?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
   Теперь - только рост! Теперь - только рост! Теперь - только рост! Теперь - только рост! Теперь - только рост!

Теперь - только рост! Теперь - только рост! Теперь - только рост! Теперь - только рост! Теперь - только рост!
     Это - так?!
    Посмотрим сначала на 15-мин. график Брента..

  Оптимистично?! .. В целом - да. Учитывая цену. А что будет - узнаем потом. "- Все проливы - выкупаются!"
  Запомнили?! .. Тогда - продолжаем разговор ..

Индекс и фавориты рынка

   Оптимистично.. Теперь, пока Индекс верхней границы интервала базы не достигнет, - только рост. Бояться - глупо, да?!

  Для того, чтобы попасть в вышележащую базу, надо сначала из другой базы вверх выйти, в транзитный интервал. И верить, что теперь - только рост. Уровни - это для пессимистов. Главное - нужный тренд построить. И верить, что он - единственно верный.

    Можно, конечно, снова на графики "траектории" нанести. Но для многих, знающих, что "теперь - только рост", они будут серьёзным поводом для насмешек. .. Так зачем подставляться?!

  Уровни! Промежуточные и прочие  - работают. Техника - работает. В этом причина оптимизма и веры в светлое будущее. Остальное - вторично. Всё будет хорошо.

  А не пора ли заканчиваться отскоку вверх?! .. Почему "отскоку", а не развороту вверх", "окончанию коррекции" и т.п.?! Потому что в данном случае, для данного раздела рынка, была прервана волна снижения. Незаконченная, незавершённая.
Нефтянка

  В данном случае рост - технически оправдан: цена - в интервале базы. Отягчающее обстоятельство - это уже третья попытка сформировать волну роста. И сейчас ситуация далека от безудержного оптимизма. Для оптимизма надо видеть реальную возможность достижения ценой середины интервала базы (2 117 руб.). Пока что до этого - как до коммунизма..

    С одной стороны, когда же ещё покупать, как не возле нижней границы интервала базы. С другой стороны - "что не растёт, то падает". Пример - на предыдущем графике: токи-таки цена вниз из базы вылетала..

Металлисты

   Удивительное совпадение..

   Насколько же они разные, эти акции. даже в рамках одного сектора. Вот СевСталь, например .. Любопытно, по какому пути её цена пойдёт .. Есть разные примеры для подражания. Можно - по технике ("теперь, в базе, - только рост!". Можно, как на графике Лукойла, - не раз ещё такой манёвр с заходом в базу повторить..

  Ещё раз повторяю: у всех - свои графики.

Телекомы

  Ответственный момент, между прочим: волна роста в границах интервала базы не может преодолеть уровень сопротивления по середине интервала. Цена может снова к нижней границе вернуться. Как так?! А вот так. Когда волна снижения не завершается, прерывается на середине интервала, - это нормально воспринимается?! И цена - снова к верхней границе интервала возвращается, - нормально?! .. Тогда - АГА!

  Снова - верхняя половина транзитного интервала. Сколько раз уже этому радовались - сами подсчитывайте.

   Всё ясно?! .. А мне вот - не всё. Шаткое равновесие. Каждое направление, вверх или вниз для конкретной акции и рынка в целом, - может в любой момент поменяться. Догадки, конечно, есть, но ..
  Надо осмотреться. Подумать. Кстати, что нам ЕвроДоллар приготовил к перерыву? ..

  Оказывается, на рынке был нешуточный отскок вверх! (вы - знали?!). Теперь .. Теперь - откат вниз. Но ЕвроДоллар - уже в верхней половине транзитного интервала.
  Вот такие перемены .. И в такое время, представьте себе, объявляется
П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:03 мск