oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Вечерние заметки

  Теперь - только рост.
   Особенно после того, как многие из голубых фишек прибавили 3..5%.
   Кто бы сомневался .. Кто бы .. Кто?! .. Есть такие.Я, например.
   Не то, чтобы совсем ни в чём рост не верил .. Про ОГК писал, про другие .. Типа "когда же ещё покупать, как не на нижней границе интервала базы".. Но чтобы - так ?!
   Вот теперь - совсем скептиком меня рынок сделал. Теперь - жду коррекции к эдакому.
   Потому - итоги посмотрим очень коротко. Иначе все графики снова надо будет смотреть.

  Проблема в том, что многие акции (цены) - не по технике пошли. Какие-то - из интервала базы вверх вышли, какие-то - в транзитном интервале идут в обратном от базы направлении. Другие, вдруг, - не растут.

   Так вот, итожим. После такого роста, такой динамики - коррекция практически гарантирована.
   Не будем о грустном. (кстати, профит - фиксируете?! или ещё выше подождёте?!)
   Будем - о приятном.

Внешний фон

  Индексы рвутся в базу. обратно. Что мешает?! .. Только не техника. По технике индексы, как и цены, так и должны делать - стремиться вернуться в базу, из которой недавно ушли. Только ушли, в данном случае, Индексы достаточно далеко, чтобы в те же базы снова возвращаться. И базы - "чужие", редко посещаемые.
  Так техника или не техника?! .. Что - по технике?! .. Попробуем вот такую формулировку: перед Индексами вновь возник серьёзный уровень сопротивления - граница интервалов. Снова проблема  .. Вот на этом и возможен откат вниз. Вот на этом возможна коррекция. С целью возвращения в нижележащие базы.
   Грандиозно и невыполнимо?! .. Наверное. Посмотрим. Только если возможен рост Индекса на 3%, и никого это не удивляет и в ступор не повергает, то почему не возможно снижение на столько же?! А - на больше?! И не за один день?!
  Это как все приходят на биржу, твёрдо зная, что можно за месяц сделать 10 % профита. И даже - за день столько. И даже - больше. И бывают крайне поражены, что, оказывается, столько же можно и потерять. И даже больше.

   Брент не хочет идти в вышележащую базу. Всё - за это. Арабская нефть, волнения и беспорядки, аналитики уже цену 220 $ за баррель прогнозируют, а вот .. Не хочет. А что не растёт - то падает. Как и рынок акций. Или мы про разные по сути вещи говорим?! Нефть будет падать в цене, а рынок акций - расти?! .. Думаем, ага?

  Середина интервала - серьёзный уровень. Тем более база - внизу.
  Сейчас аналитики пишут, что именно здесь проходит "опционный барьер". Год назад, когда делалась первичная разметка графика и появился этот уровень, ничего о нём не слышал, знать не знал и ведать не ведал.
   Но суть осталась прежняя - рынок в своём очередном рывке вверх столкнулся с серьёзным препятствием. И даже - несколькими.
  Такие вот дела ..

Ориентиры для рынка акций

   Не об этом ли снижении высказывались догадки?! .. Обычно меня упрекают в том, что я очень спешу со своими суждениями и выводами. Что они в принципе верны, но пока можно на них не обращать внимания .. Наверное, есть в упрёке этом доля истины. .. Но иногда  и мне удаётся идти в ногу со временем .. Вот сейчас, например. (или опять поспешил?! себя похвалить ..)

   Не буду 15-мин. графики комментировать. Или обижу кого, или сам расстроюсь.
   Буду сидеть и рассуждать сам с собой человеческим голосом. О том, как всё хорошо, как всё замечательно, и как рынок растёт..
   Думать о приятном - это так хорошо ..
  Сейчас - хорошо. А будет - ещё лучше.
  (что-то случилось?!)

Время 19:46 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments