oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

О чём говорят графики (металлисты)

Продолжение темы.
Начало: Заметки отдыхающего про внешний фон
                  О чём говорят графики (Газпром, Сбербанк, ВТБ)
                  О чём говорят графики (нефтянка)

   Смотрим Месячный график НорНикеля.

    Какая именно база "основная" - можно долго спорить. Но - зачем?! Потом - узнаем. Сейчас важно, что цена сформировала волну снижения в границах интервала базы "D". И она, волна, - не закончена. Из этого и будем исходить. Остальное - пипсование, интрадейная торговля и всё такое прочее.
    Опасно опираться на такие данные?! .. Конечно!.. Только один вопрос - а зачем тогда вообще соваться на фондовый рынок?! Отдайте деньги в доверительное управление, или положите на банковский депозит,  и .. Спите спокойно, дорогие товарищи!
    Месячный график СевСтали.

  "Основная" база - база "С". Так было определено при первичном анализе графика в ноябре 2009 г. И оснований не верить этому выводу новые данные не дают. Текущая динамика цены - тем более. Прошло уже 3 месяца, а цена всё ещё возле нижней границы базы "D". Его величество рынок! .. И - что?! .. А - ничто. Есть теханализ. Который этот "застой" отлично объясняет. Нравится это кому, или не нравится.
    Потому цена так и не выросла хотя бы (!) до середины интервала базы "D". Потому что делать ей, цене, в этой базе - нечего. Надо идти вниз, в "основную" базу. Грустно?! .. Пойдите в цирк. Там - клоуны...
  Смотрим Месячный график акций ММК.

    База "D" - на современном этапе рынка - "основная". Это - позитив. Негатив - то, что волна снижения в границах интервала базы не закончена.
  Ни убавить, ни прибавить. И это при том, что ..При том, что база "D" - новая, недавно обозначенная, самая высокая и прочая, и прочая.. Как бы не оказалась историческим, извините, максимумом .. На нашей памяти ..
  Далее - график цен акций Соллерса..

    Аналогичный случай. Только в более тяжёлой форме. Волна снижения в границах интервала базы уже тестирует середину интервала базы. База, промежду прочим, - "основная". Так что с этой точки зрения особенного падения цены не предвидится. Но само по себе ..
   Сама по себе перспектива увидеть цену возле нижней границы интервала базы - оптимизма не внушает. А эта перспектива, по технике, - самый вероятный вариант дальнейшей динамики.
   Месячный график гранда нашего рынка акций,  ПолюсЗолота, - конечная на этом маршруте.

  Есть такой запасной вариант, типа "наш бронепоезд - на запасном пути", - разметка новой, вышележащей базы. Но становится не актуальной. Попозже - может быть. А пока - работает правило возвращения цены в интервал ранее покинутой базы. Даже если это было давно ( а это - было давно).
  Цена явно собирается вернуться в "основную" базу "С", и, пока что, не видно, что этому может помешать. Цена Золота?! Во-первых, цена сырья и цена акций - это не одно и то же. Во-вторых.. А вы видели Месячный график Золота?! Смотрите!
 .. (ну вот те раз! финамовский сервер с интерактивным анализом - повис.. и как теперь?!)
  График цен на Золото ( с разметкой!) сейчас, значит, не будет. Ну и ладно. Спасибо скажем, что хоть что-то успели сегодня посмотреть.. Потом, конечно, как -нибудь .. (А "Вечерние заметки"?! ..)
  Время 19:53 мск
  Сайт Финама - заработал. Вот он - график цены золота. С разметкой!

  Пора формировать волну снижения, не так ли?!
Tags: ГМКНорникель, ММК, ПолюсЗолото, СевСталь, Соллерс, интервальный анализ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments