?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
   Сегодня Япония не торговала. Потому посмотрим только график германского индекса ДАКС, как он сейчас торгуется.

   Утренний рост фьючерсов индексов был не напрасным - торги в Европе открылись с повышением индексов. Но, так уж получилось!, строго по технике: до уровня сопротивления. Потом, строго по технике, начался откат вниз. К чему столько слов о технике? До неё ли, когда "только рост!" ? .. Именно, что до неё - если сейчас всё по технике, можно ожидать, что и дальше так будет ( это и к акциям относится!). С утра "ориентиры" показывали направление вниз. Вот именно это и будем ожидать, на этом свои планы строить.
  Нефть. Что там на 15-мин. графике Брента? .. Смотрим.

  Снижение до уровня поддержки. Потом - отскок. Ждать ли продолжения отскока? Насколько это поменяет прогноз о снижении рынка акций?! .. Сейчас трудно сказать. По технике - рост до уровня сопротивления. Но .. Явный застой. Потому с выводом - не спешим.

   Смотрим на наши графики. Только что (пятница-воскресенье) были рассмотрены Месячные графики. Проверяем их правдивость! .. Один день вряд ли чего изменит, вряд ли все выводы перечеркнёт, но .. всё-таки..
Индекс и фавориты рынка

  Индекс уходит под уровень поддержки - начинается волна снижения. Ближайшая техническая цель - середина интервала базы.

     Волна роста в границах интервала базы - заглохла. Попытку можно повторить. Но с нижней границы интервала базы (не первая такая акция, и не последняя..)

  Разворот - не разворот .. Но будем помнить, что волна снижения в границах интервала базы - не закончена. Вернее, прервана раньше времени. Значит, и цена, при развороте вверх, не обязана достигать верхнюю границу интервала базы. Так - если по технике. Кстати - такой нюанс: цена уже пробивала середину интервала. Это - важный нюанс!

  По технике - идёт волна роста в границах интервала базы. Идёт очень удачно: цена уже над промежуточным уровнем поддержки. Чего бояться?! .. Есть чего: что цена уйдёт под этот уровень поддержки. Тогда её можно будет снова ждать на нижней границе интервала базы. (не догадывались?! .. вот зачем нужны "стопы"..)

  Волна снижения в границах интервала базы никуда не пропала. Просто идёт не по "кратчайшему расстоянию между двумя точками". Середина интервала базы? Серьёзный уровень. .. И - что?! Ждёте, когда там цена окажется?! .. Это верно. Но может оказаться и гораздо ниже 0 на нижней границе интервала базы.
Нефтянка

  Цена пошла вниз, даже не дождавшись уровня сопротивления. очень знакомая ситуация. Выше ждёте? .. Я, например, лето жду. Гарантирую на 100% его наступление. А кто из вас, ждущих роста "Лучка, который только идиоты шортят", гарантирует его рост на 100%?! .. .. Кстати, а кто даст гарантию хотя бы 40%, что цена из интервала базы вниз не вылетет?!

  Без комментариев (повторяться не хочется).

    Почему цена до сих пор так и не вошла в интервал базы "В" - не знаю. По технике - должна войти. Значит, рынок пока что против снижения был. Кстати, по технике, граница интервалов - самый сильный уровень. И при малейшем сомнении в правильности направления - этот нюанс становится определяющим.  .. Но ничто не вечно под Луной (или как там, в оригинале?!).

  Куда, чего, и даже "почему" - понятно.
Металлисты

    Завершающая стадия волны роста в границах интервала "боковика". Совпадения уровней цены, где она разворот демонстрирует, с уровнями нанесённой на график разметки, как всегда, -  простое совпадение..

   Третью попытку сформировать волну роста в границах интервала базы можно считать проваленной. Можно начинать всё сначала, с нижней границы интервала базы.

  Что-то есть неуловимо похожее  .. Тоже ведь - формировалась волна роста в границах интервала базы.. И - то же. Уйдёт цена ниже промежуточного уровня поддержки(29,9 руб.) - совсем будет полная аналогия.

   Без комментариев.

  " - Аналогичный случай произошёл с кобылой Машкой! .." -  фраза, с которой поручик Ржевский  вклинивался в любую беседу, в разговор незнакомых людей на любую тему. Но сейчас он был бы прав: аналогичный случай произошёл с привилегированными акциями Сургутнефтегаза. .. " - Почему цена до сих пор не в интервале базы "С"?!" .. " - Потому! Но - ждём-с.."
Телекомы

  Середина интервала базы (знаем-знаем!) - серьёзный уровень. Но - идёт волна снижения в границах интервала базы. И знаем, что предыдущая волна снижения доходила практически до нижней границы интервала базы. Отсюда и прогноз о пробитии уровня поддержки. Даже такого серьёзного.

  База цену манит и влечёт. Так - по технике. Чуть рынок слабину даст - и всё будет чётко по технике. Иное - фантазии.

   Без комментариев.

    В этот раз цена пошла вниз даже не дойдя до уровня сопротивления. Волна снижения в границах интервала базы не была закончена. Уровень по середине интервала базы уже пробивался. .. Всё! .. Хватит!

  На этом  и прервёмся. Только на 15-мин. график ЕвроДоллара посмотрим, и  - всё!

  Среди вас, уважаемые читатели, есть большие любители трендов? .. Нарисуйте чего-нибудь сейчас. И сравните с тем, что рисовали в пятницу. Или - в выходные дни. .. (и пусть вам станет хорошо ..)

П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:41 мск