?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
О чём говорят графики (нефтянка)
oc_08
 Продолжение темы.
   Начало: Заметки отдыхающего про внешний фон
                  О чём говорят графики (Газпром, Сбербанк, ВТБ)

  Смотрим "наше всё". Ибо вся надежда на Нефть. Врут нам, что выбран некий "инновационный" путь развития, но это - типа "Нано-лампочки - в каждый подъезд!".
  Плавали. Знаем! И откуда и почему была колбаса по 2,20 руб. за 1 кг - знаем..
  Начало - Месячный график Лукойла.

     Цена - в интервале базы. Начала снижаться задолго до достижения середины интервала базы. Нонсенс?! .. Да. Если не знать и не видеть, что "основная" база - база "В". Которая ниже. И что?! Сразу - вниз?! .. Это вряд ли. Сначала, по технике, будет вновь тестироваться нижняя граница интервала базы "С", а потом уже ..
     Вот это "потом" - самое интересное. Что всех и интересует. Но уже сейчас понятно, чего ждать и на что надеяться. А именно: цена может уйти вниз, причём очень заметно, и не факт, что после этого начнёт расти.
   Далее - Месячный график Роснефти.

  Ситуация с ценами на акции Роснефти - гораздо более определённая. Ясно, по крайней мере, что попадание в интервал базы "D" - это дело случая, стечение обстоятельств. Учитывая, что "основная" база" на сегодня - это база "С", всё становится на свои места. ..
   Можно ли гарантировать, что цена вернётся в базу "С", что именно там её надо ждать в самое ближайшее время?! .. Можно. Но 100% - никто не даст. Ни теханализ, ни Гуру какой, никто ..
  А вдруг - вырастет цена и мы увидим её снова в базе "D", причём у верхней границы интервала"! .. Вдруг?! .. Это противоречит каким-нибудь фундаментальным законам природы?! .. Нет?! .. Тогда - да. Тогда - не исключено! .. (Поэтому и купите?! Только поэтому?!)
    Смотрим привилегированные акции Сургутнефтегаза.

  Странная программа.. Раньше - больше показывала .. Но и раньше, и теперь, есть все основания считать базу "В" - "основной". Именно поэтому возвращение цены в базу (что само по себе - нормально), а именно - в базу "В", - наиболее жизненный, наиболее вероятный вариант. Со всеми сопутствующими выводами. Как то: после попадания цены в интервал базы сверху начинается формирование волны снижения в границах интервала базы.
  Не нравится такой прогноз?! .. Так, извините!, и меня никто не спрашивал, нравится мне современная динамика цены акций, или не нравится.  Написал то, что - по технике. остальное - думайте и фантазируйте сколько ума хватит.
     Заканчивается запись Месячным графиком акций Транснефти.

  Если верить первичному анализу, то "основная" база - база "А". Но с тех далёких времён, с 17 ноября 2009 г., прошло много времени. Хорошо .. Согласен .. "Основная" база переместилась выше. Пусть ею будет считаться база "В". Но никак не получается считать таковой базу "С"!!! .. Никак.
  Что из этого следует?! А то, что динамика цены в интервале базы "С" никак не предопределяет, что после достижения его нижней границы начнёт формироваться волна роста в границах интервала базы. Исключить этого - никак нельзя чисто по формальным причинам. Но вероятность снижения, последовательного перехода цены сначала в транзитный интервал, а затем - в интервал базы "В", - чрезвычайно высока.
  О чём, собственно, и речь.
   Итоги нужны?! .. Итоги такие - Месячные графики - за снижение. .. А как же цена Нефти и прочее?! .. А также. ..  О Нефти речь шла несколько раньше. Здесь - об акциях.