и есть надежда, что сегодня удастся, наконец-то, с ним определится точнее. Это к тому, что сейчас по технике пора вниз.

   Середина интервала базы. Понятная ситуация. если не разворот, то отскок вниз - самое ожидаемое событие.

     Тоже понятная ситуация. кстати, вот почему не хочется спешить наносить на графики новые промежуточные уровни - хочется, чтобы они все были такие, чтобы они все так работали.
Нефтянка

   Без комментариев.

  Транзитный интервал, потому задача дотянуться до его верхней границы не стоит на повестке дня. Да так да, нет так нет. Но если "только рост", то надо иметь ввиду, откуда, в таком случае, можно ожидать отскок вниз.

   Без комментариев. (это опять к вопросу об уровнях)

Металлисты

  Интересно, начнётся ли разворот вниз прямо сейчас уходом под уровень 7 217 руб., или цена всё-таки дотянется до ближайшего уровня сопротивления 7 381? .. Предшествовавшая росту волна снижения в границах интервала базы не тестировала нижнюю границу интервала базы, чем освободила от почётной обязанности тестировать верхнюю границу текущую волну роста. Ждём!

    Про волну роста можно будет говорить после обновления локального максимума. А сейчас - отскок вверх. Просто отскок. Который как начался, так может вдруг и закончится. Ни с того ни с сего, не дожидаясь никаких уровней.

  Середина интервала. (без комментариев)

   Без комментариев.

   "Боковик" продолжается. очередная волна роста. Никак цена в базу "С" вернуться не хочет. И что тому виной - загадка. Если наверху всё-таки есть новая база - то почему цена ещё здесь, в "боковике" возле "старой" базы?! Или опять цена Золота цену акции вверх тянет? .. Всегда считал, что это вещи весьма косвенно связанные. Иначе где бы сейчас наша "нефтянка" была ..
Телекомы

     Именно о том же шла речь, когда график НорНикеля смотрели. Разворот вниз может начаться раньше, чем цена верхнюю границу интервала базы протестирует.

  Середина интервала.

     Лихо цена проскочила в верхнюю половину транзитного интервала! Верю! Жаль, таких примеров "только роста" мало. Как и примеров "только падения". Только надо иметь ввиду, что цена не в интервале базы, а потому тянуться до верхней границы транзитного интервала её никто не обязывает.

  Почему цена развернулась вниз не доходя до уровня сопротивления? Потому что цена не в "боковике", а в волне снижения. Вчера о том говорили, что внутри большой волны много более мелких, которые тоже делятся на волны роста и волны снижения. Могу предложить вам такую иллюстрацию сказанному.

    Подчёркиваю - это только иллюстрация, а не руководство к действию!

    На этом пока всё. Сейчас только посмотрим ещё один график - и прервёмся на короткое время. Смотрим 15-мин. график ЕвроДоллара.

    Как всё резво, как всё быстро! Хорошо быстро не делается. Похоже, рынок снова вниз разворачивается. есть куда!

П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:27 мск