?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
  Рост?! .. Спорим, что нет?!
  О чём спор?!  Посмотрим на итоги наших торгов. Сначала - на список лидеров объёма торгов.

  Сегодня список просматриваемых графиков будет короче, чем вчера. Потому что пятница. Лень, матушка..
  Начнём с индекса ММВБ.

  Поводов для оптимизм - нет. Технических поводов. Индекс - под уровнем сопротивления.
  Теперь - по списку.

  Аналогично.

  С одной стороны, с другой стороны. В пользу роста - цена над уровнем поддержки. В пользу снижения - база, всё-таки, внизу. И, при всём при том, рост сегодня мы так и не увидели. Так что шансы - равны. Но за снижение - больше. дело - за "внешним фоном".

  Рост?! Это - после того, как цена так упала?! А где она, цена, сейчас - видите?! .. И я - вижу. Никакого, извините!, оптимизма..

   Цена - под уровнем сопротивления. И не впритык, а .. Короче, сами видите..

  Снижение - не окончено! Уровень поддержки не тестировался..

  Середина интервала - серьёзный уровень. Отскок от него - вполне оправдан и объясним. Путь и на немного, как сегодня, хотя внешний фон был весьма благоприятен. Так что поводов для экзальтации по поводу "роста" - вообще нет. И с каждым просмотренным графиком - всё меньше и меньше.

  Про какой рост может идти речь, если даже приличной коррекции к предыдущему падению не получилось.. Откуда столько оптимизма - непонятно ..

  Глядя на эти графики, хочется вспомнить и переиначить знаменитое высказывание М.Жванецкого: "Если кто скажет, что рынок растёт, будет расти, и вырастет в ближайшее время - НЕ ВЕРЮ. Если покажут эти графики и скажут, что рынок упал, продолжает падать, и будет падать дальше  Поверю! Поверю отныне и во веки веков! Аминь."

  А как жить?! Хочется верить во что-то большое и чисто! ("- Помой слона!")

Внешний фон

   Если на графике нечто - под уровнем сопротивления, под проверенным уровнем сопротивления, - можно ждать снижение этого нечто. А не роста. Индекс Доу-Джонса - под уровнем сопротивления. И индекс СиПи - нет. Свеча - просто висит между уровнями. Если бы была "короткая подвешенная свечами" - было бы проще написать, что ожидается. Но и без этого .. Поводов(технических) для роста - не видно. Просто так?! .. Навряд ли.. 

    Утром оптимизма видно не было, а к вечеру - и подавно. Потому что до ночи - всего ничего осталось.. Какой может быть оптимизм при такой картине на графике Брента?! Когда чего успеет исправиться?! .. На той неделе?! .. Вот на той неделе и поговорим.

    Все взгляды теперь к графику ЕвроДоллара прикованы. Особенно взгляды оптимистов. ЕвроДоллар - в верхней половине транзитного интервала. И пока он там - оптимистам бояться нечего! .. Точно?! .. После всего увиденного?!
   Итожить пора всё сказанное. А как?! .. Если только так: надежда на рост, на разворот вверх, - осталась! ...  ("- А можно более определённо?! Про рост! Ну очень-очень хочется! .. - Нельзя! И так преувеличил как мог!")
Ориентиры для рынка акций

    Всё - за рост. В настоящем и ближайшем будущем. так что, по поводу роста, не так уж и сильно преувеличивал. Но! 1. У всех - свои графики; 2. Ещё не вечер. До закрытия торгов - времени много. нас уже приучили к сюрпризам. Всё падает-падет, а потом БАХ! - и выросло. А наоборот - бывает?! .. бывает!
    Потому - не расслабляемся. Кстати, ещё не смотрели 15-мин. графиков.

  Всё - за рост! ..
  Только одного боюсь - снова в дурацкое положение попасть с таким вот прогнозом. Сколько раз было такое, что только напишу "всё- за снижение!", как рынок тут же ..
   Не будем о грустном! Будем - о приятном! Вам уже сообщили, что сегодня - пятница?! .. Поздравляю!

  Всё вышло, как написано на картинке?! .. Ура!

(кто такая дикая волчица?! .. понятия не имею!)

Время 20:10 мск