?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро!
   Вчера не дождался, чем у них там торги закончились. Потому сегодня с большим интересом смотрю графики. И .. кое-чего не понимаю...

  На Дневном графике всё выглядит так же, как и вчера. Хотя главная интрига была внутри дня (на примере индекса Доу-Джонса).

      Можно, конечно, такую динамику назвать "волатильностью". Типа - "всё в порядке! видите?! всё - выкупается!". .. Не вижу! После пятницы, после такого восхитительного роста, можно было ожидать продолжения. Вот эти ожидания и воплотились в росте на открытии, после чего все начали срочно фиксиоровать профит. Цены - снизились, и снова начались покупки.
     А теперь - вопрос - почему не было второй волны продаж? .. Ждут, что цены будут ещё выше?! .. Все?!
.. В том то и дело, что нет. Посмотрим, кто и как вчера торговался (лидеры объёма NYSE).

    Посмотрите в списке "банки! и "нефтянку". Именно они продемонстрировали отрицательную динамику. Индекс спасали и тащили вверх другие секторы. Т.е. рост на открытии сделали все вместе, а потом .. Но нам удалось узнать главное : какие именно секторы рынка находятся под давлением. И радоваться - не приходится.
    Кому сейчас хорошо?! Азиатам. Второй день подряд штурмуют космос. Но это - их дела, их проблемы. Наше дело - как фьючерс индекса СиПи торгуется. И здесь - полный оптимизм - 1 330 п. Выше закрытия! Вывод - "теперь - только рост!"? .. Не факт. Особенно, после того, как вчера снижение началось по многим акциям. Всех особенно удивило, что это Роснефть изображает. Да всё то же. Petroleo Brasileiro, например, вчера на 1,36% упала. Нормально?! Динамика, правда, была получше, но ведь .. при таком росте Индекса в целом .. Зато акции Экксон на 0,26% выросли. Но так выросли, что лучше бы и не торговались в этот день, такая динамика пессимистичная.
     Внебиржи сегодня нет. Обидно. Узнали бы, что наш маркет-мейкер думает. А так приходится только догадываться. Ну и ладно. Будем думать, будем догадываться. Графики смотреть будем. Вот что будем!

    На что такая динамика Брента похожа? .. Правильно. На коррекцию к снижению. Есть ли перспектива роста? .. Посмотрим. Пока что оптимизма не видно.

     ЕвроДоллар - более оптимистично настроен. Рост - продолжается. Вытянет рынок акций?! .. Один?! .. Может быть. На него теперь все надежды оптимистов ..

Ориентиры для рынка акций

  Повод для оптимизма (как и для пессимизма) всегда найти можно. Однако в данном случае речь о том, что нет повода для однозначного позитивного прогноза. При таких графиках и Брент, и ЕвроДоллар, могут спокойно и технично вниз уйти. И возразить будет - нечего..

    Вот где здесь повод для оптимизма?! Брент - замер в ожидании. Как и рынок акций. Вверх - страшно. Вниз - уровень держит. Куда идти?! ..

  А что, если - вот так?! .. После всего увиденного - очень реалистичная картинка с прогнозом.

  Всё это - только предположения. Как будет - увидим совсем скоро. Минут через 10 уже ФОРТС откроестся, потом - торги  на ММВБ начнутся.

  Что делать?!
  Постараться успокоиться. Всё будет хорошо.  Почему?! Потому! ..

  Спокойствие! Только спокойствие!!!


Время 9:54 мск