oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Промежуточные итоги - в графиках

   Введение
  Сначала - коротко о "внешнем фоне".
  Вот так завершились торги в Японии.

   Понятно, откуда взялся отскок вверх. Понятно, что такое резкое снижение (10,55%), что было накануне, вполне ожидаемо, привело к коррекционному росту. Впрочем, коррекции к снижению могло и не быть, никто её никому не гарантировал. Но коррекция - прошла. И всё - чётко по технике. Теперь, по технике, наиболее вероятное направление - снова вниз. Индекс - под уровнем сопротивления. Этот промежуточный уровень, для справки, появился на графике ещё в октябре прошлого года. Забавно, что так всё совпало, да?!
   Теперь - про текущую ситуацию. В Европе торги - в самом разгаре. Вот так сейчас выглядит график германского индекса ДАКС.

    Индекс - рядом с промежуточным уровнем поддержки. ( Кстати, этот промежуточный уровень - тоже имеет весьма почтенный возраст.) .. Теперь - только рост?!  Не спешите с выводами. Это - коррекция к вчерашнему снижению. Вчера явно была паника. Причём такая, что индекс даже проскочил интервал базы. И - вернулся. Сейчас техническая задача - корректно завершить волну снижения в границах интервала базы, а именно - плотно протестировать нижнюю границу интервала. Проколы "в моменте", типа вчерашнего, - не котируются. 
    Потому общий вывод - с большой вероятностью снижение на мировых рынках акций будет продолжено.

    Вот теперь уже можно посмотреть наши графики.

Индекс и фавориты рынка

  Удачно. Удачно для тех, кто вчера покупал. Особенно, если цена акции была на уровне поддержки. А если про "вообще", то этот - тоже отскок. как и у всех прочих. И можно ожидать на закрытии торгов, что Индекс вернётся под уровень 1 722 п.

   Вот он, виновник переполоха. Цена завершила волну роста в границах транзитного интервала прохождением в вышележащую базу. теперь - только рост! .. Нет. рано о том говорить. Надо подтверждение получить. Вспомним, хотя бы, график ДАКСа. Тоже было похоже, что теперь - только вниз, полная катастрофа. Время покажет, стоило ли рисковать, торгуя в сложившейся ситуации по принципу "купил - и держи! будет ещё выше".

    Волна снижения в границах интервала базы не завершена. Следует ли ожидать цены возле середины интервала базы?! .. Это не запрещено. Ожидать можно чего-угодно. Рассчитывать - на наиболее вероятный вариант. На сегодня это - тестирование нижней границы интервала базы (92,6 руб.).

    Тестирование нижней границы интервала базы - не завершено.

  Середина интервала - серьёзный уровень.
Нефтянка

    Четвёртая попытка сформировать волну роста в границах интервала базы. Ситуация - благоприятствует. Уровень сопротивления - преодолён. "Все проливы - выкупаются! Тарьте, тупаны!" .. Тарьте. Только про стопы - не забывайте. (это, кстати, и к "шортистам" относится).

    Середина интервала - серьёзный уровень. Но придётся пробивать. Техническая цель - возвращение в базу "С".

   В базу.

  Вниз. И снова начать формировать волну роста. От нижней границы интервала базы. Или, хотя бы, от промежуточного уровня поддержки 37 700 руб.
Металлисты

    Волна снижения прервана. Объективно - на чём и почему? .. Что теперь, в свете событий в Японии, резко возрастёт потребность в угле, чугуне, стали, присадках разных?! .. Конечно! Взрывной рост акций производителей спичек и мыла - не за горами! .. (молодцы спекулянты!)

  И снова - неудача. Вот о том и речь, что мало войти в базу, надо ещё в ней удержаться.

     Цена из интервала базы ушла, а обратно попасть, даже на сегодняшнем отскоке вверх, не может. Предположим, уход из базы был не случайным. Что тогда из этого следует? .. (не такое уж оно и глупое, это предположение ..)

  Середина интервала - серьёзный уровень. И волна снижения в границах интервала базы - не завершена.

    Золото на хлеб не намажешь.. Кстати, по поводу ожиданий спроса на продукцию НорНикеля и вообще  . Потребности в производимой этим сектором продукции. да, Японии много чего ещё потребуется. И что? .. К нам побегут за покупками? ..Вот что мы им можем предложить точно эксклюзивно, так, что никакие конкуренты нам страшны не будут, так это спички и хозяйственное мыло. И это - не шутка! (внимание любителям акций дцатого эшелона!)
Телекомы

  Продолжение волны снижения в границах интервала базы.

  Середина интервала - серьёзный уровень. Но зачем же из базы уходить?! .. Обратно надо. По технике.

  В базу цена идёт. В базу "С".

    Середина интервала - серьёзный уровень.Но волна снижения в границах интервала базы - не завершена. Потому можно и нужно ждать ухода цены в нижнюю половину интервала. Техническая цель - нижняя граница интервала базы.

   Такой вот сегодня рынок. Нешуточный.
   Но и мы с ним шутить не собираемся.

П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:25 мск
(кстати, пока делал запись - много чего изменилось. но править ничего не стал..)
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments