oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

  Доброе утро.
  Вчера у нас дневные торги закончились как-то нерадостно. Не то, чтобы все акции дружно в минус ушли .. Не все, не дружно, но под такой рост американского фондового рынка ..
    Европа дольше нас торговала, когда в США уже торги шли .. И что?! Индекс СиПи с открытия взлетел с 1 316 п. до 1 324 п. и германский ДАКС после этого немедленно с 7 285 п. снизился до 7 216..7 212 п.  Теперь можно посчитать снижение в %%. "Любимая, что ж ты не рада //Весёлому пенью гудка" ???
  А кто - рад? В Азии - рады? .. Впрочем, поторопился я .. Сначала - графики.

    От и до.  Строго по уровням. Индекс СиПи ведёт себя как .. как кака, как политическая проститутка, как компрадорская буржуазия, как конформисткая верхушка и .. вообще. Это же надо же! Индекс дважды доходил до верхней границы базы "D" и поворачивался вверх. Вчера дошёл до границы базы "Е" и .. не стал в неё заходить.
    Индекс Доу-Джонса, кстати, тоже не стал заходить в базу. .. Почему?! Чего им не хватает для того, чтобы зайти в базу и показать всему миру, что теперь - всё снова хорошо, что теперь - только рост..
    Динамика - тоже была интересная. Динамика самого индекса. Сейчас прямо и посмотрим.

  Какая тут тема - всего оптимизма с энтузиазмом хватило только на позитивное открытие. На чём всё и закончилось. В лидерах роста был банковский сектор. За счёт него и индексы вверх вытянули. На чём нам тянуть наш индекс и надо ли это делать, и дадут ли это сделать - большой вопрос.
    Так вот про Азию. Рост. Индексы - в зелёной зоне. Динамика - положительная. Всё - хорошо. так зачем же фьючерс индекса СиПи вверх не толкают?! .. Вчера - ещё как толкали! И толкали, и тянули. Что такого им сегодня не нравится?! .. Не видят они сегодня растущего рынка. (А вчера - не обманули! Ого-го рост, да?)

   Фьючерс торгуется на уровне вчерашнего закрытия. А это значит, что и вниз пойти может, учитывая графики самих Индексов (по технике - вниз, от уровня сопротивления). Наш маркет-мейкер - тоже не видит перспективы роста: цены на внебирже практически вчерашние.
     Если ещё учесть, что у всех - свои графики, то большого оптимизма не получается. Все - напряжены. Ждут очередную важную информацию в 16:30 мск. Что там с евро делать будут, где его видят .. А мы? Не маркет-мейкер, а мы, лично?! .. Расслаблены.. Спокойны ..

  Никак, чего-то, цена на 220$ не уходит. Наоборот, уходит вниз. И в базу никак не загоняется. А попадает в базу, расти там не хочет. Может, действительно, - база не та?! Обратно надо идти. В базу "D". Что скажете?!

    Вчерашний оптимизм сегодня остужают. Вчера был оптимизм, а сегодня его уже кужа-то дели. Причём те самые азиаты, которые свои рынки акций вверх гонят. А на всех прочих им, значит ..  (их можно понять!)
    Пора подвести некоторые итоги: в самом оптимистическом варианте рынок акций будет удерживать вчерашние высоты. Другой вариант: коррекция к взлёту вчерашних особо отличившихся. Прочие, не успевшие вчера показать блестящие результаты, будут стоять в сторонке и нервно наблюдать за происходящим..

Ориентиры для рынка акций

   Настроение, какое-то время, будет динамика Брента поддерживать. Но - недолго: уровень сопротивления уже рядом. ЕвроДоллар - уже под уровнем сопротивления. Уже вниз идёт. Так что будем рады, если наш рынок прямо с открытия вниз не направится..

  С утра прямо - и вниз?! .. Навряд ли .. Есть шансы на удержание высот. Потом - да. Потом - изменения будут весьма вероятны. Но чтобы прямо с открытия и  .. вниз..
  
 С утра .. С утра надо ..это .. ..Чтобы все, значит.. Всё будет хорошо!

  А с Вами я уже поздоровался? ..Доброе утро!



Время 9:34 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments