oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Доброе утро!
    Написал вчера про внешний фон, так опять попал пальцем в небо, да?! Где это "закрытие заметно ниже открытия"?! И вообще, хватит армагедонить! .. Точно - хватит?.. Графики - радостью и добротой светятся?!
 

   Вчера ФР США изобразил очередную волну роста. Индексы - всё в том же "боковике". Вчера можно было ждать выхода из интервала "боковика" вниз, сегодня, соответственно, вверх. Только вот вчера, вопреки ожиданиям, Индексы снова пошли вверх, сегодня - соответственно?! Кстати, учтём, что вчера с утра фьючерс индекса СиПи рос, и рос сильно, прямо с открытия. А сейчас, сегодня?

  Какой из этого следует вывод? .. Вывод такой, что вчера отскок вверх Индексов с утра ждали. И получили. Сегодня - соответственно. Сегодня позитива не ждут. Азиатские площадки - если кто ещё не в красной зоне, то туда направляются. те, кто упал сильнее прочих, начали расти. Отскок вверх или что?! .. Это надо серьёзно смотреть, а не так, с утра. Но одно ясно, что на азиатских биржам - противоречивые настроения. Согласие только в том, куда, вверх или вниз, рынок США отправится.
  Что думает сам себе наш маркет-мейкер? .. Думает, что надо бы немного вырасти. Типа, мы ещё своего не взяли, для того, чтобы позволить себе вниз идти. " Люди уже вовсю гуляют, а мы всё стакан ищем!".
   А с чего нам радость изображать?! Что такого хорошего видим?! Или - не всё знаем?! Не положено холопам?!

  Так понимаю, маркет-мейкер меня же - моим же оружием. Писал же, что цена нефти сама по себе мало кого волнует. Вот маркет-мейкера и не волнует, что цена нефти явно развернулась вниз, и это - не сиюминутная прихоть, которая сменится прямо противоположной за то время, что эта запись делается.
   Мы видим - процесс. Цена - да, высокая. Высокая и комфортная. Что может случится с нашим рынком при цене Брента выше 110 долларов за баррель?! - Ничего! .. уверены?! Динамика цены уже не имеет значения? ..

  Тоже - "не имеет значения"?! .. ЕвроДоллар - тоже развернулся вниз. Если просуммировать всё вместе, что показывают графики, то получается, что рынок акций смотрит .. (поставьте, что вам хочется).
  А не боюсь ли я снова показаться смешным и нелепым, снова ошибиться, и рынок пойдёт ровно в противоположном направлении, чем то, которое прогнозирую?! .. Вчера вот, например, ах как смешно получилось!  .. Нет, не боюсь. Вы же за меня, моё "депо", - не боитесь?! А мне - чего бояться?!За свои деньги - спокоен. А вы - за свои бойтесь. Я - написал, и забыл. Это вам потом думать надо.

Ориентиры для рынка акций

    Вот откуда появился оптимизм на азиатских биржах! Все отскок вверх ждали - ориентиры близко подошли к уровням поддержки. А отскакивать вверх не стали. И настроения сразу поменялись. Так что мне удалось съэкономить на иллюстрациях - только сейчас привожу графики шанхайской и Токийской биржи.

   Аналогичный вывод и по динамике фьючерса индекса СиПи.

   Только не успокаивайте себя, что "как вниз, так и вверх... до открытия ещё время есть" .. Время?! .. Время, как раз, играет на руку тем, кто рынок вниз ждёт..

     Как вам нравится динамика Брента?! Давайте погадаем - это ложный пробой уровня поддержки, или нет. И ещё погадаем, куда ЕвроДоллар направляется.
   Не хочется сегодня писать банальности типа"как видно по графикам, рынку акций сегодня идти вниз всерьёз и надолго". Не хочется быть угрюмо-серьёзным в такой замечательный солнечный день. И что значит "надолго"? .. Есть только миг - за него и держись!
     Всем - удачи!

   Вы любите узнавать прогноз погоды? .. Мне нравится смотреть его по телевизору.  Сплошное удовольствие, независимо от того, что они там нам обещают..

  Вот и я - тоже. Стараюсь, чтобы было не скучно..
Пока - пока!

Время 9:58 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments