?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро.
  Теперь - только рост. Индексы ФР США такую привычку взяли - открываться скачком вверх процента на 2, а потом плавно выпускать пар к закрытию торгов. Оставшихся плюс 1,5% вполне достаточно, чтобы через неделю торгов в таком стиле оказаться в космосе.
  Но сегодня Индексы ещё здесь, с нами, на этой грешной планете.

  " - Ваши ближайшие планы, уважаемые Индексы?" .. Индекс Доу-Джонса стремится в базу "С". До конца недели может справится с поставленной задачей. Индекс СиПи .. Ему и одной торговой сессии может хватить, чтобы выполнить техническую цель роста - достичь верхней границы интервала базы. Дальше, по технике, индексу СиПи надо разворачиваться вниз и формировать волну снижения.
    В противоходе друг с другом динамику Индексов мы ещё ни разу не видели и навряд ли увидим. Или оба вверх, или оба вниз будут идти. Или индекс Доу-Джонса продолжит рост (и не один день), чтобы попасть в интервал базы, но тогда индексу СиПи надо будет из своего интервала базы выйти. Или индекс СиПи развернётся вниз и пойдёт к технической цели своего снижения - к нижней границе интервала. Тогда индексу Доу-Джонса уже не светит оказаться в базе "С". .. Какой вариант более вероятен?!
    Если индекс Доу-Джонса пойдёт в базу "С" ("теперь - только рост!"), то, за время его путешествия, индекс СиПи последовательно успеет выйти из базы "D", пройти транзитный интервал и войти в базу "Е".  Итого - подвиг. Даже два: выйти из базы - событие! И войти в новую - событие не меньшего масштаба. А индекс Доу-Джонса всего лишь выполнит чисто техническую задачу - вернётся в интервал базы, тем более, что от неё далеко и не уходил.
    Второй вариант - индекс СиПи спокойно себе разворачивается вниз и идёт к нижней границе своей базы. И индекс Доу-Джонса - тоже идёт вниз: ему уже всё-равно, он и так в транзитном интервале. Вот что дальше будет, когда индекс СиПи снизится, - уже не так ясно. На что-то решаться надо. Не вечно же в таком "боковике" быть. Если посчитать, что индексу Доу-Джонсу уже реально всё равно в его транзитном состоянии, индекс СиПи мог бы тоже выйти из базы "D" в нижележащий транзитный интервал, а затем войти в базу "С". С технической точки зрения всё было бы логично, т.к. база "С" - "основная". По крайней мере, до сих пор именно база "С" и база "В" выясняли между собой отношения, кто из них более индексу СиПи дорог.
   Так по какому варианту пойдёт динамика Индексов?  Вверх или вниз? .. Судя по сопутствующим признакам - скорее вниз, чем вверх. Судя по графикам Брента и ЕвроДоллара, судя по тому, что в мире творится.
   А что в мире творится?! Всё - хорошо. На азиатских рынках - дружный рост. Индекс НИККЕЙ на 4,5% вырос. Вот только фьючерс индекса СиПи зачем-то роняли до 1 289 п.  Но теперь - снова поднимают.

  Что касается нашего маркет-мейкера, то и у него всё хорошо. Настроение ровное, сам - спокоен. Цены на внебирже - вчерашние, что вызывает уважение. Если вознамерился сделать тот же фокус с ростом, что и вчера - это будет сильный момент!
  Так что у нас с Брентом ?

  Не хочет цена расти, не хочет в базу "Е" заходить, где ей рост гарантирован по технике к верхней границе интервала базы (127,2 $ за баррель). Уж её и так, и эдак .. Ливию бомбят! .. А цена нефти - всё никак. Значит, вниз. Но не одна же пойдёт! С рынком акций..

    Транзитный интервал - практически пройден. Теперь и тут, на графике ЕвроДоллара, видно два варианта: 1. Пройти транзитный интервал и войти в базу "С"; 2. Пора уже разворачиваться вниз и возвращаться в базу "В".
     Первый вариант, по технике, более реален - предпочтение отдаётся той базе, которая ближе. Но и "обязаловки" нет, поскольку всегда можно вернуться в покинутую ранее базу.  Сейчас мы видим весьма дёрганую динамику ЕвроДоллара, так что всё может за один день решится.
     Вот и получается, что рынок - на распутье. Но если такие вопросы можно решать голосованием, то, судя по рассмотренным графикам, перевес в пользу динамики вниз.
  А сегодня .. Сегодня может повториться вчерашний сценарий. Но если хотите иметь более определённое представление о ситуации - смотрите те графики, которые именно вас интересуют. Работаете с акциями Газпрома - его график смотрите. С УрКалием - опять же .. У всех - свои графики.

Ориентиры для рынка акций

   ЕвроДоллар рвётся вверх. Но потенциал роста явно заканчивается. Так что вопрос о том, сумеет ли дотянуться до уровня сопротивления - открыт для дискуссий. Брент откровенно вниз тянет.Так что сценарий с утренним задёргом вверх и последующим сливом - вполне реален. Однако возможны и варианты. вчера, например, всё шло к тому, что вниз рынок пойдёт практически с открытия. А получилось иначе - вниз, но сначала пол-дня роста..

    Вот чего Брент вытворяет .. А ЕвроДоллар .. Не получится ли так, что ЕвроДоллар последует правилу "что не растёт, то падает"?! Очень на то похоже.
    Итожим - движение рынка вниз более вероятно. А как оно будет реально - никто 100% гарантии не даст. Но нам и этой информации - уже много. будем думать, будем смотреть свои графики.

Удачи!

Время 9:44 мск
 
Примечание. Днём буду в разъедах (уже собираюсь). Так что дневной записи может и не получится. Или уже ближе к вечеру будет.