oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Доброе утро!
    Вчера нарисовал на графиках Индексов волны роста и снижения. На очереди, как оказалось, была волна снижения. Но из "боковика" Индексам вчера выйти не удалось. Даже нормально снизиться не получилось. Закрылись в минус, но весьма условный, в сотые доли процента.

     Но сигнал был услышан. Вчера волна снижения была только обозначена, сегодня - весь день впереди! Давно мы такого графика фьючерса индекса СиПи не видели, однако ..

    Фьючерс снова подошёл к нижней границе транзитного интервала (1 305 п.), который сейчас стал коридором "боковика" для самого Индекса. В этом, кстати, кроется и возможность отскока вверх Фьючерса. Когда ещё вечер наступит, когда ещё торги в США начнутся.. Но это - чисто умозрительное предположение.
    А сейчас - все азиатские торговые площадки дружно полезли под принтус. Причём продолжают снижение, так что к нашему открытию ситуация может ещё более обостриться.
     Что в такой ситуации думает сам себе наш маркет-мейкер?! Он думает, что всё образуется, всё развернётся обратно и всё будет хорошо. Оснований не верить такому авторитету у нас нет - обычно маркет-мейкер прав. Но сейчас - " - Сумлеваюсь я, Устин Акимыч.."  Как это так, выставить на внебирже вчерашние цены закрытия дневной сессии?! Ничего не заметил?! Ничего не изменилось?! Авось, рассосётся?!
   Ну и ладно.. В конце концов, у всех есть дела, у всех - свои проблемы, у всех - свои графики. Продолжаем смотреть, что ещё есть в мире интересного.

  Вот оно что .. Брент - снова в интервале базы. Это, надо полагать, и есть причина оптимизма нашего маркет-мейкера. Ну да, понятно.. " - Что же может случиться с нашим рынком при такой цене нефти?!" .. Много чего. И высокая она - после вчерашнего. Типа - отрыжка. Сегодня - снижение. .. И не цена нефти тащит за собой Индексы, а наоборот (это если кто вообще в какие-то взаимосвязи верит).

    Вчера, помнится, всё гадали, разворот это, или так просто .. Можем и сегодня погадать. Вариантов много, но одно у них будет общее - снижение ЕвроДоллара до середины интервала (1,381). Вот дальше - можно дать волю фантазии ..
    Если всё, что написано, просуммировать, то получится, что день пройдёт под знаком снижения. Кстати, часто бывает, что вот ещё минуту назад всё падало, а только до выводов добрался, - всё уже в космос полезло. Сейчас - не так. Снижение в Азии - даже усилилось.

     Графики Фьючерсов тоже не обнадёживают - снижение продолжается.  Особенно тревожно выглядит график фьючерса геманского ДАКСа. (сейчас объясню, почему)

    Как видите, уже сильно проторгована зона 7 090 п. Это - большой удар по оптимизму тех, кто верит, что опять будет отскок вверх. Фьючерс индекса СиПи - да. Он торгуется заметно выше нижней границы транзитного интервала. Отскок - возможен. А давно вы смотрели график ДАКСа?! .. Позавчера, 8 марта, показывал его в блоге, когда делал запись о "внешнем фоне". Но можно и сейчас посмотреть, свежий..

     Надеюсь, понятно, что означает попадание Индекса в интервал базы? .. Начнёт формироваться волна снижения. По технике если. .. Кстати, именно об этом и писал во вторник. Сделал всем весело: гуру и феи, оказывается, предсказали именно на четверг-пятницу полёт в космос. А снижение до 1 305 п. они, гуру и фею, предсказали ещё на той неделе как стартовую площадку перед взлётом.. Как там, в "Иван Васильевич меняет профессию"?! .. " - Так я велел посадить его на бочку с порохом...  Пусть полетает!"
     Ваше здоровье!
   

Ориентиры для рынка акций

  Есть повод для оптимизма! .. Это - если не считать поводов высокую цену нефти... Повод такой: ЕвроДоллар может отскочить вверх от уровня поддержки 1,385. .. И всё это - может растянуться надолго .. Отскок, в смысле. Но может и пробить уровень.. Тоже - надолго ..Гадать будем? .. Или на предыдущие графики посмотрим?!
 Посмотрим на 15-мин. графики.

  Тоже видите повод для оптимизма? .. Это - хорошо. Думайте о приятном.
   Сегодня - всем будет хорошо. Но по-разному.
  Думайте о приятном.. Думайте.. И всё - сбудется..
 Удачи!

Время 10:02 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments