oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Вечерние заметки

     Подводим итоги дня. Смотрим (выборочно) графики. Обращаем внимание на техничность и нетехничность (ищем несуразности). Начинаем с графика индекса ММВБ.

    По технике - пора с ростом заканчивать. Пора начать формировать волну снижения в границах интервала базы. Рост - по технике?! В целом - нет. Волны снижения в границах интервала базы как таковой не было. Однако если принять, что сейчас рынок в "боковике", Индекс - в коридоре верхней половины интервала базы ходит, тогда - да, тогда - всё технично. Заканчивается очередная волна роста в границах коридора "боковика".
  Далее - по списку из таблицы лидеров.



    Пока что всё в рамках  волны снижения в границах интервала базы. Внутри такой волны могут быть волны более мелкие. Сейчас, если всё технично, пора заканчиваться волне роста в границах волны снижения (супер!).

  Рост?! .. Пока что - отскок вверх от нижней границы интервала базы. Посмотрим, как будет формироваться волна роста. И - будет ли она формироваться.

  Похоже на "боковик" в границах верхней половины транзитного интервала. Техническая цель роста .. Если бы это был интервал базы, то определённо верхняя граница интервала. В данном случае - совсем не обязательно. Надо быть готовым к тому, что волна роста как вдруг началась, так вдруг и закончится. Вместе с "боковиком".

  Если цена действительно в коридоре "боковика" обозначенного на графике линиями из чёрных точек, то пора вниз. С другой стороны, когда-то надо выходить из "боковика". Почему не сейчас, вверх?! .. Или попозже, вниз?! .. Завтра - решающий день.

  Завтра много чего будет интересного. Например, интересно, будет ли обновлён локальный максимум. если нет - плохо дело, цене снова придётся к нижней границе интервала базы возвращаться.

  Середина интервала - серьёзный уровень. Проверка - тоже завтра.

  Цена вышла из базы и встретилась с уровнем сопротивления. От которого откатилась вниз, немного. Будет ли продолжение (отката вниз с возвращением в базу, или рост) - всё завтра узнаем. Но по технике более вероятно вниз.

      Волна снижения и маленькие волны в её границах. Про прекращение волны снижения в границах интервала базы пока говорить не приходится. Рано.

  Цена так и не смогла войти в интервал базы. Плохо это. очень. По технике - снова вниз.

  Однако сейчас всё определится. Сегодня, к закрытию торгов в США. У них сейчас такие лидеры (таблица).

     Был с открытия бурный рост. Но в плюс многие лидеры так и не вышли. И судя по графику, могут и не выйти. Кстати, обратите внимание, как торгуется банковский сектор.
Внешний фон
  По индексу СиПи - без вариантов: идёт волна снижения в границах интервала базы. Индекс много ниже локального максимума. Основания для оптимизма - только то, что оба Индекса рядом с уровнями поддержки. Вот откуда рост получился прямо с открытия. Возможности для роста, чисто технические, таким образом, имеются. Реализовать их - вот в чём проблема.

     С ростом цены нефти - опять досадная неудача, опять цена не хочет в базу идти. Так что с ростом Индексов - тоже может нехорошо получится.

  Всё больше оснований думать, что сегодня с продолжением роста может ничего не получиться. Уже лезут в голову мысли о том, чтобы рынок США в минусе не закрылся бы .. О том графики намекают.. Пока ещё - тихо и неуверенно, шёпотом и с оглядкой ..

Ориентиры для рынка акций

  Как поёт кот Матроскин, "А я всё больше замечаю // Что кто-то где-то как-то.." вниз показывает рынку акций.

  На 15-мин. графике ЕвроДоллара можно увидеть некоторое утешение для оптимистов, что, дескать, сейчас вот, совсем скоро, всё образуется и Индекс ракетой взлетят .. Но это  - на 15-мин. графике. А на всех прочих - сплошные поводы для треволнений.

    Что там, как  там будет - узнаем. Кстати, посмотрите для интереса, всё ли оправдалось из того, о чём в дневной записи речь шла. Чисто из любопытства, "отнефикделать".
  До завтра!

Время 20:42 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments