oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

  Утро!
  Для кого-то доброе, для кого - не очень. Там - взрывы, там - толчки, тут ..
  Однако, если только про фондовый рынок, то ..Вчера рынок США вырос. Не по технике. Только на последних минутах немного скорректировался.

  Не по технике - это потому как вырос, а не снизился. Но, может быть, это и правильно, что сначала рынок делает движения в противоход технике. Иначе всё было бы слишком просто. Все бы учебников начитались и стали богатыми. А брокеры бы разорились. Потом все меняются местами. И так пока деньги у всех не закончатся.
  Если серьёзно, то оптимизм от итогов торгов только и исключительно символический - "Индексы выросли!". Для индекса Доу-Джонса такой рост - это ничто и никак, до базы ещё идти и идти, и за время пути может многое произойти. По индексу СиПи есть технический момент - сформировалась такая комбинация из трёх пальцев .. из трёх свечей, что теперь движение вверх становится маловероятным. Характерно, что именно к этому уровню прошла коррекция Индекса на закрытии.
   Вс1 это насторожило азиатские рынки и торги у них пошли по такому же сценарию - отыграли позитив и пошли на снижение. Кроме Японии. У них сразу всё плохо было.


    Может быть потому, что только недавно началось снижение на азиатских торговых площадках, фьючерс индекса СиПи пока торгуется достаточно высоко. Ниже, чем вчерашний максимум, после которого прошла коррекцияно это "ниже" несопоставимо с тем, как сейчас снижаются азиатские индексы. Не до СиПи, знаете ли ..

     Так какие настроения на рынках? .. Получается, что все всем довольны но настроились на снижение. Своё - взяли, прибыль от "лонгов" зафиксировали - можно снижаться. Вот и наш маркет-мейкер так думает - цены вчерашние выставил на внебирже. Хотя, при формальном подходе, - "Теперь - только рост!". Аргументы?! "Амеры выросли!".

  Цены на нефть - ниже, чем вчера. Будет цена расти? .. Если только очередность белых и чёрных свечей сохранится. Сегодня - очередь белой. Но зачем же тогда такой низкий старт?! .. Негатив явный ..

    Снижение ЕвроДоллара - тоже негатив для рынка акций. Всё - в одни ворота, получается.. А вот и нет! Есть очень серьёзный повод для оптимизма - ЕвроДоллар вплотную подошёл к уровню поддержки. Учитывая, что это Дневной график, очень всё чётко получается - была коррекция к росту, а теперь ЕвроДоллар оттолкнётся от уровня поддержки и закончит прохождение транзитного интервала на его верхней границе(1,433)
      Вот так всё серьёзно. Вот почему не все пришедшие на фондовый рынок со своими кровными денюшками могут потом унести их обратно. Кстати, помнится, вчера вечером, подводя итоги дня, много раз написал, что завтра будет многое решающий и определяющий день. Завтра - наступило!. Встречайте.

Ориентиры для рынка акций

     Неопределённость сохраняется. То, что был мощный сигнал о снижении - понятно. Сейчас решается, будет ли смена направления. ЕвроДоллар готов идти в любую сторону. По технике?! По технике он давно должен быть внизу, в базе "В". Но и оптимистам есть от чего напрягаться - почему ЕвроДоллар до сих пор в транзитном интервале, а не в базе "С"?! Вот же она. Рядом!

    Начинает складываться мнение. Но это - всего лишь по 15-мин.графикам. А если вообще, в целом.. Тоже есть. У вас есть своё мнение? И у меня.
    У всех свои графики.
     Удачи!

Время 9:37 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments