oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Промежуточные итоги - в графиках

    Вместо введения
   Посмотрим на "внешний фон". На закончившиеся торги в Японии и продолжающиеся в Германии.

   Вниз. Почему так?! Вроде бы, всё стало налаживаться, индекс вверх пошёл, аналитики рады за тех, кто на панике покупал акции японских компаний.. Потому. Точнее ответить не смогу, ибо в оценках и прогнозе опираюсь не на фундаментал и свежую прессу, а сугубо на технический анализ. Вчера в это же время, днём, была сделана такая оценка ситуации (цитата выделена курсивом).
   Вывод - середина интервала станет не просто препятствием дальнейшего роста, а (наиболее вероятно!) сигналом, рубежом, для разворота Индекса вниз. Причём совсем не обязательно, что для разворота вниз надо
тестировать уровень сопротивления по середине интервала. Теперь - не обязательно, коль скоро такая небрежность в достижении технических целей волн роста и снижения.

    Всего лишь техника, и ничего кроме техники.
    Смотрим график германского индекса ДАКС.

  Тоже ограничусь цитатой из той же записи.
   Разворот вниз от середины интервала базы. За что такая напасть?! Ведь, вроде бы .. Да. По технике, для разворота вниз ещё рано. Но 1. Середина интервала - серьёзный уровень; 2. если таким будет и закрытие, то волну роста можно начинать с самого начала, с нижней границы интервала базы.
   Ничего к уже сказанному сейчас добавить не могу. Считаю сделанную вчера оценку ситуации и её прогноз - верными. 
  Посмотрим, что с ценами на нефть (15-мин. график).

   Всё также цена держится рядом с границей интервала базы. Всё также не хочет идти вверх. Но и не падает ощутимо. Позитив? .. Нет. Нейтрально. Изменился, по сравнению с предыдущими днями, только внешний фон. В худшую для рынка акций сторону.

Индекс и фавориты рынка

  С утра был рост. Как видите - строго дозированный. Теперь, после достижения уровня сопротивления, можно идти вниз.

    После неудачи с формированием волны роста цена, строго по технике, вернулась к нижней границе интервала базы. Ожидаемо. Далее началась новая попытка сформировать волну роста ("когда же ещё покупать, как не на нижней границе интервала базы!").
    Будет ли вторая попытка удачнее первой? .. От внешнего фона многое зависит. И от техники - тоже. Первая попытка роста была очень неуклюжая, почти сразу прервалась. Обычно вторая попытка, в подобных случаях, даже хуже первой. Но это - не главное. Сейчас вопрос стоит не столько о том, чтобы сформировать волну роста, сколько о том, сумеет ли цена вообще удержаться в интервале базы (" мало попасть в интервал базы, надо ещё суметь в нём удержаться")

    Динамика - в рамках модели волны снижения. Ближайшая цель - середина интервала базы. Далее .. Далее, если по технике, - через все преграды к нижней границе интервала.

    Всё верно, всё - по технике. Волна роста в границах интервала базы. Ближайшая техническая цель - середина интервала базы. Не смотря ни на что .. Ни на внешний фон, ни на рынок акций (наш рынок) в целом. Получится?! .. Не уверен. Именно потому, что "не смотря ни на что".

      Динамика - в рамках модели волны снижения. Ближайшая цель - середина интервала базы. Далее .. Далее, если по технике, - через все преграды к нижней границе интервала.
Нефтянка

   Интервал базы. Уровень поддержки. По технике отскок вверх практически гарантированный. Вот что дальше - не совсем понятно. По технике цена должна достичь ближайший уровень сопротивления. Однако в прошлый раз цена развернулась вниз не доходя до него.
   Просто так ничего не случается. Поэтому наиболее вероятный сценарий дальнейшей динамики - аналогичный разворот вниз, причём новый локальный максимум будет ниже предыдущего. Гарантии 100% дать никто не может, но именно к такому варианту надо быть готовым. Поэтому, если увидим чёрную свечу, пусть не сегодня, а завтра (более вероятно), то целью разворота и последующего снижения окажется нижняя граница интервала базы.

    Формировалась волна снижения в границах транзитного интервала. И вот прервалась на середине интервала. Прогноз дальнейшей динамики цены становится многовариантным. Однако самый вероятный вариант - это возвращение цены под уровень 258,6 руб. Все остальные варианты очень неопределённые. Замешанные больше на вере (в рост или снижение), но никак не на технике.

    По технике - пора вниз. И давно пора уже быть цене в интервале базы "В", границу которой недавно уже тестировала на прочность, но тут вмешался "внеший фон"..

  Продолжается волна снижения. Которая совсем не обязательно должна представлять из себе цепочку только чёрных свечей.
Металлисты

  "Боковик" продолжается. Завершилась очередная волна роста в его границах. Пора вниз.

  Самое начало очередной попытки сформировать волну роста в границах интервала базы. И локальные максимумы всё ниже и ниже .. Пора собирать вещички и уходить. Вниз, в транзитный интервал.

   Волна роста в границах интервала базы. Середина интервала уже рядом. Скоро всё разрешиться, быть или не быть продолжению роста, отскок вниз и продолжение роста, или разворот вниз, к нижней границе интервала. .. Точнее?! .. Точнее не получается..
.
   Продолжение волны снижения в границах интервала базы.

  Пора бы и в базу "С". При такой-то динамике ..
Телекомы

    Середина интервала - серьёзный уровень. Цена сформировала новую волну роста. Надо так понимать, что с технической целью снова протестировать верхнюю границу интервала базы. Получится?! .. Очень вероятно. Если не получится, то это будет крайне негативный симптом.

    Середина интервала - серьёзный уровень. Именно поэтому можно ожидать начало снижения, в сторону базы "С", в которой, собственно, цена и должна оказаться по технике.

   Аналогично.

  Всё тот же "боковик". Завершается очередная волна роста. Пора вниз. Стратегическая цель сейчас - восстановление рано прерванной волны снижения в границах интервала базы. До нижней границы интервала базы - путь не близкий..

  Пока писал всё это, на рынке произошли весьма заметные изменения после сохранения учётной ставки в Англии. Рынок воспрял духом и пошёл в рост. Менять оценку и прогноз? .. Нет. Всё - в графиках уже есть.
 Сейчас вот 15-мин. график ЕвроДоллара посмотрим, и .. отдохнём немного.

  Потенциал роста тает прямо на глазах .. Последняя белая свеча совсем короткая. И откат вниз - задолго до уровня сопротивления. Значит, ..

  Значит, как и планировалось, объявляется
П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:33 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments