?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
О чём говорят графики (Газпром, Сбербанк, ВТБ)
oc_08
   Продолжение темы.
   Начало: Заметки отдыхающего про внешний фон.

  Опасно .. Ой, как опасно сейчас прогнозы строить..
  А раньше было - просто?! Вот, например, про индекс СиПи?! .. В этом всё и дело: глаза боятся, а руки делают.
  Итак, график Газпрома. График - Месячный.

     Волна роста в границах интервала базы "В" сначала закончилась с переходом цены в транзитный интервал (сверху базы), а потом - заходом цены в интервал базы "С". База "С" - явно не "основная". Но формально, теперь, цена, строго по технике, должна расти. Должна сформировать волну роста в границах интервала базы ( базы "С"), с технической целью достичь верхнюю границу интервала базы.
     Реально?! .. Всё, что по технике, - реально.  Другое дело, что база "С" - не совсем обычная. Она - транзитная. Долго в ней цена не задерживается. И куда она уйдёт - строго по рыночной ситуации определяется. Второй аргумент в пользу  вероятности выхода цены из базы не вверх, а вниз, - очень простой: скоротечность роста. Попасть в базу - легко. Трудно - остаться в ней.
     Вот это и надо отслеживать. Ибо если (если!) цена выйдет из базы "С" вниз, то .. То - мало не покажется. Потенциал снижения, набранный таким образом, - колоссальный.
    Но это - если вниз. А если  - вверх?! .. Тогда - всё прогнозируется гораздо проще..
   Смотрим график обыкновенных акций Сбербанка.

    Идёт волна снижения в границах интервала базы. Сейчас цена - возле серьёзного уровня поддержки, возле середины интервала. Если придерживаться формальной стороны вопроса, то снижение будет продолжено до тестирования нижней границы интервала базы. Как бы нелепо такой прогноз не выглядел.
  Теперь - привилегированные акции Сбербанка. И тоже - Месячный график.

  Тестирование нижней границы интервала базы - уже было. Но для Месячного графика это - ничто и никак. Не убедительно! для завершения волны снижения в границах интервала базы свеча, своим основанием, должна проверить на прочность нижнюю границу интервала базы. Этого не было. Следовательно, процесс снижения цены - не завершён.
  Удивляться не приходится, если посмотреть на Месячный график динамики цены обыкновенных акций Сбербанка. Именно на их динамику будут ориентироваться цены привилегированных акций, а не наоборот. Так - если по технике. И нет оснований думать иначе. Появятся - специального объявления не потребуется. Сами  увидите..
    Смотрим Месячный график акций ВТБ.

  Кто у них там главный, какая именно база - "основная", - не суть важно. Важно, что идёт волна снижения в границах интервала базы. И пока что середина интервала базы - только слегка протестирована. значит.. Именно то и значит, что с очень большой вероятностью можно ожидать завершение волны снижения на нижней границе интервала базы.
  Чем хороши Месячные графики, так это своей бескомпромиссностью. "Взял и держи!" - это именно про них. Взял "лонг" или "шорт" - и держи.
  Могут Месячные графики обмануть?! Могут! .. Но штатные аналитики, лживая статистика, подгоняемая под требования статистика, - делают это гораздо чаще.
  Удачи!