?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро!
  Вчера поздно разместил вечернюю запись - на сайте Мэйл.ру перестал работать проект "блоги". Так что не я один недоумевал по поводу недоступности записей. Все оказались в таком положении, и читатели, и "писатели".
   Это я к тому, что графики индексов ФР США практически не изменились - у них для этого просто не хватило времени ..

  Основные выводы были ещё вчера сделаны. Основной - высокая вероятность чисто коррекционного (к падению) отскока вверх. Что мы и видим сегодня на графике фьючерса индекса СиПи.

    Повторится ли такая картина на вечерних торгах - затруднюсь с ответом. Очень возможно, что да. Но до этого будет ещё долгий-долгий день, который может много разных делов наделать. Азиатские рынки - в снижении. Назвать падением снижение на 0,12% (Китай) язык не поворачивается. Тем более, что динамика противоречивая, и к окончанию торгов какой-нибудь индекс (из азиатских) может даже в плюс выйти.
    Наш маркет-мейкер - в унынии. Цены на внебирже - ниже вчерашнего закрытия дневной сессии. Не учёл возможность отскока вверх?! Полагаю, что всё учёл. Но видит это именно как отскок. И не намерен играть на повышение. Что делает понятным его, маркет-мейкера, видение перспективы сегодняшних торгов.

  Снижение. Именно это сейчас видят на рынке акций. Продолжение снижения - как диагноз и как прогноз.

    Вот он перед вами - коррекционный к снижению отскок вверх. Именно это может изобразить и рынок акций. Шанхайская биржа уже в плюс вышла (0,06%). Позитив появился?! .. Увы, нет. Прошло несколько минут, как разместил график фьючерса индекса СиПи в этой записи, сейчас посмотрел на него и "АХ!" (Wow!).

  Вот и "прощай, отскок вверх!". Нам показали, что он может быть, в том числе и на нашем рынке акций, и какой именно силы и длительности. Успеете что-либо сделать за время отскока - удача. Не хотите рисковать - не искушайте судьбу. Сегодня нам показали направление рынка акций. Ещё раз. Для особо одарённых.
Ориентиры для рынка акций

  Отскок вверх, судя по графикам, особенно - по графику Брента, заканчивается. Но смущает график ЕвроДоллара - он вновь штурмует сильный уровень поддержки по середине интервала. Вчера - да. Вчера ЕвроДоллар ушёл под него без особых усилий. И если то, что мы видим на графике, действительно всего лишь отскок - так будет и сегодня.
   Есть, однако, пусть и небольшой, шанс на возобновление роста ЕвроДоллара. Но тогда это будет уже в отрыве от динамики всех прочих рыночных показателей. Потому помнить о такой возможности будем, а рассчитывать придётся на более вероятный вариант, на снижение.

   Удивился.. Как быстро всё меняется! Вот и длинная чёрная свеча на графике ЕвроДоллара. Вопрос о направлении - снимается. Кстати! К вопросу об отскоке и мечтаниях "Я - успею! Я - везучий!". Везучим повезёт успеть  повыше в "шорт" войти. А вот получится ли успеть сдать "лонги", взятые вчера по "сладким" ценам в расчёте именно на отскок - большой вопрос. Очень большой.
   Впрочем, всякая истина - конкретна. У всех - свои графики. Вчера, в предыдущей, "вечерней", записи, это было показано на примере различных акций. Сейчас можно привести пример с динамикой на двух ведущих азиатских биржах.

     Ситуация, между тем, накаляется - фьючерсы Индексов вновь снизились. Фьючерс индекса СиПи уже показал отметку ниже 1 285 п., индекса ДАКС - 6 990 п. Кстати .. Настаивать не имею право, но чисто из любопытства .. Перечитайте написанные в эти праздники (8 марта с.г.) "Заметки отдыхающего про внешний фон". Не так уж и глупо получить с оценкой и прогнозом ситуации.
 
   И ещё не забывайте, что сегодня - пятница. Тоже фактор, влияющий на фондовый рынок. Известно как.

Время 9:40 мск