Top.Mail.Ru
? ?

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках (продолжение)
oc_08
  Поговорить захотелось. О том, о сём .. вместо комментариев к графикам.
  Про технику (давно не писал). Чисто по методу..
  Что такое "база"? .. Интервал значений переменной, где эти самые значения предпочитают находится. Долго. Пусть и в динамике. С чем провести аналогию?! .. Ну, например, с любителем светской жизни, с любителем "клубной" жизни. Клубов много, везде побывать хочется, и случаи на то представляются, а есть те, где наиболее часто бывает и больше всего времени проводит. Это - "базы". И есть то место, где наиболее вероятно этого фаната встретить. куда тот всегда стремится вернуться. Эта база - "основная".
    Есть и транзитные интервалы. В них тоже можно много времени провести. Но цена (индекс или другая переменная) всегда стремится из них (транзитных интервалов) в базу вернуться. Наиболее вероятная точка точка разворота - середина интервала. Если это транзитный интервал - то именно отсюда наиболее вероятно ждать начало возвращения в покинутую ранее базу. Если это интервал базы - то именно здесь может прерваться волна роста или снижения в границах интервала базы.
  Самые прочные уровни - границы интервалов. Определяются изначально, при первичном интервальном анализе. Коррекции происходят крайне редко, и требуют многомесячного подтверждения. Вторые по прочности уровни - середины интервалов. С ними всё просто - это среднее арифметическое от значений границ интервалов. Почему - "вторые по прочности"? .. Цена (или что там ещё) очень неохотно выходит за пределы базы. А выйдя - стремится вернуться. Прочность уровня по середине интервала - это больше от всяких других, не технических, сиюминутных, внешних факторов зависит.
    Техника - первична?! .. Может, и так. Часто складывается именно такое впечатление. Но на впечатлениях торговать трудно и невыгодно. лучше - по технике. Ошибки - возможны. Но статистика - впечатляет. В том числе - в денежном эквиваленте.
    (многа букоф?!)

  Закончили со вступлением. Что там, насущного?!
  Смотрим на 15-мин. график Брента.

  Опять - вверх?! Есть - с чего?! .. Наверное, есть. Отскок или нет - графики покажут. Кстати! У всех - свои графики. Это относится и к нашему рынку в целом. " - Нефть - растёт, а мы  - падаем!". Или - " "Все - растут, а мы ..". Это - про рынок в целом. А есть ещё и разные секторы рынка. И внутри секторов - тоже у каждой акции свои графики ..

Инвестиционная идея 2011 года - "энергетики"

  Кстати. Знаете, с чего начинается разорение?! С двузначного профита. Потом остановиться - невозможно.
  (" - А помните, как я в прошлом году ..?!") .. Помним! .. (и скорбим)
Разное

   Кстати. Что такое "промежуточные уровни поддержки-сопротивления"?! .. Это уровни, которые определяются на достаточно длинном отрезке времени, когда именно на них происходят развороты динамики. Эти уровни нуждаются в постоянном контроле и постоянно требуют соотношения к современным, текущим данным. Однако - достаточно устойчивы для того, чтобы именно по ним строить прогнозы и определять наиболее вероятное направление динамики. Сложно?! .. Сложно. Если построили сейчас, потом соотнесли с тем, что уже было и не нашли соответствия - лучше не наносите на график..
    Вообще-то, если честно, - зарабатывать деньги сложнее, чем их выигрывать в лотерею. Согласны?! .. Тогда - продолжение следует..

Ориентиры для рынка акций

  " - Ой, што ето?!" .. Ето?!  .. (не скажу!)

  Теперь - только рост?!
  Потому что!
  А если - так?!

  И вот что ещё ..
  Профит - он может и убежать. Ну и ладно .. Это - не потеря депо.
   К чему клоню, какая тема...
  Иногда можно получить удовольствие(читай - "профит") от того, что стоял в стороне и смотрел, как все прочие напрягались... И профит .. Попёр!
   Странно?! .. Да. Но .. Привыкать надо!

  Вы - про что подумали?!
 Я ?! Сугубо про рынок акций..


Время 14:07 мск