oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

  Здравствуйте!
  Добрый сегодня день, или недобрый,  - сейчас каждый сам за себя решает. Основное, что сейчас волнует всех - ситуация в Японии. Мизерную часть населения волнует ситуация на фондовом рынке. И вот на нём-то как раз не всё однозначно.
   Вчера торги в США закончились не просто плачевно, а просто ужасно. (это мягко сказано!)

    Изменения ситуации не столько количественные (индексы упали на 2%), сколько качественные. 
   Индекс Доу-Джонса снизился до середины транзитного интервала. Это серьёзный уровень. От него пошёл отскок вверх. Что вполне понятно.
   Индекс СиПи - тоже. Тоже близко подошёл к середине транзитного интервала, и тоже показал откат от него вверх. Разница с ситуацией по индексу Доу-Джонса в том, что индекс СиПи находится уже во втором по счёте транзитном интервале после того, как они, вместе с индексом Доу-Джонса, в конце прошлого месяца вышли из тех баз, где находились.
   Сегодня - утро коррекционное. После таких падений можно немного и подрасти. Азиатские индексы растут и реально могут перебраться в зелёную зону.

  Радостно корректируется и фьючерс индекса СиПи.

    На нашей внебирже цены - вчерашние. Маркет-мейкер никакого подвоха не ожидает. " - Никакого снижения, а может быть, даже рост." Вот так скромно, потупив глазки, говорит очередной Фей Гурыч. А как иначе?! "Все проливы - выкупаются! Покупать надо именно на панике! Тарьте, тупаны!"
    Одна проблема осталась - куда графики спрятать. Они - не безмолвствуют. Они - не обманывают. Можно радостно прыгать на одной ножке и водить хороводы вокруг воспитательницы, но ситуация вчера сложилась такая, что никакого роста - и рядом не видно. Кое-где, кое-что может быть по технике, особенно там, где цены оказались рядом с нижней границей интервала базы. А в целом, после сигнала, полученного после итого вчерашних торгов в США - караул. " - А как же рост в Азии?!" .. А также. У всех - свои графики. Чтобы именно так расти, как сейчас в Азии растут, надо сначала на 10% за день упасть ..
   

  Второй день - белая свеча на графике Брента. Цена - в верхней части транзитного интервала. Разворот вверх?! Всё - одно к одному?! Да. На рынке акций всё хорошо, и Брент - тоже в гору пошёл.

    ЕвроДоллар - опережающий индикатор. Портит сию благостную картину. Рост - не удался. Попытка пройти уровень сопротивления с треском провалилась. Начинается откат вниз. О чём, собственно, и речь.
   Итого: всё хорошо, всё идёт к тому, что будет ещё лучше. Но есть признаки близкой смены ситуации. Насколько быстро всё может изменится, пока неясно.
    Не хочется говорить про пир во время чумы. Фондовый рынок живёт своей жизнью, и это естественно. Назовём этот праздник роста, эту "картину маслом", иначе: " Утренник стрелецкой казни".
Ориентиры для рынка акций

  Судя по графикам, вот так прямо сейчас рынок вниз не собирается. Но очень большой вопрос, достанется ли нам что-нибудь от этого отскока вверх к открытию торгов на ММВБ.

  Похоже, что фраза насчёт "вот так прямо сейчас рынок вниз не собирается" не очень подходит к данной ситуации. Рынок вполне может "вот так прямо сейчас". Чему верить, на что рассчитывать? .. Смотрите на графики. В них - всё есть. Или почти всё.

Удачи!

Время 9:41 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments