oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Заметки отдыхающего про внешний фон

  Эта запись эквивалент стандартной темы "О чём говорят графики". Обычно после обзора Месячных графиков Индекса, Брента, Золота и прочего следует продолжение собственно по отдельным секторам нашего рынка акций. Будет ли продолжение (будет!) и как скоро - пока не знаю. Но тема - созрела. Предыдущая запись про "внешний фон" была давно, 10 января сего года. Пора!
     Начинаются такие записи традиционно - с графика индекса Доу-Джонса. И далее - по списку.

     Ни одна другая база, кроме базы "В", так и не сумела претендовать на звание "основная". Потому вопрос о том, где наиболее реально вновь увидеть Индекс, имеет чёткий ответ - в базе "В". Рано или поздно Индекс туда вернётся.
    Так "рано" или "поздно"? .. Это - когда? .. При нашей жизни, или как?!
     Индекс ушёл из базы "В" вверх давно, ещё в октябре прошлого года. Но до сих пор всё ещё - в транзитном интервале. Понятно, что этот интервал - весьма большой, и пройти его - трудно. Но ведь - прошёл! Индекс практически до верхней границы транзитного интервала дошёл. Даже протестировал ей. Даже побыл некоторое время в базе "С". Но - не удержался.
    Теперь, раз Индекс не смог закрепиться в вышележащей базе, пора собираться в обратный путь, в базу "В". Тоже - путь неблизский. И трудностей (отскоков вверх)  на пути вниз будет немало. Но - "а куда ты, любезный, денешься?!"
    Всё - предрешено?! .. Гарантирую такой сценарий?! .. Нет, не гарантирую. Тем более, на 100%. Но так выглядит наиболее вероятный сценарий. .. Хочется этого мне (или ещё кому), или не хочется.  
    Посмотрим, как динамика индекса Доу-Джонса выглядит на Дневном графике.

  Индекс - в "боковике". Сейчас - возле нижней границы коридора "боковика" 11 824 .. 12 280 пп. На очереди, кстати, волна роста в границах этого интервала. Ждать рост?! Через 20 мин. в США начнутся торги - и всё увидим. Может быть, и так. А может быть и не так. Когда-то ведь надо выходить из "боковика". Причём, судя по динамике Брента и ЕвроДоллара, сегодня можем увидеть выход вниз.
    Логично? Вам судить. Но с индексом СиПи будет сложнее.
  Смотрим Месячный график индекса СиПи.

  Постоянно возникает проблема, какую именно базу считать "основной", - базу "В" или базу "С". Но сейчас это уже не так важно. важно, что Индекс ушёл выше, гораздо выше, выше базы "D". И там - застрял в транзитном интервале. И даже пошёл вниз. Т.е. ведёт себя технично, совершив разворот возле уровня сопротивления. Чего от него ждать?! .. В перспективе, так же, как и в случае с индексом Доу-Джонса, возвращение в "основную" базу. Но пути у рассмотренных двух Индексов, естественно, по сложности будут разниться. Придётся им прибегать к взаимовыручке.
  Посмотрим на Дневной график индекса СиПи.

  Сегодня вновь актуален вопрос - отскок вверх или заход в базу "D". Третья попытка!
  Через 4 минуты - начало торгов в США. Изменят ли несколько минут на открытии сделанные только что выводы?! Нет, конечно. Но каким будет закрытие торгов - нам ещё несколько часов будет неведомо. Можем только предполагать. Если по той технике, что изложена, сегодня закрытие должно быть существенно ниже , чем вчера. Так - наиболее вероятно.
     Посмотрим теперь на другие индексы. Начнём с японского индекса НИККЕЙ.

  По графику, по технике, - Индексу ещё расти и расти. А дела его идут всё хуже и хуже. И надежды на достижение верхней границы интервала базы "А" - всё меньше и меньше. Если бы речь шла о графике какой акции с нашего рынка - нашёл бы что сказать про неё гадкое и ехидное. Но это же - ИНДЕКС ! И слов - нет.
   Что на Дневном графике видим?! ..

    Вверх?!  .. Вниз?! .. По рынку. По какому?! По рынку США, судя по прежней динамике. А по технике - куда?! .. Туда же.
   Смотрим Месячный график германского индекса ДАКС.

  Всё - хорошо. Индекс далеко вверх ушёл от "основной" базы "С". Но сейчас он рвётся вниз, из транзитного интервала - в интервал базы "D". Всё - строго по технике. Так что увидеть Индекс в базе "D" - это самый вероятный вариант динамики. Значит, вниз.
   Дневной график индекса ДАКС.

  Чуть выше, чуть ниже.. В чём трагедия, если увидим Индекс возле нижней границы транзитного интервала?! Или даже - чуть ниже?! .. Чего боимся?! .. Боимся того, что, строго по технике, оказавшись в базе "D", Индекс сформирует волну снижения в границах интервала базы. А значит, станет очень реально увидеть его и возле середины интервала базы (6 834 п.), и возле нижней границы базы (6 570 п.).
   Кстати, торги в США начались со снижения. Индекс СиПи - уже около 1 305 п. (граница базы!).
  Посмотрели Индексы, посмотрим на .. Сначала посмотрим на Брент. Месячный график.

  Всё по той же, использованной ранее схеме, оцениваем ситуацию. Цена нефти протестировала верхнюю границу транзитного интервала. И оттуда развернулась вниз. Логично?! .. Технично. Где ждать? В базе "D". Именно туда ведёт цену наиболее вероятный по технике сценарий.
  Теперь - Дневной график Брента.

  Возможно, когда-нибудь потребуется коррекция нижней границы интервала базы "Е". В смысле - пониже сместить. Но, в любом случае, можно говорить о справедливости утверждения, что "Недостаточно попасть в базу. Надо ещё в ней удержаться". Теперь .. Сами видите ..
   Смотрим на пару ЕвроДоллара. На Месячный график.

  При всём моём уважении, но ЕвроДоллар - всего лишь в транзитном интервале над "основной" базой. Да, далеко. В смысле - в верхней половине транзитного интервала. Только и не оттуда возвращались... Всё это хорошо видно на Дневном графике.

  Похоже на разворот вниз? .. Сам же и отвечаю: очень похоже. А чтобы совсем было похоже, надо ЕвроДоллару снова оказаться в нижней половине интервала базы.

 Про остальное - как-нибудь потом.

И снова, дорогие женщины - С ПРАЗДНИКОМ ВАС.

 Вы ещё не устали от наших поздравлений?!
Спешу успокоить - завтра рабочий день. Отдохнёте!

Время 18:22 мск
Tags: Брент, ДАКС, Доу-Джонс, ЕврДол, НИККЕЙ, СиПи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments